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domingo, 14 de diciembre de 2008
brazo de gitano salado
Brazo de gitano salado
8 huevos
100 gramos de azúcar
75 gramos de harina
25 gramos de maicena
Foiegras
Queso azul
Jamón de york muy fino
Mezclar las 8 yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir que blanqueen. Añadir la harina y la maicena y mezclar todo bien.
Montar 4 claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal e impregnar de aceite. Se vierte la mezcla extendiéndola con una espátula por toda la bandeja y se hornea (precalentado el horno) a 250 grados unos diez minutos.
Humedecer un paño de cocina con agua y volcar el bizcocho, y enrollar en el paño antes de que se enfríe.
Desleir el foiegras batiendolo. Desenrrollar el bizcocho y untarlo con el foiegras, otra capa de lonchas de jamón de york muy finas, otra capa de queso azúl también batido. Envolver de nuevo y cerrar a modo de caramelo con papel film. Al frigo. Para servir cortar en rodajas.
Se puede preparar con antelación y es un plato que os puede servir para aperitivo, entrada, picoteo. Cunde mucho y es muy agradecido.
La base es el bizcocho que luego podreis rellenar con los ingredientes que mas os gusten o tengais a mano.
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1 comentario:
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