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martes, 9 de diciembre de 2008
Sopa de puerro con merluza y gambas
250 gramos de filete de merluza
100 gramos de colas de gambas peladas
2 cucharadas de nata
1 manojo de eneldo
250 gramos de puerro
1 zanahoria
1 patata
2 cucharadas de mantequilla
1/2 litro de fondo de pescado
1zumo de limón
Rallar la zanahoria y rehogar en una olla con la mantequilla. Añadir la patata cortada en dados. Cortar en aros finitos los puerros y añadir. Añadir el fondo de pescado. LLevarlo a ebullición y hervir tapado a fuego suave 25 minutos.
Cortar los filetes de merluza en dados, rociar con el zumo de limón y salpimentar y reservar en bol en el que pondremos también las gambas peladas.
Triturar bien la sopa con la batidora, sazonar con el resto de zumo limón y salpimentar. Añadir la nata, mezclar bien y cuando empiece a hervir de nuevo añadir la mezcla de merluza y gambas y dejar a fuego lento cinco minutos.
Espolvorear con eneldo muy picadito.
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