Os presento una receta sencilla y que nos brindan la posibilidad de variarla incorporando los ingredientes que nos apetezcan en cada ocasión. En este caso lo he preparado con salmón y aguacate pero ya os presentaré otras opciones.
Lo primero es preparar el aguacate: lo cortamos por la mitad a lo largo y giramos cada parte en sentido contrario, conseguiremos separar fácilmente las dos mitades.
Con una cuchara retiramos la pulpa del aguacate y lo troceamos en pequeños dados.
Introducimos el aguacate en un bol y le añadimos zumo de limón, para evitar la oxidación.
El salmón ahumado no ha de ser en lonchas, mejor adquirirlo en lomitos, a fin de poder trocearlo igualmente en daditos.
Incorporamos el salmón al aguacate, picamos 3 o 4 anchoas, un par de lonchas de jamón serrano bien picaditas y una cebolleta igualmente troceadita. Mezclamos todos los ingredientes, salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite de oliva.
El emplatado es muy lucido, utilizamos un aro y lo rellenamos con la mezcla. Adornamos con hojas de canónigo previamente aliñadas con aceite y vinagre y espolvoreamos bayas de “pimienta rosa”.
El sabor de este plato es fresco e intenso a la vez... realmente delicioso....
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martes, 10 de marzo de 2009
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