Esta receta la tengo hace tantísimos años, que no puedo recordar quien me la dio o dónde la conseguí, pero lo cierto es que la mantengo entre mis favoritas.
Ingredientes:
1 kg. de zanahorias
2 cebollas
caldo de verduras
1 naranja
1 poco de curry
Sal, pimienta
nata
Preparación:
Pelar la naranja, quitando la parte blanca de la piel, cortar en juliana muy finita y escaldar. Poner en agua fría y reservar.
Sacamos el zumo de la naranja y reservamos.
Cortamos la cebolla en trocitos y la ponemos a pochar en una cazuela, añadimos un poco de sal, incorporamos la zanahoria cortada en rodajitas finas y rehogamos
junto con la cebolla. Una vez bien rehogado todo, añadir el zumo de la naranja, cubrir con caldo de verduras o agua y dejar cocer por espacio de unos 20 minutos.
Trituramos bien, salpimentamos y añadimos un poquito de curry(según el gusto de cada uno).
Servimos la crema y por encima ponemos un poco de queso mascarpone y la juliana de naranja.
Este es el resultado.
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miércoles, 28 de octubre de 2009
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15 comentarios:
Que buena cremita!!Seguro que el queso mascarpone le da un sabor sublime!!
Besinos guapa.
Vanesuky
Hola Curra me encanta este tipo de carnes a la plancha , no es lo mismo criadas en establos que al aire libre , José luis
Esta crema me encanta, en invierno me la hago solo para mi, pero nunca le he puesto queso, tendre que probarlo.
gracias, un beso
Que rica Crema y te ha quedado perfecta en cremocidad.
Besos
Me encantan las cremitas ..pero de zanahoria nunca la he probado ...asi que ...,me llevo tu receta jajaja . gracias guapa.
besos
Que rica seguro que el queso le da un toque mu ricooooooo.
Bicos mil wapa.
Ese toque de curry en la receta le pone la guinda a tan rica crema. Anoto tu receta de calamares, muy bueno tiene que estar el basmati acompañándolos!!! Biquiños.
Me gusta mucho esa crema.
Tomo nota que con el mascarpoen , el debe dar un toque muy rico.
un besito
gracias por estar ahí.
Besos a todos
muchas gracias guapas/os.
El curry y el mascarpone le dan un toque muy rico.
Besos
Yo nunca he hecho la crema solo con zanahoria ni le he puesto mascarpone, pero este invierno probaré, porque tiene que estar muy rica.
Un besín
Qurica crema. Se apetece ahora calentita, y el sabor del queso tiene que hacerla algo especial.
Un abrazo
Debe estar buenísima... me la guardo para cuando bajen por aqui las temperaturas...
Besos. Ana
Hola Curra.
Esta crema tiene que estar fabulosa. Yo la hago muy a menudo pero con apio.
Una vez vista esta receta tuya, tomo nota y para variar utilizaré el curry y el queso mascarpone.
Besos
Jorge.
Que color tan bonito dan ganas de probarla ya mismo.
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