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miércoles, 30 de septiembre de 2009
Falafel
Para el relleno:
500 gramos de garbanzos puestos en remojo la noche anterior
1 sobre levadura de hornear (panadería)
1 cebolla cortada en brunoise
2 cucharadas de perejil muy picadito
2 cucharaditas de comino
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de cilantro molido
1 cuchradita de jenjibre
4 ajos machacados
un poco de sal
3 ó 4 cucharadas de harina de garbanzos (si no teneis usad de trigo).
Para el rebozado: harina y sésamo sin tostar.
Triturar los garbanzos
Ir añadiendo los ingredientes en el orden que aparecen más arriba y amasar bien con las manos.
Tapar y dejar reposar en el frigorifico entre 30-60 minutos.
Formar albóndigas y luego aplastar. Pasar por harina mezclada con el sésamo y freír.
Podemos servirlo con una salsa de yogur griego, con ensalada de pepino, o simplemente solo
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8 comentarios:
Holaaaa, Curra, no conocía esta receta, estoy deseando que pongas la foto de como quedó. Creo que esto debe de estar riquísimo!!
un beso, luego vengo a ver si ya lo has puesto jejj
Hola,
me encante el falafel y suelo prepararlo pero nunca he usado harina de garbanzos ni sésamo. Tendré que probar pronto pues tengo esos dos ingredientes en casa.
Quiero ver las fotos del plato ya frito!!!!
Myri
Lo prometido es deuda. Después de frito, hecha la foto y después degustado os la paso.
Un beso a las os y gracias guapísimas¡¡¡
Hola Curra!!
Precisamente hace unos dias leí la receta del falafel en un libro de cocina, y sentí curiosidad porque no habia oído hablar nunca de este plato y porque la pinta me pareció estupenda. En cambio cuando leí los ingredientes y la receta me tiré un poco para atrás. Es sobre los garbanzos. En la receta del libro también trituraba los garbanzos... y yo me decía... ay!! pero si están crudos!! Y veo que tu también los haces así!! Bueno, me imagino que todos los hacen así!! Será cuestión de probar este plato!! Sigo con mi curiosidad...
Bueno, Curra, encantada de saludarte y ahora voy a darme una vueltecita por tu blog para coger algunas recetillas.... hasta muy prontito!!
Muy rica la receta!
a mi me encantan los garbanzos,sean como sean!
Un beso.
Titaniii, sí los garbanzos efectivamente se utilizan en crudo, poniendolos en remojo la noche anterior.
Te envío un enlace de Wikipedia donde
cuenta sobre el FALAFEL.
http://es.wikipedia.org/wiki/Fal%C3%A1fel
Pruébalos están buenísimos.
Gracias Claudia. Cierto que están bueno sea como sea. A mi me encantan.
Un beso,
Que rico el falafel, en casa gusta mucho. Yo las suelo ahcer redonditas, je je je. Estas estan muy chulas.
Saludos desde Almeria
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