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viernes, 2 de octubre de 2009
Pan de avena y trigo
Aquí ya levó de nuevo y espolvoreado de harina al horno va derechito¡¡¡. Ahora unos 30 minutos y.... LISTO¡¡¡
¡¡¡PAN RECIENTE!!!
Hace tiempo que hago el pan en casa. Lo corto en rebanadas, lo embalo en bolsas autocierre y lo congelo.
Uso para ello la harina que venden en LIDL. Las hay de tres o cuatro tipos y vienen con la levadura.
En el paquete viene las instrucciones de como hacerlo en panificadora y en horno tradicional, yo os pongo como lo hago y siempre me sale bien.
Pongamos las manos en la masa:
En un barreño pongo el paquete de harina, 1 Kg. Pongo 700 cc de agua tibia poco a poco y voy mezclando con la mano, girandola hasta que el agua quede integrada con la harina. Empiezo a amasar, con las dos manos durante unos cinco minutos.
Formo una bola, la tapo con un paño de cocina y la dejo reposar durante 30 minutos.
Al volver compruebo que el tamaño a duplicado, corto con un cuchillo por la mitad y tomo una.
La amaso durante varios minutos y formo una barra. Procedo de igual forma con la otra mitad.
Coloco en la bandeja del horno papel sulfurizado y coloco las dos barras encima, les hago unos cortes traversales y vuelvo a tapar, dejandolo en esta ocasión por espacio de 45 minutos.
Vuelvo a comprobar que de nuevo ha crecido el doble. Ya están listas. Espolvoreo un poco de harina por encima (me gusta el toque que le da) e introduzco la badeja en el horno precalentado en el que he puesto un recipiente con agua en la base. En este omento bajo la temperatura a 180 grados y pongo la función aire. Esperar 35 minutos mas o menos y obtendreis un delicioso pan.
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8 comentarios:
Holaaaa, a mi también me gusta mucho hacer pan en casa, es solo que lo suelo hacer en la panificadora porque maja, no sé a ti, pero el ecibo de la luz se me dispara con tanto horno!!
te han quedado riquísimas.
un besooo
Que bueno, Curra!!! esto si que es un buen pan recién salido del horno!! Me apunto tu recetita!! A veces mi hijo y yo nos ponemos a hacer masa para pan o para pizza, y así pasamos un tiempecito juntos y entretenidos!!! Seguro que nos saldrá buenisimo!! Ya te explicaré cómo ha ido!!! Besitos y buen fin de semana!!
Hola! Soy Carlos, el hijo de Chan y María...
Ahora que me cocino yo en Madrid voy a poner tu página de principal!
Marisa, Titaniii, siempre ahí con vuestros comentario que me animan un montón.
Marisa, lo del recibo de la luz, la verdad no tengo ni idea lo que consume la panificadora. El horno total ha estado 35 minutos más de de precalentado.
Titaniii, amasar es algo que a los niños les encanta, al menos a mí, me gustaba... jajaja y me sigue gustando. Besos y buen fin para los tres.
Carlangas, no sabes la ilusión que me hace que te hayas pasado por mi rinconcito.
Es un honor, mi niño, pero no creo que sea para ponertelo como página principal... De todas formas procuraré poner recetas para que le vayas cogiendo el gusanillo a esto de la cocina y de paso te alimentes.
Gracias, gracias solete. Un abrazo muy fuerte.
Hola, me encanta el pan, todavia no lo he hecho, pero me tengo que animar, se ve estupendo.
Gracias por tu visita, me gusta tu blog, seguiremos en contacto,
Buen finde, un besoo
hola curra, acabo de descubrir tu blog y tengo que decirte que me han encantado tus recetas, son saludables, algunas exoticas, y todas deliciosas, te felicito de verdad! y este pan en particular tiene una pinta increible,
besitos desde londres,
pity
Encatada de verte por aquí, ya nos veremos y compartiendo recetas.
Un beso desde España
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