Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

jueves, 22 de octubre de 2009

Unas lentejitas (para Carlangas)

Conocido es por todos las propiedades y beneficios de tomar legumbres y si además llevan verduras pues mejor que mejor.

Animate Carlangas a prepararlas, que seguro que hasta tus compañeros de piso, meteran la cuchara en el puchero.

500 gramos de lentejas
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
3 dientes de ajo
unas cuantas rodajas de chorizo (tu pídelo para cocinar)
un chorrito de aceite, sal, y comino molido
1 hoja de laurel

Lava bien las lentejas en un colador y ponlas en una cazuela, olla.. cualquier cacharro del que dispongas con una cierta altura. Añade la cebolla, el pimiento, las zanahorias, el tomate pelado, los dientes de ajo con piel, la sal, el aceite, el laurel, las rodajitas de chorizo (si no tienes... pues nada sin chorizo). Todo cortado en trozos pequeños.
¿Ya los tienes todo?, bien... pues ya solo queda que lo cubras de agua fria hasta dos dedos por encima de los ingredientes y, eso sí no te olvides de enceder el fuego.



Cuando empiece a hervir, tápalo y a fuego medio bajo... y ya puedes dedicarte a lo que quieras por espacio de unos 40 minutos.
De vez en cuando échale un vistazo por si se ha consumido mucho el agua; si es así añadele un poco más.

Otra cosa.. si tus compis dejan algo.. con esta cantidad te sobrará, y puedes guardala en recipientes y al congelador... así tendrás para varias veces.

Buen provecho¡¡¡







2 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Curra. Unas lentejas estupendas. Ahora que ya empieza el fresquito es un plato que apetece.
Saludos

Curra dijo...

En casa nos encantan, hasta en verano. Es cuestión de la temperatura a la que las sirvas.
Y tan fáciles...
Gracias Juan, un beso