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voy y vengo, España, Spain

martes, 10 de noviembre de 2009

Emperador a la Cordobesa

2 filetes de emperador
tomate frito
2 ajos
perejil
sal
aceite

La receta original de emperador a la Cordobesa no se hace así exactamente, pero sí lleva los mismos ingredientes, os cuento como lo he preparado.

He machadado en el mortero los ajos con sal y perejil y le he añadido un chorro de aceite de oliva. He untado los filetes con este machado y lo he tenido así por espacio de una media hora.

Los he envuelto en papel sulfurizado, en forma de paquetito, para hacerlo en papillote. En esta ocasión no en el horno convencional, sino en el microondas. Lo he tenido por espacio de 3 minutos.







Lo he sacado del paquete y le he puesto por encima, tomate frito.
Espero que lo proveis. Rápido, sano y rico, rico¡¡¡



14 comentarios:

Merchi dijo...

Otra cosa no haré en el microondas, pero si el pescado para mi. Esta receta la llevaré a cabo pronto, como es para mi sola en cualquier momento me pongo a ello. Se ve deliciosa y el toque del tomate al final me ha gustado cantidad.

un besote guapa :)

Espe Saavedra dijo...

no he hecho nunca el papillote asi al micro,lo voy a porbar,aunque no tengo emperador,creo que algo de salmon hay en el conge,mirare a ver

Nenalinda dijo...

Una pinta impresionante wapa , nunca he exo el papillote en el micro y asi se ve mu facil .
Lo probare pronto me ha gustado muxo el pescaito con el tomate por encima ummmmm.
Bicos mil wapa.

mezzcolanza dijo...

muy buena la receta , la tomare prestada para mi restaurante , es rápida y debe de ser muy sabrosa .....gracias !!! un besito

María José Andreu Granados dijo...

Tiene muy buena pinta, lo sencillo a veces es lo más rico.
Besossss

María dijo...

ohhh que rico diossss

Nélida dijo...

Pues yo el emperador nunca lo he tomado a la cordobesa, pero en una ocasión, estando en Córdoba, me pusieron rape a la cordobesa y debía ser casi igual al tuyo, pero en lugar de tomate frito era tomate fresco en cubitos pequeños. Y era delicioso....

Lo tengo que probar como lo haces tú.

Juan Hernández dijo...

Hola Curra. El pez espada me gusta mucho, precisamente el otro día lo comí. Lo suelo hacer de varias maneras pero de ésta como lo has hecho no y menos al micro, lo uso muy poco.
Viendo como lo has preparado, además de fácil debe estar muy rico.
Saludos

Angie Perles dijo...

Una receta genial, Curra! con lo que me gusta el emperador! Me la llevo y la probaré. Gracias y besitos!

mamen dijo...

Una forma diferente de hacer el pez espada, seguro que lo hago, porque en casa somos mas de pescados que de carnes, besos

Adi dijo...

Hola Curra¡¡¡ gracias por tu amable comentario en Pan y Varios, pero veo que tu tienes muchas cosas que enseñarnos a todas y sabes? estoy contigo al 100% de lo que dices en el encabezado de tu página: la cocina es imaginación y echarle ganas al tema...

Algunas personas me comentaron en su momento que hacían mis recetas pero poniendo algo nuevo de su cosecha. Eso es lo fantástico de cocinar y de intercambiar recetas: cada uno le aporta algo nuevo y eso le da vida y movimiento a la cocina.

A mi me ha gustado por su sencillez en Emperador a la Cordobesa, es sencillo y elegante además de rápido, pero también me ha llamado mucho la atención tu receta anterior de las berenjenas, la idea de la miel es fantástica de verdad, de manera que seguiremos en contacto porque me gusta mucho tu forma de enfocar la cocina :-))

Sobre las fotos: como tengo la suerte de poder cocinar por la mañana, siempre tengo luz natural, de hecho no tengo ni foco ni ningún otro archiperre (lenguaje de mi tierra extremeña) que se suelen usar para hacer fotos de comidas, pero mi intención es que se vean lo más naturales posible y para eso nada como la luz natural del día. Si en un momento dado no pudiera hacerlo así, tendría que plantearme comprarme alguna luz artificial, pero no soy muy amiga de eso...

Bueno, después de todo este rollo te vuelvo a dar las gracias y te deseo una feliz semana (no me da tiempo a hacer más visitas a los blogs amigos aunque quisiera :-((

Un abrazo.

Elena dijo...

anda que rico y al micro,,a mi el pescado es como mas me gusta al micro,un beso.

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

esta si que me la apunto, me encanta el emperador (aqui pez espada)...y tu receta es estupenda.
besos

Toñi Sempere dijo...

que rico!! tiene una pinta sensacional , apunto tu manera de prepararlo!!

besitos