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domingo, 22 de noviembre de 2009

Tosta con pimientos confitados y melva canutera


Estos días ando bastante liada, mi madre no está bien.
Hoy al llegar a casa, como no tenía ganas de hacer nada, he preparado estas tostas para cenar.

pan tostado
pimientos confitados
melva canutera (Esta me la trae mi amiga María de Tarifa)


No tenía apetito, pero estaban realmente buenas¡¡¡



20 comentarios:

Merchi dijo...

Estas tostas son perfectas para una cenita ligera. Aunque de entremes ni te cuento. Los pimientos confitados son una pasada de ricos y con la melva me parece una buenisima combinaciòn.
Espero que tu mamá se ponga bien pronto, que no sea nada grave y en breve estén las cosas en casa como siempre, preciosa.

un biquiño para ti y otro enorme para ella.

El fogón de Eva dijo...

Hola Curra, lo importante es que se resuelva lo de tu madre.
Estas tostas, p´a mi con una cervecita fresquita es un lujo, buena cena, si señor.
Besitos

Pilar dijo...

Hola curra, espero que tu madre esté mejor. Me encantan las tostas con todo, pero estas prometían...
ricas, ricas ¿o no?.
Un beso

cocinadepepe dijo...

Muy buena la melva,yo las compro siempre que voy a Sevilla de esta ultima vez tengo dos latas de kilo , están muy buenas así con los pimientos, un saludo de José luis

Nati dijo...

Sencillas, ricas y nutritivas. Perfectas Curra, un besazo.

Marta dijo...

¡A cuantas nos pasa lo mismo! Siempre vamos con prisa y tenemos que hacer algo para salir del apuro.Te quedó con muy buena pinta.
Besitos

Eva Maria dijo...

Que buen aperitivo Curra. Espero que tu madre se recupere pronto, un beso.

Su dijo...

Espero que vaya todo bien, menudas tostas!!

Espe Saavedra dijo...

pues que no sea nada y por esta vez te voy a perdonar y solo me llevo la receta,ninguna tosta

María José Andreu Granados dijo...

Pues están muy ricas, que se mejore tú madre y que no sea nada, lo importante sois vosotras.
besossss y animo

Vanesuky dijo...

Menudas tostaditas más completas!!!Tu amiga te trae pura delicia de Tarifa!!

Un besazo guapa,

Vanesuky.

Unknown dijo...

uuummmm que ricas tienen que estar, faciles de preparar y ricas...ricas.... besos, y que tu madre se recupere pronto y no sea nada grave... un beso tambien para ella

Ly dijo...

Hola, espero que tu mami se recupere pronto y la verdad es que incluso sin tiempo te han salido unas tostas para chuparse los dedos.
bss

Juanriu dijo...

Hola Curra, como bien dices con ellas queda muy bien una cena ligera y facil de preparar, un saludo.
JUAN

Curra dijo...

Gracias a tod@s por vuestro entrañables comentarios. Vamos poco a poco. Hoy me he permitido descansar un poco aquí estoy trasteando.
Un besote grande

viku dijo...

Hola, llegué a tu blog via Cocina Costarricense, muy prácticas tus recetas. Me puedes explicar qué es melva canutera? Gracias y que tu madre se ponga bien.

Curra dijo...

Gracias a todos una vez más por los comentarios que me haceis.
Viku y para tí esta aclaración sobre que es la melva canutera.
La melva (Auxis rochei y Auxis thazard), es un pescado azul de la familia de los bonitos y los atunes.
La melva es un pescado de cuerpo robusto, alargado, y redondeado, con el hocico corto. Su piel es muy dura y fuerte, con muy pocas escamas. Su dorso es de color azulado, con los flancos y vientre plateados. Puede alcanzar los 50 cm. y un peso de 1,5 kg. Cuando no alcanza los 600 g se denomina canutera.
El color de los filetes de melva es rosado, salvo en las canuteras, que presentan un color blanco grisáceo. Tienen una textura compacta, con un sabor y un aroma muy característicos completamente diferentes al resto de los túnidos.

Como todos los pescados azules la melva es un alimento muy saludable y de elevado valor nutricional, ideal para mantener una dieta sana y equilibrada, típicamente mediterránea. También es muy recomendable para mujeres embarazadas y para la alimentación infantil.
Su carne tiene un alto aporte proteico y vitamínico, con un bajo contenido en grasas e hidratos de carbono. Contienen ácidos grasos insaturados, como los Omega-3, que previenen las enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.
Seguro que conoces la melva por las ricas conservas que hay en el mercado pero si la encuentras en la pescadería, fresca, no dudes en comprarlas ya que guisadas también están muy ricas y sabrosas.
Un beso a todos

Laura. dijo...

Yo pago ya por una tosta asi! que pintaza.

Besos!

Nenalinda dijo...

Uissssssss pero como se me iba a escapa esta tosta tan ricaaaaa wapi , me apunto en la lista de la compra buscar la melva en conserva ya se que cenare un dia de estos pues los pimientos confitaos en el micro los hago en menos es na y ya estan tocando.
Por cierto espero que tu madre ya este mejor, pues en las otras entradas no has dixo na.
Bicos mil wapaaa.

Juan Hernández dijo...

Hola Curra. Espero que tu madre se encuentre ya bien del todo.
Ese pescado lo comía mucho cuando anduve por Algeciras jj, ahora de vez en cuando lo como enlatado y me sigue gustando.
Esta tosta tiene un aspecto fenomenal, para una cena es ideal.
Saludos