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voy y vengo, España, Spain

martes, 15 de diciembre de 2009

Empanada de morcilla de cebolla y manzana

1 lámina de hojaldre
6 morcillas de cebolla con piñones (las que yo he usado eran pequeñas. compradas en el C.I.)
2 manzanas verdes
1 huevo
Semillas de sésamo crudo


Esta receta siempre la había hecho tipo empanadilla, con las oblegas grandes. Pero el otro día tenía hojaldre que había sacado del congelador para hacer otra cosa y para aprovecharlo decidí hacerlo así.

Solo utilicé una lámina de hojaldre (Mercadona), la otra como ya he dicho la había usado. Si vais a utilizar las dos láminas, acordaros de poner mas morcilla y mas manzana.

Si no teneis morcilla con piñones, podeis mezclar la carne de la morcilla con unos piñones previamente tostados y os dará el mismo resultado.

Poner la lámina de hojaldre sobre la mesa y pasarle el rodillo para dejarla un poco mas fina. Aunque ya viene extndida, a mi para estas preparaciones me gusta dejarla muy delgadita.
Quitar la piel a las morcillas y sacar la carne, mezclarla toda con un tenedor para que nos quede una especie de pasta.
Cubrir la mitad de la base de hojaldre con la morcilla, escepto en los extremos que doblaremos después.

Pelar y cortar la manzana en láminas muy finas (csi transparentes), y colocarla encima de la pasta de morcilla.
Doblar el hojaldre y cerrarlo bien. Untar con huevo batido. Poner por encima unas semillas de sésemo y al horno a 180 grados unos 15 minutos.





23 comentarios:

Marhya dijo...

¡Me encanta!!! Qué buena.
¿Sobró un trocito? jeje

Besos.

CARMEN dijo...

Me encanta, pero yo la cambio por la de arroz, el resto igual.
Qué rica!!!!

besitos

Merchi dijo...

Uys esta me la apunto que ni hice nunca cosita igual y tiene muy buena pinta. Dios, tengo una lista larguiiiiiisima de recetas que hacer, no sé por donde voy empezar nena jajajaja. Pero lo que tengo claro que la tuya me ha gustado mucho y no puedo dejarla pasar, asi que hala....anotá ;)

biquiños pisiosa mia

Federica Simoni dijo...

Ciao! mi piace moltissimo questa torta! gustosa e saporita! (adoro la salsiccia)! bravissima!

Grazie dei tuoi commenti! sei molto gentile...mi commuovo!

un abbraccio!

ciaooooooooooooo

Unodedos dijo...

Qué rica esta empanada. Yo he comido con morcilla de arroz o puerro y pera en vez de manzana, y sale muy jugosa y el contraste de sabores es excelente!
Besos!

Elisa dijo...

Riquisimo, yo he probado ese relleno en tartaletas y está muy bueno.
¿Quién era la que preguntaba que de dónde sacábamos el tiempo? Yo me pregunto lo mismo contigo.
Besitos.

♥ Ana dijo...

argggggg ¡¡que cosa más original, p'odiossssssssssssss!!, me gustaaaaa, me parece una receta muy buena, lo de la morcilla con piñones no lo he visto por aquí, que cosas más originales compras chica, jejejeje
Un besoteee

Pilar Gil dijo...

Ya veo que la nieve llegó a tu cocina jeje.
Me has dado una gran idea para la cena de ésta noche, pero yo lo voy a hacer con empanadillas.
Un besito muy gordo.

Angie Perles dijo...

Qué rica tiene que estar esta empanada, Curra! Un besito.

Cocinando entre Olivos dijo...

Adoro la morcilla, yo la salteo un poco antes de ponerla en la empanada, igual que la manzana, claro que la hago con morcilla de cebolla, y con pera..la has probado? Ayy qué cosas más ricas, creo que me tengo que poner a dieta estricta, no voy a poder entrar en ningúb blog que empiezo a babear jjajajaja

Nélida dijo...

Morcilla preparada con piñones he comido muchas veces, pero con manzana nunca. Y le tiene que aportar una jugosidad. Y son verdes, un poco aciditas. Qué bueno ¿no?

María José Andreu Granados dijo...

Curra que originalildad y que buena, que delicia de empanada, tiene que estar....
Besoss guapaaa

Nenalinda dijo...

Guenooooooooo que ricaaaaaaaa tiene que tar esa empanada maeeee.
Digo yo que si aun no la habeis comio toita ,me guardes un caxin.
A ve si me compro la morcilla y me hago una pa mi solica que encasa no son de morcilla.
Bicos mil wapa.

Juan Hernández dijo...

Hola Curra. Doy fe de que este hojaldre está fabuloso. Y digo que doy fe porque lo hice de una forma muy parecida a la tuya en una cena con amigos que preparé en casa el año pasado, no quedó nada jj.
La que has hecho se ve estupenda.
Saludos

Silvia dijo...

Tiene que estar divina. Yo hice una quiche de morcilla y pera y estaba de muerte. Me imagino que la manzana le dará un toque ácido-dulce deliciosos.

Besos.

Foodfit_photo dijo...

Buenísima la empanada. Y buenísimo el blog. Me uno a ti como seguidora. Felicidades!!
Un beso desde Galicia

Marta dijo...

Me encanta esta receta, te la copio.
besitos

mamen dijo...

Curra, que buena pinta tiene esa empanada, creo que es la unica empanada que no hice nunca, la hice hasta de huevos, me la llevo, un besito

ONEGA dijo...

pues me parece una receta muy socorrida y deliciosa a la vez...ya me la estoy imaginando..ummm...¡qué rica!

Espe Saavedra dijo...

morcilla.manzana...me encanta esa combinacion.pero nunca lo probe en empanada..tomo nota,majica

Nati dijo...

Se me hace la boca agua. ¡Qué receta mas buena! Tomo nota Curra y ya te cuento en cuato la haga. Un besazo.

crismas dijo...

Que rica!!! tengo masa y manzanas, mañana a por las morcillas jejeje...esta no la dejo pasar.
Saludos

Chary Serrano dijo...

Estupenda empanada.