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domingo, 13 de diciembre de 2009

Ensalada de pollo y mas cosas

Esta receta la tengo hace muchísimos años, la encontré en uno de esos catálogos que editan las grandes superficies y  me pareció diferente y desde entonces la preparo porque nos gusta mucho.
Siento no poderos poner la foto de como queda presentada, pero cuando me día cuenta ya estaba a la mitad... pero lo importante es que sepais como se hace, así que vamos al tajo.

4 pechugas de pollo
250 gramos de nueves peladas
30 gramos de aceitunas rellenas de anchoa
4 cogollitos de lechuga
2 naranjas
1 cebolleta
1 pimiento rojo de los de asar
1 pimiento verde de los de asar
1 zumo de limón
mahonesa, sal y pimienta



Cocemos las pechugas en agua con sal, una hoja de laurel y unos granos de pimienta, a fuego lento, no demasiado tiempo, para que la carne no quede seca.
Dejamos enfriar y la cortamos en cuadraditos.
Las nueces la cortamos también en trozos con las manos o a cuchillo.
Sacamos los gajos de naranja. Aquí el paso a paso. Es muy fácil y para ensaladas o acompañar platos están deliciosos sin piel. Puro jugo.



Bien, ahora con paciencia y un buen cuchillo, cortamos todas las verduritas en brunoise (cuadritos pequeños).
Las aceiitunas en rodajitas finas.



En un bol amplio mezclar la pechuga con la mahonesa (no poner demasiada, solo para que compacten un poco todos los ingredientes), el zumo de un limón, la pimienta y sal. Ir añadiendo una a una todas verduras. Al final las nueces. Mezclar todo bien que quede amalgamado. Tapar y guardar en el frigo. Podeis tenerla preparada el día anterior, así los sabores se mezclan mejor.
A la hora de servirla, colocarla en una fuente y ponerles por encina los gajos de naranja pelados.



Que os aproveche¡¡¡


17 comentarios:

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm seguro esta de mueteeeeeee lenta , me han gustao tos los ingredientes , me la guardo en mi libretica de pendientes.
Como zoy la prime me llevo una poquita antes de que no quede naaaa.
Tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil y feli finde wapa.

Espe Saavedra dijo...

yo tambien me la llevo que me encantan este tipo de ensaladas

María José Andreu Granados dijo...

Que rica Curra me encanta, me la apunto y otro día la hago que las ensaladas me encantan guapa.
besosssss

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué rica!!!Hay veces que te encuentras una buena receta en el sitio más insospechado, yo guardo todas las que veo...jajaja. Bss

Anónimo dijo...

Muy buena esta ensalada, plato completito.
Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Currita, me encanta la receta! besos
Gaby

Lídia dijo...

menuda ensalada, y vaya paciencia cortando los ingredientes a trocitos pequeños....

besos

Chez Lola dijo...

Que bueno y que colorido! Curra me encantan tus copos de nieve , son fabulosos!

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

tantas mezclas de sabores et de colores me encanta..
te agradezco tu visita y tu voto.
besos

El fogón de Eva dijo...

Me encantan las ensaladas como éstas tan completas. Yo ceno con ellas de lujo.
Besitos

mamen dijo...

Una estupenda ensalada, y lo de la naranja me parece genial, lo pondre en practica, besos

mamen dijo...

Una estupenda ensalada, y lo de la naranja me parece genial, lo pondre en practica, besos

Nati dijo...

¡Madre mia! qué ensalada. Me la llevo enterita jajaja y esta no la comparto jajaja. Un besazo Curra.

CARMEN dijo...

Con lo que me gustan las ensaladas, me llevo la tuya que me han gustado todos los ingredientes.

besitos

Federica Simoni dijo...

buonissima questa insalata!

A COMER QUE YA ES HORA dijo...

no se como quedaria la foto, pero solo de pensarlo , se me hace la boca agua.

Paula Corujo dijo...

Nunca pensé que quedase bien los pimientos así tan crudos pero el otro día lo probé en un sitio de comida a domicilio en Valencia