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voy y vengo, España, Spain

miércoles, 16 de diciembre de 2009

Lomo de cerdo a la canela

1 kg. de lomo en un trozo
una nuez de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
1 Vaso de vino blanco o tinto (depende de que color salga la salsa)
2 ramas de canela
2 trozos de piel de naranja (sin la parte blanca)
tomillo
sal
pimienta
2 ó 3 naranjas (zumo)
Zanahorias glaseadas


Ponemos la mantequilla con el aceite (esto evita que la mantequilla se queme). Cuando está bien caliente colocamos el lomo, previamente salpimentado y sellamos bien por todos lados, que quede bien doradito (con el esellado conseguimos que la carne no pierda sus jugos al cocerse despues)

Una vez conseguimos el sellado, añadir el vino, rascar con una cuchara de madera para que despegar la glasa que ha quedado en el fondo al sellar la carne. Dejar evaporar el vino un poco. En este momento añadir las ramas de canela, las pieles de naranja y el tomillo (podeis usarlo fresco o seco). Tapar y dejar hacer a fuego suave 45 minutos. De vez en cuando dar vuelta a la carne.
Cuando falten 15 minutos para terminar de hacerse, añadirle el zumo de las narajas.
Sacar el lomo y reservar.  Colar la salsa y guardar en el frigorífico de esta manera al dia siguiente podemos desgrasarla. Quitaremos la parte que queda arriba de la grasa y nos quedará una salsa de consistencia gelatinosa, que al calentar quedrá ligerita.
Corta en frío el lomo en lonchas finas. Yo lo sirvo frío (como si fuera rosbif), caliento en el momento de servir la salsa y acompaño con unas zanahorias glaseadas











35 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Cerdo a la canela!! pues esto si que no lo había oido nunca... que receta más original y por los ingredientes tiene que estar muy buena!!
con tu permiso me la llevo.
Un beso!!!

Espe Saavedra dijo...

que original,y con el hambre que estoy teniendo hoy, por Diossssssssssss

Merchi dijo...

Que bien suena el nombre del plato, me vine a cien por hora asi que lo vi posteado Curra, y fijate que me he quedado corta imaginándolo. No solo es original, sinó que también es exquisita, las zanahorias me han encantado que brillositas y que apetecibles se ven, ya ni decir tiene que el lomo tiene que tener un sabor excepcional.
Receta super guapa para estos dias que llegan.

Curra, te lo has currado jajajajaj.

Besinessssss ;)

Mónica dijo...

¡Qué forma más original de preparar la carne de cerdo! Hasta naranja había oído, pero lo de la canela, nunca.
He visto también la forma de preparar las zanahorias. Es fenomenal!!

besos,

Silvia dijo...

Me diste en el punto débil: el dulce-salado me pierde. Así que ya sabes que me encanta tu plato de hoy.

Besos.

Erika dijo...

La verdad es que esto le da honor al título de tu blog pura imaginación! Me gustaría probar como sabe este lomito me da mucha curiosidad
Cariños

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que maravilla! anoto tu receta porque pienso hacer lomo de cerdo el 24!
besos!!

Sacri dijo...

Que rico tiene que estar ese lomo!
Yo hago uno al aroma de canela y limón que también esta buenísimo.
Bsitos

Whivith dijo...

¡Chiquilla, que buena pinta!
Otra receta a copiar!.

Pochoncicos.

Laura. dijo...

Que rico! me encanta la carne con estas salsas de toque dulce, tomo nota.
Besos!

Marisa dijo...

A la Gamela llegó volando
un presente para ti
si te pica la curiosidad
hasta allá has de navegar.
Feliz Navidad!!!

Pues mira que nunca le pondría canela a la carne, después de ver tu receta... sin dudarlo, vamos.

Marisa dijo...

Holaaaa, jo, a mi también me ha impresionado lo de la canela, qué sabor debe de darle tan bueno!! te ha quedado de cine, sobre todo las zanahorias, qué brillo maja!!
un besooo

El fogón de Eva dijo...

Una combinación interesante. Había probado el pollo a la canela pero el cerdo promete también...
Besitos.

María José Andreu Granados dijo...

Curra que cerdo más rico guapa, con canela que original y que saborcito guapa, me encanta como te quedado.
besossssss

Nati dijo...

Me gusta la canela y me gusta el lomo, deducción me encanta esta receta. Tomo nota Curra. Un besazo.

Nélida dijo...

Muy bueno, Curra. Nunca he probado carne guisada con canela. Ya lo tengo que probar.

besos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm que pinta maeeeeee , me he babaoooooo toitaaaaaa viendo las fotos y esas zanahorias te han quedao espectaculares.
Bicos mil wapa.

Marta dijo...

La encuentro muy original, me la llevo para hacerla.
Besitos

mamen dijo...

La canela la usan mucho los Marroquies, y sobre todo en las carnes (menos de cerdo, en todas) porque le da un gusto exquisito, me encanta este plato, un beso guapa

Ly dijo...

Con canela uhmmm, me encanta en las comidas, que rico! y las zanahorias glaseadas esas me han gustado mucho me parecen ideales para acompañar.
Bss

Ana dijo...

Que rico tiene que estar!!! me encantan las mezclas saladas-dulces con especias y ésto tiene que quedar algo dulce con esas zanahorias....

Un saludo!!!

mese dijo...

El lomo asado es muy agradecido, queda fenomenal y con ese toque de canela estupendo.
Besos

Angie Perles dijo...

Qué bueno tiene que estar el lomo con canela, Curra! Me lo imagino... Un besito!

Dolita dijo...

Otra idea para preparar el lomo que me encanta. Me ha gustado mucho eso de usar canela.

Un beso y Feliz Navidad

Marhya dijo...

¡Qué original! Esta me la apunto que seguro que a mi marido le encanta: a mi la canela no me va pero a él le vuelve loco (cuando no queiro pasarme con el dulce hago algo con mucha canela y sé que así sólo se lo come él, jejeje) así que me la guardo para un día en que tenga gente y para darle gusto.
Besos.

Graciela dijo...

Gracias Curra por elegir seguirme, espero que puedas sacar algún aroma argentino que te guste. Me encantó tu amor por el arte floral, yo tambien me dedico a ello, pero mi arte es con las novias ramos y tocados, si pudiera mostrarte mis fotos!!!. Bueno como estamos muy cerquita de las fiestas te deseo muchas pero muchas felicidades, en mi blog debajo de las etiquetas tienes un regalito que si te gusta puedes llevártelo al tuyo como un mimito mío. Un abrazo y comenzaremos a vernos seguido.

Pilar - Lechuza dijo...

Nunca se me ocurriría ponerle canela al cerdo, pero me parece una combinación estupenda. Y esas zanahorias, madre míiiiia, qué colorrrrr.
un biquiño

Loladealmeria dijo...

Hola curra, pasaba para fecitarte las navidades, he tenido que venirme a Madrid, ya sabes, y no tengo tiempo de visitar a nadie.
Una buena receta la que tienes.
Te deseo una feliz navidad y mejor entrda de año.
Bssss desde madrid

SANDY dijo...

Curra que buena pinta tiene ese lomo y que aroma y sabor debe tener con canela y naranja, se me hace la boca agua de solo pensarlo, tomo nota porque yo quiero probar esta delicia.
Besitos.

Tânia dijo...

Que buena receta! Me encantó de verdad. Nunca la probé. Cuantas cosas estoy aprendiendo.
Besitos!!!

Curra dijo...

Mil gracias a todos por vuestro entrañable y siempre bienvenidos comentarios.
Un besote para tod@as y bunas fiestas.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Tiene que estar muuuy bueno, esta receta me la apunto y estaria bien probarla para estas fiestas...un beso

Anónimo dijo...

Hola Curra, estoy revisando tus recetas para ver las novedades y como ya me enviastes las instrucciones aprovecho para hacerte un comentario.
Yo tambien hago algo parecido al lomo con canela, pero en este caso es el pollo. En concreto los muslitos de pollo los hago con limón y canela y están buenísimos.
Espero que te llegue este mensaje.
Besos Esther
escab@usal.es

Anónimo dijo...

Curra, otra vez me sale algo raro. No se si te acaba de llegar un mensaje pero por si acaso te lo repito.
El lomo a la canela debe de estar buenisimo. Yo hago un guiso parecido pero con muslitos de pollo, canela y limón. Todo en la cazuela.
A ver si hay suerte y ya se envia esto.
Besos,Esther
escab@usal.es

Curra dijo...

Esther, me ha llegado el mensaje.
Gracias por tu comentario y ya me diras esa recetita de muslos de pollo que pinta estupenda.
Aún tengo que quedarme en Madrid para las pruebas, pero espero verte pronto.
Un abrazo