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voy y vengo, España, Spain

martes, 2 de febrero de 2010

Arroz con gambones

Aquí os pongo este arroz, del que dimos buena cuenta mi hijo y yo, fácil, con un mínimo de ingredientes...  y bien rico!!!

200 gramos de arroz bomba
200 gramos de gambón congelado grande
dos medidas y un poquito mas de caldo de pescado. (suelo tener congelado)
unas ramitas de azafrán
La parte verde de una cebolleta (si, habeis leído bien, solo la parte verde).

En una sartén antiadherente (no en una paella), solo eramos dos, puse a pochar con un poco de aceite de oliva, la parte verde de la cebolleta en rodajas finitas. Añado el gambón y rehogo un par de minutos, lo reservo. Incorporo el arroz y lo rehogo bien hasta que empieza a tomar un ligero color tostado. Añado las hebras de azafrán previamente tostadas y machacadas (así sueltan todo su aroma).  Y ahora... el caldo caliente para que empiece a hervir rápidamente.
Lo dejo cociendo unos 15 minutos, añado el gambón reservado y lo separo del fuego,  lo tapo con un paño de cocina.
Mientras tanto preparo dos badejas,  me asomo a la puerta de la cocina y aviso: "A comeeeeer...".
Y cada uno con su bandeja al salón a ver las noticias. Pasado un ratito el comentario de mi hijo fue: "mamá así me gusta a mi el arroz....". Qué fácil  eh?.





47 comentarios:

María dijo...

Si es que no hay plato mas ricooooo

Federica Simoni dijo...

un bel piatto ricco e gustoso!! aspettami che arrivo!!! :)))

Merchi dijo...

Curra, el arroz con gambones está que se sale. A tu hijo le gusta y a mi también, y como así no lo he probado nunca tu receta pasa a pendientes. La veo una eceta además de buena, fácil y rápida. A veces esta clase de platos son las que nos quitan de un apuro. Así qeu siempre vienen bien tenerlos guardaditos "porsiacá".

biquiños preciosa :)

Unodedos dijo...

Me gusta mucho el arroz y con estos gambones, no te digo!! Riquísimo!!
Besos, Pami!!

Espe Saavedra dijo...

un plato de lujo,os pusisteis las botas,bribonzuelos

Marhya dijo...

Ains, qué bueno, me gusta, me gusta.
Besos.

Laura. dijo...

Pues si que es un arroz sencillito, ademas que debe quedar bien bueno.
Besos!

Carmen dijo...

Curra, me encanta el arroz y el tuyo se ve estupendo y muy rico.

Besos.

CARMEN dijo...

Ya te digo que está rico ese arroz!!!
Cuando quieras ahces un poquillo más y me invitas.

besitos

carmenpiva dijo...

¡Que bueno este superarroz!
Curra, si quieres el decopen, te cuento: yo lo compré en clubcocina y lo siguen teniendo.En el periódico sólo lo mostraban, pero se compra por Internet cuando quieras.
Un beso

Lídia dijo...

el arroz está rico de cualquier manera, y siempre quedas bien

besos

Garbanzos dijo...

Ains que arrosito: Creo que te copio la receta que tengo por ahí unops langostinos que le podrían venir bien
Debe estar riquisimooooo ya te cuento

María José Andreu Granados dijo...

Un arroz estupendo, me encanta elk arroz y este es muy sencillito, que rico y viendo la tele se saborea mejor.
Besitoss guapaaa

LILU dijo...

que delicia de platito!!!! me ha encantado!
cariños!!!

Josepb.Menja de bacallà. dijo...

Curra; ... y lo mejor el final; mamà así és como me gusta¡¡
Que aproveche Curra¡¡

Hiperica di Lady Boheme dijo...

Ciao, una bellissima ricetta, molto gustosa!
Grazie della visita.
Un bacio

mamen dijo...

Buenisimo Curra, muchas veces nos complicamos la vida haciendo el arroz, cuando el arroz esta bueno con cualquier cosa que le pongas, un beso

Anónimo dijo...

Un plato riquisimo ¡¡ me encanta el arroz de cualquier manera
Yo tambien utilizo mucho el azabrán en hebra le da un toque y un sabor muy especial a los platos

Dely dijo...

No me extaña que a tú hijo le guste este plato, porque se ve estupendo y además con gambones, mejor todavía. Si es que tú hijo, tiene buen paladar.
Un besín.

mese dijo...

Seguro que todavía estáis relamiendoos con esta estupenda receta.
Besos

Angie Perles dijo...

Qué arroz más delicioso, Curra! Tengo una caja de gambones en el congelador, así que caerá pronto! Un besito, guapa!

Nati dijo...

El arroz como me lo des pero sie es con marisco no respondo de mi reacción ante el plato jajaja. Un besazo.

MARÍA JESÚS dijo...

Curra, tengo que hacer este arroz porque es muy muy sencillo y con poquitos ingredientes. Me quedo con tu receta, besitos...

Paula dijo...

si es que el arroz es de un agradecido!!!

a mi como me gusta blanco a secas, o blanco con un sofrito de ajos...si ya le ponemos más cosillas me vuelve loca ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

El fogón de Eva dijo...

Que bien Curra! yo diría lo mismo que tu hijo, me encanta el sabor de la gamba.
Besitos.

natalia dijo...

MMMMMM! parece que me llega el olorcito de este arroz! tiene una pinta espectacular, el arroz es una de mis comidas favoritas, y si es con marisco mejor!

Me apunto la receta, con tu permiso!

Curra dijo...

Gracias guapísim@s porvuestros comentarios. Besotes para todo@s

♥ Ana dijo...

Oyeeee, nosotros también somos de los de bandeja y a comer en el salón, jajajaja y, desde luego que si tengo un plato tan rico delante, sólo miraría el plato, ni tele , ni nada, jajajaja
Besazoss

LaCocinanta dijo...

por la foto de la portada , me da a mi que eres mi paisana......no?¡
me suena a mi esa playa
un saludo

Anónimo dijo...

Hola! Què buena pinta tiene este arroz! hay que probarlo pronto!
Un abbraccio A

Juanriu dijo...

Hola Curra, no se que decir, con lo que me gusta el arroz y el marisco, este me encantaaaaa, un saludo.
JUAN

Recetas al instante dijo...

hola curra gracias por tus comentarios y me alegro te guste mis recetas.
Besos y buen dia.
olguis.

Hiperica di Lady Boheme dijo...

Grazie per la visita. Un bacio

Mónica dijo...

Éste lo hago seguro Curra. Amplié la imagen y no veas que pinta tiene el arroz, el gran o sueltito como a mi me gusta y seguro que con un buen sabor. Una preguntita. El caldo de pescado lo hiciste con sobras de pescado o con una tableta de las que viene para hacer caldo?

Besos,

Silvia dijo...

¿Sobró algo? por favor un platito por aquí, que me muero de hambre con solo ver la foto.

Besos.

Perol y Mortero dijo...

Curra tiene que estar delicioso. Yo también utilizo mucho la parte verde de las cebolletas en muchos platos. Siempre pido en la verdulería que no le corten los tallos porque yo les doy mucho juego.
Así que este arros, con lo verde de la cebolleta y los gambones... una delicia.

Un abrazo

Antuan dijo...

Muy bueno me gusta este arroz,buena pinta y tiene que estar muy sabroso

Saludos
Antuán

Mar Varela dijo...

Riquísimo, a mis hijos les pongo un plato de arroz y no dejan ni un grano...
Un beso guapa

Raquel dijo...

Ay a estas horas me comía yo no uno sino dos... de lujo total enhorabuena.
Saludicos

Raquel dijo...

Ay a estas horas me comía yo no uno sino dos... de lujo total enhorabuena.
Saludicos

anabel dijo...

ummm que arroz , pasame un platito para cenarmelo , saludos

Loladealmeria dijo...

Curra que delicia, el arroz y cocinar para dos, ajajjaa. Pues si a tu hijo le gusta no dejes de hacerlo porque no hay mejor cosa que a tus hijos les guste lo que cocinas. Poque se le pone mucho amor ¿verdad??.
curra espero que estees renovada. Este finde marcho a Madrid, otra vez.
bsss desde Almeria.

Enamorada dijo...

Que cosa más rica de Arroz....me ha encantado.
Gracias por tú visita.
Besitos

a n i s h i dijo...

Qué lujazo de arroz, desde aquí huelo a fiesta con esos gambones.
Un abrazo.
Ana

Unknown dijo...

Hola Curra un arroz muy rico ..... facil y rapidito .....un besito guapa

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mira esto es lo ideal hacer comida fácil, rápida y que te digan...¿que rico mamá! a mi se me cae la baba si me lo dicen.

Besitos.

carolsweetcakes dijo...

Gracias Curra por tus cumplidos y por visitar mi blog...
He visto esta entrada y hummmm.... mi combianción preferida... con lo que me gusta el arroz y el vicio que tengo a las gambas.. te aseguro que el proximo domingo que haga arroz ( que es todos los fines de semana..) lo hago!!
Besitos, Carol.
http://carolsweetcakes.blogspot.com