Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

domingo, 4 de julio de 2010

Paté de calabaza

Este paté lo vi en Canal Cocina en el programa 100% vegetal. Lo hice y nos encantó. Tanto es así que cuando voy a la compra y veo calabaza va conmmigo para casa.

Podeis tomarlo tibio o frío que está bueno de las dos formas.

2 rodajas gorditas de calabaza
6 ajos
orégano
aceite de oliva
vinagre de vino blanco




Cortar la calabaza en trozos.
Poner en una sartén un poco de aceite y cuatro ajos pelados y enteros, añadir la calabaza troceada. Tapar y hacer a fuego lento, machacando de vez en cuando una espumadera la calabaza. Que se vaya haciendo lentamente hasta quedar deshecha.






En un mortero hacer un majado con 2 ajos con un poco de sal, añadir orégano, vinagre de vino blanco al gusto, aceite de oliva y pimienta. Mezclar todo bien e incorporar a la calabaza. Dar unas vueltas que tome los sabores.






¡¡¡Buen provecho!!!

33 comentarios:

cristina dijo...

que rico curra me ha encantado un besote grande

Juan el Catalan dijo...

Hola Curra, me parece que tiene que estar muy bueno, la calabaza no la he comido mucho y eso que en mi casa gusta vastante, un saludo.
JUAN

Marhya dijo...

¡Qué original! Voy a pasárselo a mi madre, que es fan total de la calabaza.
Besos.

Gitanilla dijo...

Curra desde luego contigo es un no parar de recetas que me gustan... A mi la calabaza me encanta y mira que no hace mucho que la descubrí. Esta receta está que se sale de la pantalla!!! Espectacular y sí claro que la hago!

Besitos guapa

Caldebarcos dijo...

Que idea más buena y saludable para un aperitivo.
Besiños

Lola dijo...

Me encantaaaaa Curra, es un acierto esta receta, me la llevo!!

Sonia - L'Exquisit dijo...

Pero q bueno, Curra!

Un abrazo,

Luciana dijo...

Felicitaciones es una buena receta!!! besos...Luciana

antonia dijo...

qué original, me encanta la calabaza, pero nucna la he probado de esta manera, tengo que hacerlo!
besos

Annie dijo...

Curra a mi me gusta mucho la calabaza y esta es una forma diferente de prepararla, te agradezco mucho la receta me la llevo con tu permiso.
Besos
Annie

Silvia dijo...

Hola Curra, que buena receta, ya esta copiada, nos encanta la calabaza y de esta forma esta muy deliciosa.

Besitos

Nati dijo...

Si que se ve rico si. Un besazo.

Carmen dijo...

No llego a imaginar el sabor, me ha dado curiosidad por probar, traeré calabaza conmigo tambien.
un beso

Isa dijo...

esta receta la pienso probar
gracias por pasarnosla¡¡¡¡
un beso

Fimère dijo...

il doit être excellent, il me met vraiment en appétit
bonne soirée

mamen dijo...

Tengo calabaza en casa, yo suelo comerla en rodajas a la plancha, pero me has dado una magnifica idea, te la copio, un besito guapa

El Oteador de los Mercados dijo...

Qué bueno para untar en un pan recién tostadito.

margot dijo...

Tienen que estar de muerte Curra.
A mi me apasiona la calabaza,asi que lo pobaré.
Sabes el otro día fui a una cena, y comi Humus,Babá(que ya conocia) pero el que no lo habia visto en mi vida era el paté de zanahoria, y cuanto me recuerda a este de calabaza.
Te cuento que no probé el de zanahoria, pero habia uno de olivada que me encanta y llevanba comino. aisssssss.
No te l0 vas a creer, tanto insistir por parte de la gente lo probé, no estaba mal,con el comino,pero me quedo con el sin...
Besosssssssss

PUNTIYO dijo...

Nunca se me hubiese ocurrido.
Genial, Curra. Genial y sano.

Ana dijo...

No se si ésto le gustaría a mi marido pero, a mi me encantaría probarlo, es de los más original y, encima super ligero, buenísmo
Un besote

tartasacher dijo...

Hola Curra:
Muchas gracias por tus palabras y desde luego sólo miro el día a día. Pensar en más es casi imposible ahora. Un beso y me encanta esta receta. Muchísimas gracias de corazón por tu cariño

NORMA RUIZ dijo...

Si que se ve rico, hay que probarlo mil gracias por la recetita. Saludos cariñosos.

Alanda dijo...

Es una receta buenísima además de sana y nos presentas una forma diferente de cocinarla.Todo un acierto.Un beso

Elvira dijo...

Tiene que estar delicioso!! Todo lo que lleve calabaza me encanta!!! Besos

stefania.confidential dijo...

Piace molto anche a me questo patè, ciao un abbraccio :)

María dijo...

que idea mas buena, yo sólo la utilizaba en purés o sopas. Probaré la receta .Bicos

julycar dijo...

Hola Curra este paté tiene que estar muy rico .. anotada queda la receta ..un besito guapa

Amparo dijo...

Pues tiene efectivamente que estar buenísimo. Me gusta mucho la calabaza. Lo apunto.
Un abrazo.

Ana dijo...

Curra, no te desesperes por lo del fondo, eso tiene fácil solución, una de dos o habla con la propietaria del blog o cambia de página de fondos, te pongo unos cuántos enlaces para que cotillees y escojas otro, se ponene igual que el que has puesto, con un gadget HTML

pincha aquí

Aquí

Aquí

Aquí

aquí, los fondos de Maysu

Espero que te sirvan de ayuda, todo sea que te haya puesto mal los enlaces, jejejeje
De todas maneras hay muchas páginas por la red con fondos para el blog
Besazos

Itzi dijo...

Pordiospordios, esta me chiflaaaa.
Muchas gracias.

Ya te diré qué tal me sale.

Muak.

locasita dijo...

Anda, qué rico tiene que estar este paté! yo soy pro-calabaza, así que me lo apunto!!! me encanta!!!! Besos!!

Nik dijo...

¡Hola! He llegado a tu blog buscando esta receta, pero me encanta todo lo demás. Tienes unas recetas estupendas. ¡Me quedo!
Saludos,
Nik

Nik dijo...

Me encanta este paté. Lo voy a probar seguro. Tienes unas recetas estupendas.
Saludos,
Nik