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miércoles, 19 de enero de 2011

Sopa de pollo asado y puerros

 Mi participación en el concurso ¡¡¡APROVECHAME!!!


Viendo a Jamie Oliver en Canal Cocina preparando un pastel de pavo (restos de un asado) y puerros, comentó que una vez que tuviéramos el relleno para el pastel preparado, si le añadíamos mas caldo, obtendríamos una sopa deliciosa.
Ayer comimos pollo asado y sobró. Inmediatamente me acordé de esta receta y aquí os la pongo. Realmente deliciosa.

Otro día que sobre pollo prepararé el pastel. De momento, aprovechar ese pollo que os sobra que merece la pena.

Con esta receta participo en el concurso "Aprovechame"


Restos de pollo asado (en mi caso los dos traseros)
6 puerros
100 gramos de bacón ahumado
sal
pimienta
mantequilla
aceite
1 1/2 litros de caldo de pollo
2 cucharada sopera de harina
tomillo
salvia
hierbabuena
2 cucharadas de nata

Desmenuzar el pollo, limpio de piel y huesos y reservar.
Cortar el puerro en rodajas con la parte verde que podamos aprovechar.
Cortar el bacón en tiritas.

En una cazuela rehogar con un poco de aceite y mantequilla el bacón, añadiendo un poco de tomillo, sal y pimienta. Añadir los puerros, rehogar hasta que estén blanditos. Incorporar ahora el pollo desmenuzado. Dar unas vueltas y añadir dos cucharada de harina, rehogar para que se tueste, porner la salvia y la hierbabuena  y añadir el caldo pollo. Mantener a fuego lento unos 30 minutos. Poner las dos cucharadas de nata, mezclar y dejar unos 3 minutos mas al fuego y listo para comer.







¡¡¡Buen provecho!!!

31 comentarios:

Sabores de Colores dijo...

Mmmmm que rica sopa y mas con estos dias frios que acechan!! :) me la apunto :)

Un besotee

Marhya dijo...

Una sopa bien reconfortante, que con este tiempo es lo que hae falta. Se la paso a mi señora madre, que es fan del puerro.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Riquisima se ve!!......suerte en el concurso......Abrazotes, Marcela

Paula dijo...

hombre a mi no me gusta la sopa, ero esta tan espesita sí que me la comería ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Afri & Loli dijo...

Una sopa muy rica con estos dias que hace apetece a cualquier hora

besote
loli

José Manuel dijo...

Una sopa deliciosa. Mucha suerte en el concurso.

Saludos

Toñi Sempere dijo...

uhmmmm que rico plato!!! me encanta la pinta

Su dijo...

Pues qué sopa más apañada, nunca había pensado que se pudiera hacer sopa de un pollo ya hecho... Me apunto.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Vaya plato rico y económico, éste fijo que cae en cuanto tenga restos.

Bssss

dolorss dijo...

Menudo aprovechamiento, vale la pena que nos queden restos para hacer esta deliciosa sopa!!

petons

Amanda dijo...

Estas sopitas de las mejores.
Mucha suerte en el concurso.
Besitos.
;-D

Tito dijo...

Muchísima suerte en el concurso Curra!!

te ha quedado una sopina super.rica y super.bien.aprovechada!!!!

;-)

Laube Leal dijo...

Curra, pedazo sopa!. Me encanta!. No veas qué gusto ha de darle el pollo asado... y el puerrito siempre queda fantástico en la sopa.
Genial.
Mira, para poner el enlace en la barra lateral sigue los siguientes pasos:
1º) DISEÑO-AÑADIR GADGET-IMAGEN
2º) Subes la imagen.
3º) En esa ventanita del gadget te dice AÑADIR ENLACE; pues bien, pinchas sobre la entrada del concurso de mi blog, marcas toda la dirección URL que aparece en la barra de direcciones, COPIAS, vas a la ventanita del gadget y, donde pone, AÑADIR ENLACE, PEGAS LA DIRECCIÓN URL. Y listo!!!!!!!!!!!

Si tienes problemas, dímelo, vale?.
Un besote y gracias por participar

sacerdotisadeisis dijo...

¡Qué pinta! De Jaimie tenía que ser. Yo hace poco también hice un guisote con pollo y puerros y el sabor es espectacular. Me encanta la mezcla así que de tu sopita me llevaba yo un buen cuenco.

Un besito,

sacer

Erika dijo...

Que buena idea la de aprovechar este relleno. Me imagino que ahora si que no quedó ni un poquito.
Aprovecho y te cuento que cuando abro tu página me aparece una flecha grande que titila en la esquina derecha inferior que dice forbidden y se me abren ventanas con publicidad aunque las quiera cerrar. Espero que lo puedas arreglar.
Cariños

mese dijo...

Me quedo con esta sopa.
Besos

Marta dijo...

Una receta para aprovechar los restos de pollo asado estupenda.
Besitos

Dely dijo...

Una receta estupenda para aprovechar lo que tenemos por casa. Ideal esta sopita para quitarnos los fríos que se nos avecinan.
UN besín.

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmmm que bueno, pues yo soy de las que siempre le sobra pollo asado, asi que la prepararé.
Aprovecho para felicitarte el año que he estado mucho tiempo misisng.
Un besito y feliz día Curra

Olga dijo...

Curra mucha suerte en el concurso , menuda receta mas bien aprovechada
mil besosssss

Espe Saavedra dijo...

mmmm..a mi estas sopitas....me encantan

Los Fogones de Luisa dijo...

Mira que estan ricas las sopas y esta tuya se ve deliciosa, te quedo estupenda
Suerte en el concurso.
besos

Trini Altea dijo...

Mucha suerte en el concurso, un buen plato. Un saludo desde Almería

Mayte dijo...

Que buena Curra!! Con la tos que me amaneció esta mañana un plato de esta delicia y quedo como nueva :D

Besiños!!

cristina dijo...

rico rico suerte curra

Angie Perles dijo...

Me apetecía haber cenado esta sopa esta noche, pero no tenía pollo!!! Me la apunto para otro día. Un besito, Curra.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm que sopa mas rica ,ideal para estos dias que vienen con muxo frio de nuevo.
Bicos mil y feli finde wapa.

Loladealmeria dijo...

Currita igual haces una sopa que un pastel maravilloso, imagino que te decantaste por la sopa por el frio , je je...menuda ola tenemos.....ufffff¡¡¡¡
Que rica se ve la sopita, a mi los puerros me encantan en las sopas y potajes. Te lavo el gusto.
Rica, rica.....
bsss g¡upa desde Almería.

Nati dijo...

Rica rica la sopita de pollo y con el toque de puerros ya ni te cuento. Un besazo.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

He llegado hasta tu blog buscando una receta con polo y esta sopa me ha enamorado totalmente, me quedo por tus fogones fisgando tus maravillas.

Besos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Por cierto ya vi tu comentario y te he pedido perdón en uno mío por no haerte nomrado como el origen de la receta, ya está solucionado, sinceramente se me olvidó...disculpa.

Besos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com