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voy y vengo, España, Spain

domingo, 30 de enero de 2011

Un sofrito para arroces en blanco.

Este sofrito os servirá para mezclarle cualquier tipo de arroz que cozais. Yo suelo ponerle Basmati y salvaje. En esta ocasión he utilizado una mezcla de tres arroces que encontré en el supermercado (Bastamti, rojo y salvaje).

1 puerro
1 cebolla
1 calabacín pequeño
uvas sultanas
piñones tostados
Bovril (concentrado de carne)

En una sartén pochar bien el puerro, la cebolla y el calabacín. Añadir las pasas y los piñones. Un buen chorro de vino. Reducir y añadir dos cucharadas de Bovril y 1/2 vasito de agua. Remover bien y añadir el arroz que previamente tenemos cocido.  Mezclar y a disfrutarlo.




¡¡¡Buen provecho¡¡¡

35 comentarios:

YoSusan dijo...

Hace años que no uso el bovril y la verdad es que me gustaba mucho, me animaré con esta receta tuya, ayss aunque el arroz y yo no hacemos buena pareja, yo me empeño en cocinarlo y el se empeña en quedarme malo malísimo, pero siempre lo podré probar con unos fideos, que tiene muy buena pinta este sofrito.

Abrazos

capisi dijo...

Riqusima combinación, un beso.

Loladealmeria dijo...

Pues que rico Currita, el Bovril no es de lo mas común en mi cocina, pero entra, entra, jajajaja. Me gusta al mezcla de arroces la voy a buscar.
Bsss Guapa desde Almeria y Feliz Domingo.

Juan el Catalan dijo...

Hola Curra, me parece muy buena la idea, tiene que quedar un arroz muy bueno, el brovil nunca lo e utilizado, pero lo e visto en muchas recetas, en cuanto pueda lo comprare y asi lo podre provar, un saludo.
JUAN

Vero dijo...

Nunca he probado el Bovril, pero lo hare y me animare con tu receta. Besitos¡

Chez Lola dijo...

Lo he visto muchas veces, el bovril, pero nunca he sabido muy bien como utilizarlo. Me apunto este sofrito. Besos y feliz domingo

mariatem dijo...

Con este sofrito tiene que quedar un plato de arroz estupendo.
Besos

Tito dijo...

Curaaaaa!!! tomo buena nota de ese sofrito!!! seguro que está rico rico!!

gracias por compartirlo y que tengas un buen domingo!!!!

;-)

Lazy Blog dijo...

Pues qué rico. Una buena forma de ensalzar los sabores, claro que sí. Me gusta como guarnición del secreto con mango de la receta anterior.

Besos Curra.

jose manuel dijo...

No he usado nunca el bovril, mira que lo he visto pero no me he atrevido, será cuestión de probar.

Se ve estupendo.

Saludos

antonia dijo...

muy interesante, además, tengo un bote de bovril, si te digo la verdad, no sé ni desde cuándo, en el frigo, y no sabía bien para qué usarlo ¡ya me he enterado!
gracias y un besos

Sofritos y Refritos dijo...

Nunca he usado bovril, seguro que le da su toquecito, mañana mismo lo estoy comprando!
Besos!

Federica dijo...

ottimo abbinamento!ciao!

Paula dijo...

qué rico y qué sanote ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

susina dijo...

qué buen sofrito! el bovril da un gusto extraordinario a los platos!

MARÍA JESÚS dijo...

Muy sencillo este sofrito y tiene que quedar genial con los arroces. Gracias por la idea. besitos....

Mª Robledo dijo...

Pues si que debe de quedar rico el arroz, me la apunto ya, que además de fantástica la receta, es muy socorrida.
Un beso wapetona

Eva dijo...

¡Caramba con el sofrito! Tiene de todo y debe estar exquisito. Me lo apunto sin dudarlo.
Besitos

Marhya dijo...

Tiene muy buena pinta, Curra.
Nunca he probado el Bovril, aunque le he oído a mi madre que cuando de pequeñas estaban enfermas mi abuela se lo compraba.
un beso.

Marta dijo...

Pues tiene que quedar un arroz buenisimo con este sofrito.
Besitos

Melania dijo...

Hola Curra, un sofrito muy rico, nunca utilicé el bovril, habrá que probarlo.

Gracias por tu visita. Besitos

Rosa dijo...

En casa no falta el vobril, me encanta el sabor que da a las salsas.
Te copio este sofrito y lo pienso hacer esta misma semana.
Un besito

Mayte✿ dijo...

Curra que buen sofrito, me ha fascinado esa combinación y en casa comemos mucho arroz en blanco!!

Besiños :D

Tocinitodecielo dijo...

Concholes Curra,el arroz con ese sofrito,no és un arroz cualquiera jamía...será de lujo
Gracias
Tambien tomo nota
Besoss
Toci

Blo dijo...

Oye, que yo no conocía el Bovril ese...no tengo ni idea si lo vendan aqui, pero de seguro lo busco que se me ha antojado bastante!.

Angie dijo...

Vaya acompañamiento rico, Curra! Un besito.

locasita dijo...

Hola, guapa!!!! yo nunca he usado el Bovril.... a qué se parece? es como una salsa worcester o algo así? la verdad es que tiene una pinta estupenda!! Yo todavía no he comprado la mezcla de arroces (de Mercadona, supongo que dices), porque en poco tiempo me junté con 4 paquetes de arroz, y la verdad es que no lo comemos demasiado...
Besotes, guapa!!!!!!!!!

maria dijo...

Nunca he usado el bovril no se ni a que sabe, desde luego tiene un aspecto alucinante.
Un besote Curra

cristina dijo...

que delicia curra aunque yo el brovil no lo puedo ni ver me da una fatiguitaaaaaaaa besos wapa

Neus dijo...

Nunca he utilizado Bovril, muchas veces lo he mirado en el supermercado y siempre termino dejandolo.
Un beso

Irene dijo...

En mi vida había oído hablar de esto del bovril. Nunca de dejan de aprender cosas en la blogosfera!

♥ Ana dijo...

Anda que no usaba mi madre el Bovril cuando yo era pequeña, pero, no he vuelto a usarlo
Esos arroces los he visto en el hiper pero, no lo he comprado aún y eso que me encanta el arroz.
Tus sofrito está estupendo para acomañamiento de cualquier coas, sea arroz o carnes, buenísimo
Un besote guapetona

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que idea tan genial, la anoto.

Besitos

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Ole! Sabes Curra...el arroz con cosas como yo le llamo y que no sea en paella, me gusta mucho...pero es que ademas te gusta el ikebana...otra de las cosas que em encantaría aprender...
Es un honor tenderé como seguidora...voy a hacer lo propio....que no quiero perdería nada...esas albóndigas de arriba...urde ricas ricas!
Besotes del gato!

Ana dijo...

Yo si tengo bovril así que lo que no tengo excusa ya es para no hacerlo así.
Un beso y gracias