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voy y vengo, España, Spain

lunes, 14 de febrero de 2011

Alcachofas con piñones caramelizados

1 tarro de alcachofas en conserva
50 gramos de piñones
tomillo
1 cucharada de miel
sal
pimienta
ralladura de un limón
aceite de oliva


Poner en una sarten un poco de aceite y añadir una ramita de tomillo y los piñones a tostar. Añadir la ralladura de limón y las alcachofas que previamente hemos escurrido y lavado con cuidado. Dejar hacer a fuego lento unos minutos hasta que estén bien calientes. Añadir la miel, sal y pimienta. Dejar un ratito que caramelice y servir inmediatamente.


Esta receta la ví en el blog Asopaipas

¡¡¡Buen provecho!!!


53 comentarios:

jose manuel dijo...

Que alegría ver la receta en tu blog, me alegro de que te haya gustado.

Saludos

Bego (samira) dijo...

Mmmmmm precisamente tengo un tarrito de alcachofas en la despensa que se van a poner la mar de contentas cuando las acompañe con esta preparación.

Me ha encantado.

Besinos.

Mª Dolores A. dijo...

Estupendas estas alcachofas y muy originales, seguro que el toque de miel las hace especiales, será cuestión de probarlas ¿no?, me llevo la receta, gracias a tí y a José Manuel (Asopaipas).

Federica dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm....che bontà!!!!!

Marhya dijo...

Qué pinta tan buena, Curra, se ve buenísimo. Un plato estupendo.
Besos.

Rosa, dijo...

Curra, te han quedado divinas, seguro que no ha sobrado ni una?
Muxu bat

Espe dijo...

no se a quien mas se la vi..tambien me quede con el toque....te quedaron geniales

La cocina de mi abuelo dijo...

que buenas, buena combinación

orquidea59 dijo...

Y mira que se ven ricas y faciles de hacer.
Besos

Afri & Loli dijo...

Aunque yo no sea de alcachofas mi marido es un fan total de ellas un día lo sorprenderé
loli

Lídia dijo...

pues tengo un bote hace dias y me has dado una buena idea para comerlas.....besos

♥ Ana dijo...

Oyeeee, que sencillita de hacer, a mi me encantan las alcachofas y con piñones tiene que estar de fábula
Besossss

PUSORONENITO dijo...

Curra, una excelente manera de prepararlas. Me gusta la receta.
Besos
Jorge.

Dolça dijo...

Me encantan las alcachofas, y ahora que están riquísimas frescas esta receta también se debe poder hacer, verdad? Las hiervo y luego hago la receta tal cual, no te parece?

Mari dijo...

Te quedaron a la perfección!!! Que antojos tengo ahora de probarlas.

Un saludo :)

kanela y Limón dijo...

Vaya delicia Curra!! Es que Jose Manuel tiene recetas buenísimas!
Un besiño.

mamen dijo...

Que buenez, esta me la llevo y la hago yaaaa, un besazo guapa

Piescu dijo...

Curra, me vas a permitir que te copie la receta porque me encantan las alcachofas y nunca las hice de esta manera.
Besitos
rosa

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Me encantan las alcachofas en todas sus versiones, no lo puedo evitar.....

Deliciosa receta.

No te conocía, pero le llegado a tí desde Comer guapamente, y me quedo, estoy viendo cosas muy interesantes.

Besos

SUSANNA dijo...

Hola Curra, guapa tu

en rpimer lugar desearte un feliz año nuevo, y despúes ya que estoy aqui me llevo la recetita rica que has puesto

mil petonets Susanna

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Ayer y hoy son días especiales, me he tomado estos dos días con más relax, con más calma, para ver, entrar y leer en otros blogs.
Voy descubriendo sitios que no conocía, personas que me gusta como escriben, o lo que escriben, recetas, que enganchan, lugares...donde perderse.
Por eso estoy aquI, ojeando este blog y aprendiendo de él.
Gracias por escribirlo.

CUATRO ESPECIAS

CARMEN dijo...

Esas tengo que hacérmelas.Con lo que me gustan, así deben estar deliciosas.
besitos y feliz martes

Su dijo...

Mi Barbas todavía no conoce el plato. Pero le encantan las alcachofas y los piñones, por lo que caería redondo... Un besote, y a ver si te robo la receta.

maria dijo...

Mmmmm Curra me fascinan las alcachofas, tienen que estar de 10 de oro
Un besote

Mayte✿ dijo...

Pues estan deliciosas, con esos piñoncitos....si es que tú y José Manuel, hacen maravillas :D

Mil besiños!!

garlutti dijo...

Las albondigas riquisimas ..y estas alcachofas estupendas ,Besos MARIMI

Anna dijo...

Curra, te han quedado fotocopia de las de Jose Manuel. tienen que estar deliciosas. un beso.

NENALINDA dijo...

No me ha extrañado nada ver que no te has podido resistir hacerlas wapa ,yo tambien las tengo en mi libreta de pendientes.
Te han quedado divinaaaaaaas.
Bicos mil .

Trini Altea dijo...

Mamma mia qué alcachofas más ricas, tomo nota para prepararlas, ya te contaré.

Marisa dijo...

Holaaaa, no soy yo precisamente una amante de las alcachofas, y mira que me da rabia porque filtran el hígado que da gusto! teno un bote en la despensa desde ni se sabe. Igual lo pruebo así a ver que tal!
un besoooo

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Qué bueno! ya me fijé en ellas el otro día y me gustaron, la verdad es que con esos piññones deben quedar tan tan bien!

Besos.

Sofritos y Refritos dijo...

Me gustó cuando la vi en el blog de José Manuel y me ha gustado ahora, es que tiene que estar buenísima! me encanta lo de los piñones, esta receta la tengo que probar!
Besos!
Nasy.

Lady Boheme dijo...

Che meravigliosa ricetta!!! Bravissima, un abbraccio

TESVA dijo...

Que buenas tienen que estar estas alcachofas
saludos

Loladealmeria dijo...

Currita, no te has matado con la receta, jeje, es broma, se ve rica, si que se la vi a Jose y me llamo la atención porque a mi personalmente no me gusta ese Jimmy, pienso que destroza muchas recetas tradicionales, pero le encuentro su mérito en otras,, je je, gustos personales, pero reconozco que hay algunas muy buenas y esta lo es.¿ Le gusto al personal?? es lo único que interesa.
Bsss desde Almeria.

Paula dijo...

tienen que estar riquisimas estas alcachofas!!! Hoy no las preparo porque voy a hacer otra receta nueva, pero la próxima vez haré tu receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

kisa dijo...

cuando se la vi a asopaipas me gusto mucho y vas y la haces tu ta,bien , te ha quedado estupenda!!, la tengo que probar
MIL BESOSSSSS

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hoy además de leer, quiero decir algo.
Quiero dejar constancia de la gratitud que tengo hacia tod@s los que me habéis escuchado.
Agradecerte tus palabras, que me han ayudado y hacen que me sienta mejor.
Hasta mis hijos me ven mejor y me siento DISTINTA.
Pero parte de este éxito es vuestro.
Nunca creí que tuviese una acogida tan cariñosa y buena por vuestra parte.
Nunca pensé que os importarían mis vivencias y recuerdos ligados a la gastronomía, hasta había pensado: Menudo rollo, voy a contarles.
Y veo que me equivocaba, como siempre, me vuelvo a equivocar.
Darte las gracias es lo de menos, pero reconocer la ayuda que me has dado es lo mejor que puedo decirte.

Gracias y miles de gracias.


CUATRO ESPECIAS

MªJosé dijo...

Yo también la tengo en pendientes, que buenas estas alcachofas, no hay más que verlas.
besos preciosa

Bouganvilla dijo...

Nunca he comido las alcachofas así pero me lo apunto, porque tienen que estar de vicio. Besitos.

Isabel - Frabisa dijo...

qué cosa más sencilla y qué sabrosa tiene que estar.

Fíjate que yo que como muchas alcachofas en conserva, siempre, siempre las como frías y con mayonesa, ahora probaré tu receta y la de José Manuel.

un besito

Isabel - Frabisa dijo...

qué cosa más sencilla y qué sabrosa tiene que estar.

Fíjate que yo que como muchas alcachofas en conserva, siempre, siempre las como frías y con mayonesa, ahora probaré tu receta y la de José Manuel.

un besito

Isabel - Frabisa dijo...

qué cosa más sencilla y qué sabrosa tiene que estar.

Fíjate que yo que como muchas alcachofas en conserva, siempre, siempre las como frías y con mayonesa, ahora probaré tu receta y la de José Manuel.

un besito

Isabel - Frabisa dijo...

qué cosa más sencilla y qué sabrosa tiene que estar.

Fíjate que yo que como muchas alcachofas en conserva, siempre, siempre las como frías y con mayonesa, ahora probaré tu receta y la de José Manuel.

un besito

Irene dijo...

Esta receta tiene que estar de rechupete, las alcachofas me encantan!

laviana ( Fely) dijo...

mira que tienen buena pinta....y que no las pueda comer...cachissssssss.Bexinos wapa

Blo dijo...

Curra, yo es que ayer comprè alcachofas que tenìa una ganas de comerlas asì solitas (soy una nerd lo sè, pero es que me encantan solo hervidas), ahora se me han antojado las tuyas :(

Angie dijo...

Qué rica receta, Curra! Las alcachofas están buenas hasta las de bote! Besitos!

SUSANNA dijo...

Hola Curra, guapa tu

dos elementos que me encantan,...por cierto haces casi como yo, je,je, ..le pongo piñones a casi todo....que ricos

mil petonets Susanna

Tocinitodecielo dijo...

Mira oye!!! otra manera de comer alcachofas,que siempre es sota caballo y rey
Besos

Toci

Morguix dijo...

Me encantan las alcachofas... lo malo es que a mi marido no.
Pero, por si acaso, me guardo esta receta tan rica, a ver si consigo convencerle, jejeje.
Besotes.

Ana dijo...

Hola Curra!
Qué fáciles y ricas se ven estas alcachofitas! me apunto la receta porque me encantan.
besos!

Ana dijo...

por favor pero no me hagas esto porque con lo envidiosa que soy yo y este recetón, tengo que hacerla antes que se acabe la temporada.
enhorabuena.
besos