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voy y vengo, España, Spain

lunes, 27 de febrero de 2012

Muhammara

Este es un plato típico de Oriente Próximo

Si lo teneis preparado el día de antes su sabor se intensificará.


250 de pimiento rojo asado (bien escurrido)
1/2 cebolleta
1 diente de ajo sin el germen
sal
1 cucharadita de comino molido
2 ó 3 vueltas de molinillo de pimienta
1/ cucharadita de pimentón dulce
7 ú 8 gotas de tabasco
75 gramos de nueces peladas y troceadas
50 gramos de piñones
3 cucharadas de sirope de granada
zumo de 1/2 limón
2 cucharas de pan rallado con ajo y perejil
Un buen chorro de aceite de oliva (unos 100 ml)


Poner todos los ingredients en el vaso de la batidora, excepto el pan rallado y el aceite. Triturar hasta que quede una pasta homogenea. Añadit el pan rallado, mezclar bien con una cuchara y después añadir el aceite. Mezclar todo bien con una cuchara. Poner en un recipiente y dejar en el frigorifico reposar unas horas para que se mezclen los sabores y tome la consistencia adecuada.

 Servir con panecillos para untar o bien como guarnición de algún plato de carne o pescado.











¡¡¡Buen provecho!!!




14 comentarios:

Mijú dijo...

Este untable se ve muy bueno.
Un saludito

asj dijo...

No lo conocía y tiene una pinta buenísima.

besos

Begonia dijo...

habrá que probarlo!!
Besiños

the boss dijo...

hola, buen blog, y excelentes recetas.
tengo un blog de recetas de cocina,

http://100recetascaseras.blogspot.com/
http://recetasdecocinabuenisimas.blogspot.com/

y era para si quiere usted para intercambiar los enlaces,
Para cualquier cosa ponme un comentario en mi blog, indicando tu pagina web.
Si acepta intercambiar los enlaces, yo pondré en mis dos blogs de cocina, su enlace, en menos de 24 horas.
Muchas Gracias por su atención.
Gracias y un Saludo.

Neus dijo...

Ahhhh esta riquisimo el Muhammara, en casa nos encanta.
un beso

Maite (Mai) dijo...

Cachis! pues no lo conocía. Apúntame en la lista de "tengo que probarlo" a ver si me llega y sino, hacemos más:-D
Besos

Marhya dijo...

Seguro que está buenísimo.
Besos.

Elena-Dulcekoala dijo...

Que buena pinta, parece delicioso!

María Jesús dijo...

No lo conocía...me gustan los ingredientes que lleva...probaremos...
besitos...

mar dijo...

anda que rico, yo no conocia este plato, a mi me sacas de la española y conozco poco jj

La Cocinera Mileurista dijo...

No lo he probado pero me gusta los ingredientes que lleva,habrá que probarlo y con tu permiso me quedo por aquí de seguidora.Besos.

Javier dijo...

¡Qué receta tan original! ¡ Me ha encantado!

Abrazos y buen fin de semana

Las mejores recetas de cocina dijo...

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Un saludo.

Titaniii dijo...

Hola Curra!!! Me encanta la cocina de oriente medio!!! Bueno, la verdad es que me gusta todo tipo de comidas, pero las aromatizadas con espécies me chiflan.
Lo probaré.
Un besito.