Este es un plato típico de Oriente Próximo
Si lo teneis preparado el día de antes su sabor se intensificará.
250 de pimiento rojo asado (bien escurrido)
1/2 cebolleta
1 diente de ajo sin el germen
sal
1 cucharadita de comino molido
2 ó 3 vueltas de molinillo de pimienta
1/ cucharadita de pimentón dulce
7 ú 8 gotas de tabasco
75 gramos de nueces peladas y troceadas
50 gramos de piñones
3 cucharadas de sirope de granada
zumo de 1/2 limón
2 cucharas de pan rallado con ajo y perejil
Un buen chorro de aceite de oliva (unos 100 ml)
Poner todos los ingredients en el vaso de la batidora, excepto el pan rallado y el aceite. Triturar hasta que quede una pasta homogenea. Añadit el pan rallado, mezclar bien con una cuchara y después añadir el aceite. Mezclar todo bien con una cuchara. Poner en un recipiente y dejar en el frigorifico reposar unas horas para que se mezclen los sabores y tome la consistencia adecuada.
Servir con panecillos para untar o bien como guarnición de algún plato de carne o pescado.
¡¡¡Buen provecho!!!
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lunes, 27 de febrero de 2012
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13 comentarios:
Este untable se ve muy bueno.
Un saludito
No lo conocía y tiene una pinta buenísima.
besos
habrá que probarlo!!
Besiños
Ahhhh esta riquisimo el Muhammara, en casa nos encanta.
un beso
Cachis! pues no lo conocía. Apúntame en la lista de "tengo que probarlo" a ver si me llega y sino, hacemos más:-D
Besos
Seguro que está buenísimo.
Besos.
Que buena pinta, parece delicioso!
No lo conocía...me gustan los ingredientes que lleva...probaremos...
besitos...
anda que rico, yo no conocia este plato, a mi me sacas de la española y conozco poco jj
No lo he probado pero me gusta los ingredientes que lleva,habrá que probarlo y con tu permiso me quedo por aquí de seguidora.Besos.
¡Qué receta tan original! ¡ Me ha encantado!
Abrazos y buen fin de semana
Hola! me ha encantado tu blog, buenísimas recetas. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Encotraras las mejores recetas de cocina. Echale un vistazo a ver si te interesa.
Un saludo.
Hola Curra!!! Me encanta la cocina de oriente medio!!! Bueno, la verdad es que me gusta todo tipo de comidas, pero las aromatizadas con espécies me chiflan.
Lo probaré.
Un besito.
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