El Amor polenta es un bizcocho tradicional de la ciudad de Varese en la región de Lombardía.
Es un dulce delicioso y muy delicado cuyo ingrediente principal es la polenta de harina de maíz.
La peculiaridad de este bizcocho es la utilización de un molde alargado acanalado que al parecer fue diseñado específicamente para la elaboración de este pastel. Evidentemente que se puede utilizar cualquier otro molde, pero este que yo he usado lo encontráis fácilmente, es barato y queda realmente precioso.
Sorprendente su textura y sabor.... Brobadlo!!!!!
Ingredientes
100 gr. de polenta
60 gr. de harina de trigo
35 gr. de almendra
35 gr. nueces o avellanas
125 gr. de azúcar
125 gr. mantequilla con sal a temperatura ambiente
2 huevos medianos 2 yemas
25 cl. de Amaretto
1 cucharadita de levadura de repostería
Azúcar glas
Elaboración
Triturar junto con el azúcar los frutos secos hasta que quede muy fino. Mezclar las dos harinas con la levadura y tamizar sobre los frutos secos y el azúcar y mezclar bien. Trabajar bien la mantequilla en un cuenco hasta que este muy cremosa e ir añadiendo uno a uno los huevos y batiendo para que queden bien mezclados. Ahora añadir el Amaretto y la mezcla seca poco a poco y batiendo hasta conseguir una pasta homogenea. Enmantequillar el molde, introducir la mezcla e introducir al horno previamente calentado a 180º 40 minutos aproximadamente.
Desmoldar cuando temple y espolvorear con azúcar glas.
¡¡¡Buen provecho!!!
14 comentarios:
Que rico¡¡¡¡ se ve delicioso y bien sencillo, tomo nota, ademas tengo un molde de esos acanalados, gracias
Feliz domingo, besos
Me gusta mucho la polenta, pero nunca la he probado en un bizcocho. Desde luego tiene un aspecto deliciosoooooo. Un abrazo!
Holaaa, te veo poco pero cuand vengo me voy con el babero jajajajaja
Es precioso, nunca he utilizado polenta, no sé si se podrá comprar en carrefour o si habrá que comprarlo en un herbolario. me ha encantado este bizcocho y sin duda lo haré. Que buenísimo!
Un besooo
Nunca usei polenta.
Achei o bolo com um aspecto delicioso.
bjs
curraaaa mira que me ha gustado, y el nombre ni te cuento :) genial
No lo conocía, me gusta tanto su aspecto como su nombre! Se ve riquísimo!
Cariños
pues no lo conocia y la pinta es espectacular!!
Qué bueno debe de estar, yo sólo he usado la polenta para recetas saladas... pero seguro que en dulce tb queda bien.
Hola bonita
No conocía éste tipo de bizcocho con un nombre tan sugerente, llamándose amor no puede estar malo ¿verdad?, nunca he usado polenta, no se ni a que sabe, jejejej
Besazos, espero que estés bien
Curra,que alegría estas de vuelta, no te había visto¡¡ que tal estas ?? todo bien. Con frío por aquellos lugares de Unamuno, jeee. MI hija esta encantada de estar allí, igual tenia que haberla mandado antes, jaaa.
Precioso bizcocho, me gusta, así que me llevo la recetilla y ya lo hago en un tris. Ademas el nombre enamora, jaaaa.
Bss guapa que me alegra leerte y pasar por tu cocina.
Bsss desde Almeria
Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
http://concursorecetas.esacua.com
Saludos
Hola preciosa ¿como va todo?, ainssssss, que no se sabe nada de ti desde hace mucho tiempo, así que aprovecho éstas fechas para desearte lo mejor para ti y los tuyos, espero que las disfrutes mucho y que, el nuevo año sea estupendo.
Espero que estés muy bien
Un beso muy grandote
¡¡Felices Fiestas!!
El molde lo tengo asi que me llevo la receta. Un besazo.
Con polenta en dulce que original!!!
Un saludito
Publicar un comentario