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domingo, 1 de marzo de 2009
Chipirones rellenos de jamón
Ingredientes:
1 kg. de chipirones
200 gramos de jamón serrano
2 puerros
Salsa:
2 cebollas grandes
½ pimiento verde
3 ó 4 bolsitas de tinta de calamar
2 cucharadas de salsa de tomate
sal
Elaboración:
Limpiar bien los chipirones, darles la vuelta, así evitaremos que se salga el relleno. Reservar tentáculos.
Relleno:
Picar el jamón serrano muy finito.
Picar tentáculos también muy fino.
Cortar los dos puerros en brunoise y poner con un poco de aceite en una sartén hasta que esté bien pochadito. Añadir los trocitos de téntaculo y el jamón serrano, mantener al fuego un par de minutos, removiendo. Sacar de la sartén, escurriendo el aceite sobrante. Dejar enfriar.
Rellenar los chipirones y en la misma sartén donde hemos hecho el relleno dorarlos y reservar.
Salsa:
Cortar en juliana finita las cebollas y poner en una sartén con aceite, añadir un poco de sal. Cuando estén un poco hechas incorporar el pimiento verde cortado en trocitos pequeños. Pochar bien y añadir la salsa de tomate y la tinta de calamar (previamente diluída en un poquito de agua). Dejar hervir unos 10 minutos a fuego suave y triturar.
Poner la salsa en una cazuela e introducir los chipirones. Dejar hervir unos minutos y retirar.
Yo suelo hacerlos el día de antes para que repose y los sabores se mezclen bien.
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