Desde hace nueve años se viene celebrando la Semana Cultural del Japón, en el Centro Hispano Japonés en Salamanca.
Asití a una demostración de cocina japonesa a cargo de la Escuela de cocina "Tsugi".
Una vez más me impresionó la delicadeza en el tratamiento del producto, la destreza en el corte, la meticulosidad en todo el proceso, la limpieza...Todo un arte.
Cada elemento que compone el plato está trabajado con esmero hasta el más mínimo detalle.
Mirar el detalle de los palillos, hechos de bambú:
En el arte floral japonés, Ikebana,que es una de mis aficiones, se representa la naturaleza, las diferentes estaciones... pero también esto ocurre en la gastronomía, en la presentación de las diferentes preparaciones.
Os pongo en el lateral una presentación de las distintas fotos que hice ese día. Os puedo asegurar que es algo digno de ver... ah! y también de probar. Lo que ya no estoy tan segura es si es factible llevar a cabo elaboraciones de este tipo en nuestra vida cotidiana, así que mejor ir a probar y admirar a algún restaurante bueno. Un capricho merece la pena!!!
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viernes, 27 de marzo de 2009
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4 comentarios:
En alguna ocasión he visto reportajes en la tele, epro en directo dee ser bonito, aprendiste mucho?.
Gracias por pasarte por mi blog, me apunto al tuyo y lo voy mirando, un abrazo.SEFA
gracias Sefa, nos encontramos por estos lares. Un abrazo
Hola Curra, muchas gracias por visitar mi blog.
Yo también he visto reportajes en la tele sobre Japón y me han encantado.
Las empanadillas tienen una pinta deliciosa.
Un beso.
hola curra! Que suerte que tengais esta semana cultural del Japon , debe ser fascinante! A mi me encanta su cocina y como bien dices de vez en cuando hay que ir a darse un homenaje y probar sus platos en un buen restaurante!
Saludos!
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