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lunes, 14 de septiembre de 2009
Coca de cebolla
Masa:
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de manteca de cerdo
100 gr. aprox. de agua
300 gr. de harina de panadería
20 gramos de levadura de panadería fresca (yo la he comprado de Mercadona).
1 cucharadita de moka de sal
Relleno:
750 gramos de cebolla (el peso una vez limpia)
4 huevos
aceite, pimienta, sal y orégano
Poner en un bol el aceite, la manteca y el agua y mezclar. Añadir la harina con la levadura troceadita y la sal. Amasar muy bien.
Extender sobre la bandeja que vayais a utilizar, que quede bien finita.
Poner aceite en una sartén y añadir la cebolla cortada en juliana, añadir sal. Cuando esté bien pochadita, escurrir y poner encima de la masa que hemos extendido sobre la bandeja de horno.
Batir los huevos como para tortilla, con un poco de sal y verter sobre la cebolla. Poner por encima pimienta negra recién molida y orégano.
Introducir en el horno precalentado a 180 grados, unos 25-30 minutos.
Buen provecho¡¡¡
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3 comentarios:
Nunca he hecho una coca pero creo que va siendo hora, tiene una pinta muy buena con tanta cebollita.
Un saludo.
Está riquísima. La receta la conseguí en algún blog de cocina. En ese momento la copié y le he hecho varias veces. Está riquísima.
También he hecho las quiches de cebolla o puerro, pero esta me encanta, no lleva nata y tiene otro sabor diferente.
Pruébala te gustará
Hola Curra!
Creo que me has dado una idea estupenda!
Yo a veces hago un "Calzone" de cebolla,pero esta vez voy a preparar una coca,porque me han traido cebollas nuevas y es una manera estupenda de aprovecharlas y que no se estropeen!
Seguro que está exquisita!
Un beso y gracias!!
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