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voy y vengo, España, Spain

domingo, 25 de octubre de 2009

empanadillas de queso de cabra con cebolla caramelizada al módena

El viernes salimos por la noche, como solemos hacer, con la pandi para vernos, compartir charlita y tomar alguna cosa.
Alguien de la mesa pidió una tosta con cebolla caramelizada y queso de cabra. La probé y realmente la cebolla no estaba bien hecha.

El sábado en la mañana me apetió meterme en la cocina, me relaja y me gusta.

Cómo no me quedaba cebolla (siempre suelo tener en un tarro al vacio) me puse a ello.
Vi que tenía en el frigorífico unas obleas para empanadillas ( de las que venden industriales). y se me ocurrió, ¿ por qué no hacer unas empanadillas de cebolla y queso de cabra?.
A ello me puse y esto es lo que resultó:

Obleas de empanadillas
queso rulo de cabra
cebolla caramelizada
semillas de sésamo
aceite


Con el rodillo y un poco de harina sobre la mesa estiré un poquito las obleas para que quedara mas fina la pasta.

En el centro de cada oblea he puesto un poco de cebolla caramelizada, encima una rodaja de queso de cabra y unas semillas de sésamo. He doblado la oblea en lugar de la forma tradicional de la empanadilla, con forma de ravioli.





Y en aceite de oliva bien caliente los he frito. Ojo¡¡¡ vuelta y vuelta se hacen muy rápidamente.

Así han quedado.....




La receta que subí en su día al blog de cebolla caramelizada está hecha con vinagre de Jerez. En este caso la he hecho con vinagre de Módena, con el que se consigue un color mucho mas oscuro.

Espero que os guste ha nosotros nos ha encantado.


15 comentarios:

Cocinando entre Olivos dijo...

Me ha encantado la presentación...el fin de semana que viene caen. Gracias!

María José Andreu Granados dijo...

Hola Curra que sencillo y que bueno el que de cabra que ricoo, me encantaaa. Te ha quedado genial.
Saluditosss

Marisa dijo...

Holaaa, que buena ideaaa!!
si vienen tus colegas casa y les das este riquísimo aperitivo vamos, es que triunfas!!
te han quedado divinas.
un besooo

mariatem dijo...

Que rica combinación, me encanta.
Besos

Miri dijo...

Que rico.......se ven super deliciosas, gracias y con tu permiso, me llevo la receta!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Curra dijo...

Gracias, gracias a todas..
Buen domingo wapas.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Curra.
Muy buena la combinación del queso de cabra con cebolla caramelizada.
Yo suelo hacer algo parecido pero en canapé.
Besos
Jorge.

Tita dijo...

Hummmm, me has recordado una tosta de lo mismo que probé en Asturias...y sin duda tu invención dentro de la masa de empanadilla tiene que estar deliciosa ¡la probaré sin duda!

Por cierto, bienvenida a mi blog...me he venido a verte, ¡y me quedo!

Un abrazo

Juan Hernández dijo...

Hola Curra. unas empanadillas muy ricas. Imaginación al poder jj.
Saludos

fely dijo...

pero que ricas tienen que estar...con esi quesín de cabra.....mmmm!!
Bexinos wapa.

Curra dijo...

Siempre hacía canapés con esta combinación de queso y la cebolla, pero se me ocurrió lo de la empadilla y están ricas, calentitas...
Gracias a todos¡¡
Besos

Nélida dijo...

Me encanta esta idea. Yo también tengo un bote de cebolla caramelizada en la nevera.

Compro el queso de cabra y me pongo este fin de semana.

Curra dijo...

Nélida si tienes la cebolla que es en lo que más se tarda, está hecho.
Gracias por tu comentario guapa.

noe dijo...

nnnmmmmmm...que ricas tienen que estar Curra. Me has dado una idea para entrante en Navidad, como aperitivo me parece una buena idea. Genial tu blog y que bien cocinas!!!

Besucos desde Santander chicarrona del Norte.

noe dijo...

Ah no...perdona vaya lío, que tu no eres del Norte, me confundí.

Besos guapa!