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voy y vengo, España, Spain

miércoles, 7 de octubre de 2009

Pimientos asados confitados con Whisky y Pedro Ximenez





Lavar y secar bien los pimientos. Colocarlos en la bandeja de horno untados de aceite a unos 280 grados. Iremos dando la vuelta a medida que veamos que van asandose.
Una vez asados, sacamos la bandeja del horno y tapamos bien con papel de periódico (esto es para que los pimientos suden y luego se pelan con facilidad), hasta que estén frios.
Pelar y hacer tiras con las manos.

En una sartén ponemos ajo fileteado y los pimientos, rehogamos unos minutos y añadimos 1/2 copita de whisky y 1/2 de Pedro Ximenez. Dejamos que reduzca. Añadimos un poco de sal y 1/2 vaso de agua. Dejar a fuego lento 10 ó 15 minutos.
Ya están listos para usar en multitud de platos (ensaladas, tostas, acompañamiento).



10 comentarios:

Marisa dijo...

Halaa, pues esta receta también es deliciosa!! no suelo utilizar Pedro Ximenez, ahora se oye por todas partes jejej, me gusta!!
un besooo

Curra dijo...

Gracias Marisa, realmente siempre los he confitado con brandy y azúcar.
Como no tenía, me decidí por el whisky y estaba al lado el Pedro Ximenez y... quedaron riquísimos.
Un beso,

cocinadepepe dijo...

Hola Curra, gracias por tu comentario este asado de pimiento en nuestra zona le llamamos asadillo de pimiento los condimentos son distintos , un saludo de José luis

Empar dijo...

¡Hola! Curra.
Fijate que hago mucho los pimientos asados pero nunca se me ha ocurrido el confitarlos de ese modo.
Me parece una receta estupenda porque siempre viene bien para cualquier acompañamiento.
Ya me he tomado nota de ello.
Ahora me voy a seguir viendo tus fantásticas recetas.
Un beso.

Curra dijo...

Gracias cielo, pruebalos están muy ricos y se te conservan estupendamente.
Me alegro que te haya gustado la receta. Se trata de eso que todas/os compartamos y aprendamos unos de otros.
Un beso y gracias por entrar a mi blog.

Cocinando entre Olivos dijo...

Jamás había oido lo del whisky y el vino,,,la próxima vez que ase pimientos los hago así. Gracias

Unknown dijo...

Hola Curra, me estaba dando una vuelta por tu fantástico blog y cuando vi estos pimientos no he podido más que dejarte un comentario. Me encanta esta receta, así que la haré. Los pimientos son una delicia...y estos tuyos seguro que están de muerte! Saludos! Susi.

Curra dijo...

Gracias Susi, eres un solete.
Besos y nos seguimos viendo.

Piescu dijo...

Hola Curra, he estado mirando tu blog y me encanta. Tienes muchísimas recetas que me encantan. Esta es una de ellas.
Un beso

edumilito dijo...

Qué color! A nadie puede dejar de apetecerle... Yo suelo pedirlos en un sitio de comida a domicilio en Madrid.

Un saludo