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voy y vengo, España, Spain

jueves, 22 de octubre de 2009

Tagliatelle con roquefort y pasas corinto

1 paquete de pasta fresca
Una cuña de queso roquefort
1/2 vaso de leche entera
1/2 vaso de vino blanco
Un puñado de pasas de corinto (al gusto)
agua, sal


La pasta freca se cuence muy rápidamente, con lo que yo preparo la la salsa cuando pongo a calentr el agua donde voy a cocerla.

En una sartén ponemos la leche y el queso. Cuando se ha deshecho el queso, añadimos el vino blanco y y las pasas. Dejar a fuego suave. La salsa no tiene que quedar sapesa, mas bien ligerita.

El secreto para cocer la pasta es que esta se haga en abundante agua.

Poner en un recipientes unos 3 litros de agua, cuando empieza a hervir poner la sal y añadir la pasta (el tiempo de cocción lo indica el fabricante).

Una vez cocinada vamos sacando con la espumadera, o utensilio para servir pasta, los tagliatelle del agua, y echándolos directamente a la sartén donde la salsa esta cociendo, salteamos un momento y al plato.

Fáciles eh?


¡¡¡Buen provecho!!!




14 comentarios:

SANDY dijo...

Me encantan estos tagliatelle y la salsa ni te cuento, es de vicio.
Un beso.

mariatem dijo...

Estas salsas me encantan, son mi perdición.
Besos

Curra dijo...

Gracias por vuestros comentarios. Son fáciles de preparar y tampoco son pesadas, la hago ligerita.
Un beso

Anónimo dijo...

Todo lo que es pasta me encanta, se ven muy ricos tus Tagliatelle que preparastes, saludos :-)

Anónimo dijo...

HUMMMM!!! Curra, cómo me gusta el roquefort..!!! Has dado en el clavo!!!!
Mil besitos!!!

Anónimo dijo...

Curra:
!Que artista eres¡
Tu blog es una delicia y un primor.
Un admirador desde hace treinta y muchos años.

fely dijo...

la pasta rica!!! y muy facil...vamos tiene todos los puntos para hacer esta salsina....
bexinos wapa.

Curra dijo...

Sois un encanto todos, Gracias por vuestros comentarios
Besos

Nenalinda dijo...

Pos zi faciles y seguro que ricoooooooos ricoooooos. me emcanta la salsa , es mi pedicion.
Bicos mil wapa.

Silvia dijo...

Me encanta la combinación dulce-salado y con pasta aún más. Excelente receta.

Besos.

Tânia dijo...

Muchas gracias por tus comentarios en mi blog!
He entrado a tu cocina por eso y me gusta mucho las recetas que preparas.
Seguire entrando a menudo
Saludos de Brasil!

Anónimo dijo...

Muchas gracias por la receta de las lentejas en nombre de todo mi piso!
En cuanto tenga un rato me pongo manos a la obra

Un beso!

No tot són postres dijo...

Curra, ya tengo comida para mi hija y sus amigas el lunes, con tu permiso sin el vino blanco.
Gràcies
PTNTS
Dolça

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ohhh que buena combinacion ... esta receta la hago seguro...un beso