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domingo, 8 de noviembre de 2009

Huevos en salsa de azafrán

Huevos siempre se suelen tener en una casa, pero yo tengo la suerte de tener siempre en el frigo unos huevos, recien puestos, casi siempre de dos yemas y que están buenísimos.

Esto debo agradecérselo a mi amiga Carmen.

Había cocido unos cuantos para rellenarlos, pero hoy el día, aunque soleado, es bastante frío y he pensado hacerlos así:

Huevos
cebolla
azafrán
perejil
guisantes
harina
sal


cocidos los huevos, los he cortado por la mitad, a lo largo. Los he pasado por harina (sacudirlos para eliminar exceso), huevo batido con sal y los he frito. Solo dorar por ambos lados. Los he puesto sobre papel absorbente para que no queden con grasa. Reservo.



He retirado aceite de la fritura y he pochado mucha cebolla, cortada muy pequeñita, añadido un poquito de harina, añadido agua. Dejo que hierva un ratito para que la harina no sepa a cruda y entonces he puesto perejil, una cucharadita de azafrán que he tostado para que suelte bien el aroma, los guisantes (previamente hervidos).



He tenido hirviendo la salsita a fuego lento unos diez minutos. Queda una salsa tipo veloutè.

En el último momento he puesto los huevos que tenía reservados y he dejado hervir un par de minutos.

Otra forma diferente, calentita y muy ricos con aroma a azafrán.




15 comentarios:

Remealsurdelsur dijo...

Me encanta la forma de hacer estos huevos, por supuesto que con tu permiso la copiaré.

Besitos

Merchi dijo...

Pues nunca he comido asi los huevos, fijate que cosas. Y con la pinta que tienen creo que me he estado perdiendo algo realmente bueno. Asi que ya somos dos en copiarte la recetilla, guapetona.

biquiños ;)

Curra dijo...

Reme, Mrechi, no se si alguien la hecho esta receta. Yo me la he inventado sobre la marcha, jajaja.
Espero que os guste.
Besos mil

Elisa dijo...

una receta muy original y seguro que están muy ricos, habrá que probarlos.
Besitos.

Espe Saavedra dijo...

me recuerda a las patatas a la importancia,que mi abuela tambien les ponia huevo rebozado

Chez Lola dijo...

Madre mía que rico debe estar esto! pero cuéntame eso de casi siempre con dos yemas?? a quien has invocado?? jajaj deliciosa receta. mua!

Nenalinda dijo...

Se ven divinoooooos y seguro estan ricos ricos con esa salsita , que receta mas rica , me ha gustao muxoooo ,me la llevo con tu permiso wapi , eso si los guisantes no los anoto que a mi costy no le guztan naaaaa.
Bicos mil wapa.

Reme y Núria dijo...

Es la primera vez que veo estos huevos, seguro que a mis hijos les gustaria
Besos

TROTAMUNDOS dijo...

En casa mi madre prepara algo parecido y debo de decir que es mi perdición, tu receta se ve deliciosa, me la anoto, otra forma más de disfrutar de este rico combinado.

Besos

Pedro dijo...

¡De "puturrú"!
Me ha encantado la receta y la pongo en "mi disco duro" para hacerla a poco tardar.
Un besote y gracias por tu visita.

Crispy♥ dijo...

espero tu idea! mientras me apunto estos huevos, que deben de estar riquisimos! y ahora me voy a dar un paseito un beso!

Nélida dijo...

Pues hace mil años que no como unos huevos en salsa.

La verdad es que cuando he visto tu foto pensé que eran patatas a la importancia, que también hace muchísimo tiempo que no las como.

¿Dices que te has inventado la receta? La verdad es que la de mi madre no se si es exactamente igual a esta, nunca se la pedí, pero desde luego es riquísima.

Esta tuya tiene una pinta fantástica. Metía yo ahí un cucharón, pero ya.
besos

Anónimo dijo...

Tienen que estar deliciosos, seguro.
Super buena y super original.
Me la apunto.
Un besito,guapa.

Curra dijo...

cómo animan vuestros comentarios, me alegro que os haya gustado la recetita. Ahora hay que prepararla. Superfácil, superrica.

Besotes a todos.

Anónimo dijo...

Tres intiresno, gracias