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voy y vengo, España, Spain

jueves, 5 de noviembre de 2009

Ravioli rellenos de setas del bosque con verduras y setas Mu-err

Tenía guardado un sobre de setas que ya quería consumir, así que compré esta pasta fresca que aún no había probado.




Al entrar en la cocina para hacer la comida, no sabía como hacerla y esto es lo que finalmente me salió:

250 gramos de ravioli frescos rellenos de setas del bosque de Giovanni Rana
1 paquete de seta deshidratadas Mu-err u hongos negros de 20 gramos
1 cebolla
1 pimiento verde
brotes de soja
1 guindilla
agua y sal

He puesto agua en una olla y cuando ha empezado a hervir he añadido las setas. Las he dejado hervir durante unos 15 minutos para que se hidrataran bien. No pretendais que queden muy tiernas. Su textura es crujiente. Después las he cortado. Me parecía que los trozos eran muy grandes para los ravioli.

Es muy utilizada en los restaurantes asiáticos, junto con carne y bambú.

Fijaros cuando se hidratan en que se convierten los 20 gramos.¡¡¡ Es increíble!!!



Bien, prosigamos. He colado el caldo de cocer las setas, para quitar impurezas, y he reservado un poco.

He cortado la cebolla y el pimiento verde en juliana gruesa.

En una sartén poner un poco de aceite y poner primero la cebolla, el pimiento, las setas y los brotes de soja. Ah¡¡¡ se me olvidaba, una guindilla. Rehogar un poco.

Mientras se rehoga la verdura he puesto la pasta a cocer, como siempre digo, con abundate agua, y sal. Esta pasta es de cocción muy rápida, con lo que se hace al mismo tiempo que las verduras.




Ahora añado a la sartén un cacillo del agua de cocer las setas, aumento el fuego para que evapore un poco e inmediatamente paso la pasta directamente de la olla de cocción a la sartén. Le doy unas vueltas para conseguir mezclar bien todo y... ahora sí... ¡¡¡raviolis listos para hircarles el diente!!!



No quedó ni un restillo para mi perro.

¡¡¡Buen provecho!!!

15 comentarios:

Nélida dijo...

Te ha quedado estupendo.

Yo también suelo hacer pasta o risotto con setas deshidratadas. Me gusta hidratar las setas, cuelo el agua de la hidratación y la utilizo para cocer la pasta o para hacer el risotto. El sabor es espectacular.
besos

María José Andreu Granados dijo...

Que pinta Curra me encanta la pasta y las setas, tiene quee star, otra recetilla para hacer.
Besosssssss

Merchi dijo...

Normal que no quedase nada, estos raviolis tuvieron que estar deliciosos. Menudo relleno y que original me ha parecido la receta.

un besote, guapa :)

Unknown dijo...

Yo como Nélida y y tú, uso casi siempre las deshidratadas, las tengo en la alacena y siempre me sacan de un apuro. Además ese caldo como el que has sacado al cocerlas, bien limpio es genial, da un saborazo increible. Una cena genial y con pasta rellena que en mi casa siempre es éxito asegurado. Un beso y buen fin de semana

Erika dijo...

No somos de comer hongos muy seguido. No es que no nos gusten , es que no estamos acostumbrados. Y cuando lo hacemos son frescos. ME imagino que desiecados se les inensifica el sabor, más rico aún. He probado pastas con hongos de pino o sea que me imagino el aroma que debe haber desprendido este plato, delicioso!
En un santiamén terminás haciendo una comida gourmet!
Cariños

Penny dijo...

Curra, te contesto aquí para que lo veas. El cabello de ángel es comprado, nunca lo he preparado pero cualquier día me animo ;).

Esta receta es espectacular! Me encanta la combinación de alimentos que has hecho.

Petonets.

Angie Perles dijo...

Nunca he probado estas setas, Curra! pero seguro que te ha quedado genial. Un besito y feliz finde!

SANDY dijo...

No me extraña que no haya quedado nada, porque con la pinta que tiene se comen en un abrir y cerrar de ojos.
Un beso.

Nenalinda dijo...

Curra esta receta se ve espectaculaaaar , maeee dan ganas de darle una dentella al ordenador.
Una receta y presentacion de 10 points wapa.
Bicos mil y feli finde.

Curra dijo...

Una vez más daros las gracias. Sois un solete. Solo con leer vuestros mentarios se sube la moral.
Buen viernes y mejor fin de semana.
Besos, mua, mua

Perol y Mortero dijo...

Pues te ha quedado una receta estupenda. Me la llevo para probarla.

Besos

ONEGA dijo...

pues yo también tengo unos paquetitos de setas disecadas que estoy deseando dar salida; tu opción me parece estupenda...
un saludo.

Vanesuky dijo...

Un ravioli relleno de esta delicia debe de ser pecado!!Como se te ocurren estas ricuras??

Un besazo guapa y buen finde.

Vanesuky.

Cocinando entre Olivos dijo...

Debía estar delicioso..ya te han dicho lo del caldo, yo tb lo hago. bss

Marisa dijo...

Los dientes hincaremos
a estos raviolis rellenos.
Nuevo es para mi lo de las setas deshidratadas, pero como la cocina es imaginación... tu receta invita a probarlas. Biquiños Curra y... hasta a volta.