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voy y vengo, España, Spain

viernes, 13 de noviembre de 2009

Salsa Teriyaki

Esta salsa la suelo preparar en casa para macerar carne de pollo, que luego hago a la plancha.

En esta ocasión la he preparado para ir mojando unas brochetas con verdura y gambas en tempura.

Según Wikipedia, la salsa Teriyaki se hace así:

"Tradicionalmente, la salsa teriyaki se hace mezclando y calentando cuatro ingredientes: mirin, azúcar, salsa de soja y sake (puede ser sustituido por otro alcohol). Los ingredientes no tienen por qué estar en la misma proporción, sino que depende de la receta. Se pone a hervir hasta que la salsa quede reducida suficientemente, después se añade a la carne, la cual se adoba y luego se asa (al horno o a la parrilla). A veces se le añade jengibre. El plato final se puede acompañar de cebolleta verde"

La que yo os presento la saqué del libro de cocina "Comer con los dedos", de Cristina Macia.

1/2 vasito de miel
Semillas de sésamo tostado
1 vasito de salsa de soja
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de jenjibre el polvo

Pon en un cuenco la salsa de soja, la miel, el ajo y el jenjibre, y remueve bien para mezclar bien los sabores. Añade las semillas de sésamo.


Probadla, está realmente deliciosa.

ah¡¡¡ se me olvidaba. No pongais nada de sal, ni a las gambas, ni a las verduras. Si mojais la tempura en esta salsa, será suficiente.

5 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

que rica,me la voy a apuntar y para decirsela a mi madre que seguro que le encanta...saludiens

Unknown dijo...

pues esta salsa creo que nunca la probé...a ver si compro de una vez por todas jengibre y me animo!!! la pinta es deliciosa. Saludos! Susi.

Nélida dijo...

Nunca he preparado mi propia salsa teriyaki.
Gracias por la receta.

besos

anicaensucocina dijo...

Q rico tiene q estar estooo....me lo apunto para cuando hagamos en casa cositas a la plancha o a la barbacue....no?? Ya tienes una seguidora mas wapa! Me encanta tu blog es super fresco y con muuucha imaginacion....el mio es mas sencillito, mas cocinita para todos los dias, pero bueno....a cada uno lo suyo....ya querria yo tener tu imaginacion...!! Besicos gordos wapa!! me quedo por tu cocinita cotilleando un poquico mas vale?? Muaka!!!!

Cocínanos dijo...

Buenísima! La segunda forma me la apunto para probarla en breve. Un beso!

www.cocinanos.blogspot.com