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voy y vengo, España, Spain

viernes, 4 de diciembre de 2009

Pez espada con aceite de oliva

La idea de esta receta, que me encantó, la cogí del blog Mis trucos de cocina
No tenía atún, pero si pez espada o emperador, que nos gusta mucho.
2 rodajas de emperador o pez espada
2 hojas de laurel
1 cebolla
1 tomate
canónigos
aceite de oliva
sal

En una cacerola ponemos, agua, sal y una hoja de laurel y una cebolla cortada en juliana y dejamos que cueza por espacio de unos minutos, con la cacerola tapada.

Quitar la piel al pez espada y añadir al preparado que está cociendo y dejar por espacio de 2 minutos, no más. Queda perfecto de textura. Sacar del la olla y dejar entibiar.

Cortamos un tomate pelado en cuadraditos y los pasamos por un poquitín de aceite en una sartén, añadirle un poco de sal. Mientras hacemos esto el pescado ya esta practicamente frío.
Aliñamos unos berros con sal y aceite de oliva y los ponemos en un aro, encima colocamos el tomate concasé. Al lado ponemos la cebolla que aunque ha cocido, queda un poco al dente y con un ligero sabor a laurel.
Y los trozos de pez espada al lado, ponemos un chorro de aceite de oliva por encima y sal de Hawai, la que me regaló Lola del blog Ajoblanco para el AIG

Este pescado hecho así, con la receta de Pepe, está delicioso.
Buen provecho!!!



27 comentarios:

Unknown dijo...

La receta genial pero con esa super sal que sólo de saber de dónde procede ya hace más especial el plato. Me he leído toda la explicación de la sal y me he enterado de cosas que no sabía, muy interesante. Un beso

Unknown dijo...

pues como dice Elvira, lo de la sal muy interesante, y el pescado tiene una pinta estupenda....un beso y feliz puente

Kako dijo...

Sabes que yo hace tiempo le tengo ganas al pez espada, me han dicho que es exquisito pero nunca lo he buscado. Guardaré tu receta para el momento que lo vea.

Lo de la sal es estupendo, gracias por la información.

Un beso.

SANDY dijo...

Me encanta ese pescaito, tomo nota.
Besitos.

Unodedos dijo...

Me encanta el emperador, y como esta forma la veo muy adecuada, me la cojo : P
Besos!

María José Andreu Granados dijo...

Curra pues supongo que con cualquier pescado se podrá preparar, a mí como ya le dije a Pepe el atún no me va mucho, pero lo probaré, o como tú lo has hecho con pez espada que debe estar muy rico.
Por cierto las explicaciones de las culturas, procedencias y demás de los ingredientes,como la sal, nos van muy bien así aprendemos.
Besosss guapaa

Elisa dijo...

Se ve muy rico, habrá que probarlo aunque sea con sal normalita.
Besitos.

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué rico y que facilito, esta te la copio. Bss

dolorss dijo...

Como nos informas, gracias por ello.
¿El pescado? pues así "escaldado" me parece genial, buena receta, me parece que tengo un par de rodajas de bonito en el congelador.

Feliz puente!!!

Unknown dijo...

Curra! ole tu pez espada...me encanta y te ha quedado con una pinta fantástica. Y con esa sal es todo un lujo!!! Besinos! Susi.

Espe Saavedra dijo...

menudo nivelazo maja,no fardas tú nada con esa sal,jejejej

Federica Simoni dijo...

mi piace molto il pesce!! preparato così deve essere molto morbido e delicato! ciao!

Merchi dijo...

Me encanta el pescado, todo ehhhh,todito y desde luego a ese pez espada le daba buena cuenta si pudiese. Ha quedado super rico Curra, tiene una pinta maravillosa, y además la receta no es dificil, habrá que probar entonces ;)

biquiños guapa

Paula dijo...

hija, no solo tiene que estar riquisimo, sino que además menuda presentacion de restaurante de 3 tenedores que te has pegado, guapa. Felicidades ;)

Salu2. Paula

http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Tânia dijo...

Uma receita simples e saudável. Apenas tenho dúvidas sobre o Peixe Espada, pois o nosso tem aparência um pouco diferente.
Mas creio que farei com um peixe parecido.
Beijinhos

María y Noelia dijo...

umm qué rico, me encanta el pez espada.

Un besote

Juan Hernández dijo...

Hola Curra. El pez espada es uno de los pescados que más me gustan. De esta forma no lo he probado pero por lo que veo debe estar muy rico.
Buen fin de semana.
Saludos

Marta dijo...

Una receta muy rica y yo tampoco onocía ese tipo de sal.
Besitos

Juanriu dijo...

Hola Curra, una receta muy buena, si señor, un saludo.
JUAN

Loladealmeria dijo...

Muy buena receta, y con esa sal tan estupenda sabra mejor, jajajjaa.
Cuanto me alegra que la disfrutes, cuando se termine si quiers mas me avisas.
Bssss desde Almeria.

Nenalinda dijo...

Te ha quedao divinoooooo y seguro que esta gueno igualmente.
Yo tambien la tengo en pendientes.
Bicos mil y feli puente.

Remealsurdelsur dijo...

Ese pez espada se ve delicioso, como lo vea mi hija no tendré más remedio que hacérselo enseguida.

Besitos

Mesilda dijo...

Me encanta el pescado¡como no tengo esta sal,le pondre un poco le la maldon que tambien esta muy buena.
Besets.

Espe Saavedra dijo...

hola majica,si puedes pasa por mi blog

Sra Claus dijo...

Estupenda receta. Se ve rico, rico
Me gusta también el adorno de la estrella de navidad, ¡es divertido!
Besos helados
sra. Claus

Pilar dijo...

Me gusta esta receta, debe ser muy suave y además aderezada con la sal de Haway, que no conocía, debe estar deliciosa. Gracias por tu explicación, me la he leído de cabo a rabo. Un beso

Silvia dijo...

Nunca he comido pez espada y al ver tu receta me ha llamado mucho la atención. Tengo que probarlo.

Besos.