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miércoles, 20 de enero de 2010

empanadillas de aprovechamiento

El otro día preparé  una buena cantidad de cocido, porque quería que sobrara para hacer ropa vieja y croquetas.

Lo que sobró para las croquetas era demasido y que se me ocurrió preparar estas empanadillas que os pongo.


12 obleas para empanadillas, La Cocinera, grandes
resto pollo y jamón serrano del cocido
puerro y zanahoria del cocido
1 cucharada de harina
caldo del cocido

Picar con la tijera la carne, el jamón y la verdura muy menudita.
En una sartén poner un poco de mantequilla y aceite, añadir una cucharada de harina y mezclar, poner caldo de cocido y dejar cocer un ratito (veouté mas clarita que la masa de las croquetas). Una vez bien cocida incorporar el picadillo y mezclar bien. Dejar enfriar.

Poner masa encima de la oblea y untar con agua el diámetro de la oblea. Poner otra oblea encima y cerrar con un tenedor.
Freir y comer calentitas.
¡¡¡Buen provecho!!!





28 comentarios:

Federica Simoni dijo...

ciao! questa torta deve essere buonissima!!

Marhya dijo...

¡¡Buenísima!!!

Juan Hernández dijo...

Hola Curra. Estupendas estas empanadillas de aprovechamiento. No tienen desperdicio alguno. Seguro que estarían deliciosas.
Saludos

Merchi dijo...

Ruliña, mejor forma de aprovechamiento no conozco eh. Vamos como dice Juan, sin desperdicio alguno.

Biquiños :)

Foodfit_photo dijo...

Pues muy bien aprovechado!! Tienen que estar deliciosas.
Un besiño.

mamen dijo...

Curra, estupendas, a mis hijos les gustan muchisimo, un besito

Unknown dijo...

Curra, así me gusta...aprovecgarlo todo...yo no tiro nada nunca...me invento cualquier cosa y ala! Me ha encantado ese relleno...lo tendré en cuenta guapa!!!!

Besos!

María José Andreu Granados dijo...

Un aprovechamiento buenísimo, te han quedado estupendas las empanadillas, con sobras de cocido no las he probado,nos lo comemos todo jajaja.
Me alegro de verte de nuevo guapa, espero que estés mejorcita.
Besossss

Marta dijo...

Pues seguro que te quedaron estupendas y buençísimas.
Besitos

Curra dijo...

gracias a todos. De momento poquita cosa en la cocina, pero algo irá saliendo.
Gracias por vuestros siempre cariñosos comentairos.
Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Curra, se antojan un monton tus empanadillas
besos
Gaby

Nenalinda dijo...

Una receta estupenda , seguro que estaban riquisimaaaaaaas se ven divinaaaaas.
Bicos mil wapa.

fely dijo...

riquísimas...al menos es la pinta que tienen y no creo lo contrario...
bss wapa.

María José Andreu Granados dijo...

Hola curra yo otra vez tengo algo para tí en mi blog, pasate.
besossss

Miri dijo...

Hola Curra!!!!!!!!
Entre solo para saludarte, hace mucho tiempo que no te veo y decirte que me parecen super ricas estas empanaditas!!!!!!!!!
Gracias por la receta!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Lasrecetasdeabunany dijo...

La verdad que deben haber quedado deliciosas!!!

Lo mejor que nada se tira y todo queda rico con un poco de imaginación.

Un beso , cuidate .
Nancy

Empar dijo...

Menudas empanadillas!! No tienen desperdicio ninguno.
Así da gusto hacer cocido de más.
Un beso.

Angie Perles dijo...

Bienvenida, Curra! Se te echaba de menos, y vienes pisando fuerte con ese "peaso" empanadillas! Un besito, guapa!

Lola Andrés dijo...

Hola Curra, tu idea, además de ser genial, me parece muy rica. Te han quedado unas empanadillas de aprovechamiento geniales. Un beso.

Loladealmeria dijo...

Curra ¡¡¡ que ieda mas estupenda. Nosi lo que a una madre de familia no se le ocurra, no exisite, jajajaaa.
Estoy de vuelta con buenas noticias y feliz.
Asi que nos veremos.
¡¡Oye¡¡ quita la nieve que em da frio na mas verla. Aki tenemos musho Sol ¡¡¡¡
bsss desde Almeria

dolorss dijo...

Una receta de aprovechamiento para quitarse el sombrero.
Que buena!!!!!

Nati dijo...

¡Que buenas las empanadillas! tomo buena nota que me encantan. Un besazo Curra.

SANDY dijo...

Curra pues bien ricas que tenían que estar esas empanadillas, tomo nota para la próxima vez que las haga.
Besos.

Unknown dijo...

Yo como tu, en cuanto sobra algo, croquetas o empanadillas, y te aseguro que me gusta más así!!! Mil besos guapetona!!!

Espe Saavedra dijo...

di que si,aqui no se tira na de na..

Nélida dijo...

Curra ¡cuánto tiempo! Oye me has dejado impresionada con los pedazo de empanadillas gigantes que haces. Yo siempre he doblado cada oblea por la mitad. Me ha parecido una idea genial para nosotros que somos glotones.

besos

Merchi dijo...

Preciosa, tienes un regalito en mi cocina.
besines

Loladealmeria dijo...

Curra esta empanadilla la podias haber presentado en HEMC que va de eso de aprovechamientois en la cocina.
¡¡que rica se ve¡¡¡.
Bss dsde Almeria.