Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

lunes, 29 de marzo de 2010

Bacalao rebozado

En día de la excursión a Saucelles, paramos a comer en un pueblito de Portugal.
Dando un paseo por el pueblo encontramos un Mercado abierto, a pesar de que era domingo. Entramos y descubrimos un puesto en el que vendía embutidos y bacalao. Qué bacaladas.. qué lomos, qué migas de bacalao.

La receta que os pongo está elaborada con migas. Compré una bolsa de 1 kg., limpias de espinas, de pieles y enormes.

La noche anterior las puse a desalar pensando en hacer, balacao dorado o algún revuelto... pero cual fue mi sorpresa el tamaño que tenían cuando las ví por la mañana, espectaculares.
Cambio de idea, hoy bacalao rebozado con ajo y perejil.


Migas de bacalao previamente desaladas
1 huevo
ajo, perejil
harina
aceite.



Corté las migas en trozos mas o menos regulares ya que eran muy grandes. Batí el huevo y añadí ajo picado y perejil e introduje las migas. Las dejé macerar una media hora.

Las pasé por harina, sacudiendo el sobrante y frio en abundante aceite caliente.







¡¡¡Buen provecho!!!





54 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Que rico ese bacalao. Está diciéndome cómeme.
Biquiños

mese dijo...

Me quedo con esta recetita para cenar.
Besos

Elisa dijo...

Pues se ve muy rico, y además es facilita de hacer. Muy buena receta para estas fechas.
Un beso.

Cakemol dijo...

Con lo que me gusta el bacalao¡¡¡ la verdad es que es uno de los pescados fritos que más me gusta. Se ven deliciosos. Besitos

Federica Simoni dijo...

ciao! adoro il baccalà..lo preparo spesso..il tuo è davvero invitante! complimenti!

mindolina dijo...

Estupendo ese bacalao,no hay nada como las rectas sencillas

Paco Becerro dijo...

Una asociación inevitable, Portugal y el Bacalao.

A comeeeeeer...

Paula dijo...

es que el bacalao es muy rico, ahora me comía un platito del que has preparado tu ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

fimere dijo...

ça parait très savoureux, bravo
bonne journée

Marhya dijo...

¡Qué rico! Muy de estas fechas. Y con lo bacaladera que soy yo, me encanta.
Besitos.

Empar dijo...

Pues ya me hubiera gustado a mí degustar ese bacalao.
Me encanta.
Un beso

Lídia dijo...

el bacalao en migas siempre lo como en ensalada, en un plato típico de mi tierra que se llama esqueixada, nunca lo he hecho rebozado, ni se me hubiera ocurrido

gracias

Juan Hernández dijo...

El bacalao en migas no lo suelo hacer rebozado pero viendo el que has hecho con esa pinta que tiene puede que alguna vez haga la prueba.
Saludos

Nati dijo...

Rico bacalao, me la anoto Curra. Un besazo.

MARÍA JESÚS dijo...

Madre mía qué rico se ve. El montaje chulísimo. Felicidades. Besitos y feliz día.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm se ve divinooooo wapa , que pena no poder meter la mano y coger la foto me dice comeme.
Hace tiempo que no voy a portugal , ademas de cocinarlo muy rico , el bacalao de alli esta mu gueno siempre que vamos a chaves traemos unos kg.
Bicos mil wapa.

Kako dijo...

Me llama la atención eso de las migas, pensé que eran de pan, pero veo que te refieres al bacalao, será que está como molido?
Una receta muy rica, me encanta el bacalao.
Un beso

ANA dijo...

Tranquila es un problema de blogger yo llevo toda la tarde igual sin poder ver la mitad de las fotos de todos los blogs. A ver si se arregla, hay que ir dandole a actualizar de vez en cuando.

Saludos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

mariatem dijo...

Me encanta el bacalao y tengo unas migas en el congelador, probaré tu receta.
Besos

El fogón de Eva dijo...

PUes el bacalao así está en su justa medida para que sepa a manjar.
Besitos

Foodfit_photo dijo...

Delicioso el bacalao!
Un besiño.

Isabel Aguilera dijo...

Curra,
yo adoro el bacalo de cualquier forma, es mi pescado favorito.
Este se ve divino.

Un abrazo.

Isa dijo...

me encanta tu receta de bacalao,
esta vijilia lo pienso probar
un beso

Dely dijo...

Me encanta el bacalao y así rebozadito se ve delicioso. Te copio la receta.
Un besín.

Amanda dijo...

Rico, rico bacalaito.
;-D

Lola Andrés dijo...

Desde luego que tenía que estar delicioso tu bacalao rebozado, no me importaría comerme ahora mismo un trocico a pesar de lo temprano que es. Un beso.

cristina dijo...

curraaaaaaaaa pero que buenoooo se me hace la boca agua nunca probe el bacalao asi , asi valga la rebundancia jajaja que me lo llevo un beso wapa

Recetas al instante dijo...

hola Curra:

Espero te guste este platillo cuando lo hagas ya me contarás.
Besos
Olguis.

Silvia dijo...

Qué sencilla y qué rica receta. Esta Semana Santa triunfaremos en casa con ella.

Besos.

Unknown dijo...

Hola Curra que bacalao mas rico me has preparado ..ñamñamm ...una receta sencilla y a la vez buenisimaaaaaaaa ... anotada queda ... un besito guapa y Feliz Semana Santa

Loladealmeria dijo...

Curra, mandame un platico, por lo que mas quieras¡¡¡¡ me encanta el bacalo, el desalao mas que ninguno.
Te han quedado espectaculares.
Bsss guapa y Feliz Semana Santa.

Angie Perles dijo...

Otro pescaíto delicioso, Curra! tanto empanado como rebozado quedan genial. Un besito!

Marisa dijo...

Holaaa, menudo bacalao rico!! me encanta rebozado,ummmm
Un besooo

♥ Ana dijo...

Tengo que animarme y comer otra vez bacalao en salazón, es que no te creas que me gusta mucho suelo hacer bacalao rebozado pero, con bacalao fresco
Besotes

La Pintoreta © dijo...

Tienes razón que el amor entra por lacocina...por el buen gusto y el buen comer....ummm que bien huele todo....muchas gracias Curra...muchos besitos rellenitos decolores...Muak

Marta dijo...

Me llevo esta receta que te ha quedado con una pinta estupenda.
Besitos

Mar Varela dijo...

Pues a mi me encanta así tal cual lo has preparado, una absoluta delicia...
Un besote

anabel dijo...

Siempre digo lo mismo, pero no me canso
ME ENCANTA EL BACALAO Y ESTE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA....
Besos grandes

Juanriu dijo...

Hola Curra, ya sabes que yo no he comido mucho el bacalao, pero asi rebozado seguro que esta muy bueno tambien, un saludo.
JUAN

Unknown dijo...

Oh que bacalao mas rico, desde luego hiciste una compra formidable , tiene una pinta que no veas.Besote

fely dijo...

muy rico este bacalao desmigao.
bexinos

María José Andreu Granados dijo...

Una receta estupenda, que rico el bacalao y así rebozadito aún más.
besitoss guapaaaaa

carmenpiva dijo...

Muy rico, y yo que apenas lo hago porque mis hijas se empeñan en que el bacalo no les gusta.... ¡Lo que se pierden!
Un besín

Irene dijo...

Que pinta tan rica tiene este bacalao,en casa nos encanta.

Un beso

Sabores de Colores dijo...

MMM que ricoooo... además super sencillo!!! me la apunto :)

besoss

Erika dijo...

Por aquí el bacalao es carísimo y nunca lo probe´. Un día de estos voy a romper el chanchito y sacarme las ganas con tu receta.
Cariños

TESVA dijo...

Hola CURRA ,me encantan las recetas de bacalao, y esta tuya facilita de hacer,me encanta con tomates en guisos en revueltos en tortillas, que el bacalao con lo carito que es,es un manjar para el, paladar, aque si
saludos

Piescu dijo...

Curra, tiene que estar buenísima esta receta. Yo hago algo parecido con merluza, pero desdeluego con el bacalao debe estar más sabroso.
Un beso
rosa

Claudia Luisa Debelius dijo...

Una receta estupenda para cualquier ocasión!
Me encanta!
Gracias! Un saludo.

Merchi dijo...

Ainss que rico por dios, con lo que me gusta a mi el bacalao. La receta estupenda, buenisima diria yo. Y ya se sabe que Portugal y el bacalao uhmmmmmmmm, ahora sumale que lo has preparado tú y hala..a ponerse fona comiendo en él jajajaja.

besitos preciosa :)

sacerdotisadeisis dijo...

Hola Curra,

Me ha gustado mucho tu blog. Y esta receta tan secilla de bacalao la verdad es que tiene que estar para chuparse los dedos, me encanta. Seguro que algún día cae.

Un besito,

Sacer

Norma Ruiz dijo...

Vengo a agradecer tú visita y los lindos comentarios que haz dejado en mi blog, mil gracias, tienes un lugar muy lindo y calido andare por aquí muy seguido, te dejo un abrazo cariñoso.

Pilar dijo...

Buenísima receta. Realmente en Portugal tienen un bacalao increible. Besos

Maria José dijo...

Otra receta de bacalao especial que me llevo anotada...
Gracias!!!
Besos
María josé