6 filetes de cinta de lomo adobada
4 ó 5 patatas medianas
2 ajos pequeños
1 cucharadita de pimentón de Candeleda dulce
1 loncha de jamón
2 cebollas medianas
un poco de harina
1 hoja de laurel
aceite, sal
Pelar y cortr las cebollas en aros muy finos y poner en un cuenco con agua bien fría mientras hacemos las patatas.
Pelamos y cortamos las patatas es cascos como para guisar y las cocemos en agua con sal y una hoja de laurel. Escurrir del agua y colocarlas en un cuenco.
Freir en un poco de aceite los dos ajos laminados y fuera de fuego añadir el pimentón. En este caso he usado uno que me trae mi amiga Mª A. de Candeleda. Volcar sobre las patatas y machacar con el mazo del mortero. No reducir a puré, dejar trocitos de patata. Si veis que os queda demasiado espeso, podeis añadir unas cucharaditas del caldo de la cocción de las patatas.
En una sarten bien caliente freir el jamón, que quede crujiente y añadirlo a las patatatas, mezclando.
Escurrir la cebolla del agua y secarla bien. Poner un poquitín de haria en una bolsa de plástico, y meter la cebolla. Cerrar y mover para que la cebolla se impregne de la harina. Freir en abundante aceite. Sacar y escurrir en papel absorbente y ponerle un poco de sal por encima.
Hacer los filetes de lomo a la plancha.
Servir una copita de vino tinto y a disfrutar!!!
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lunes, 22 de marzo de 2010
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45 comentarios:
que rico.las patatas revolconas son las patatas meneás,no?
Estupendo y rico plato. Qué recuerdos me traen las riquísimas patatas revolconas.
Besos.
ummmm te quedó delicioso
Madre mía, qué buenas, Curra. Y qué apetecibles en un día tan tristón y apagado como el de hoy.
Besos.
bella ricetta e anche il vino rosso è utile ! ;) ciao
Buenos días,
Sí, acepto, con un vaso de vino, por favor!
Curra, esto tengo que probarlo, no había oido hablar nunca de las patatas revolconas o meneás como dice
Espe.
Muxus guapa
Mira pues no conocía yo las patatas revolconas, pues ahora que lo se tendré que probarlas que seguro que así están muy ricas.
Bsitos
stupendo questo piatto!! davvero buonissimo! ciao!
Qué cosa más buena niña, me encantan las patatas revolconas, y para qué te voy a contar de los aros de cebolla. Por esta versión de la cinta de lomo te doy una estrella Michelin.
Bueno, autoridad para dar estas estrellas no tengo, pero michelín me sobra je je je je!
Buen día wapa.
Me encanta este plato, las patatas revolconas me parecen estupendas y con un vinito, una comida de éxito. Besitos
Que plato más rico, disfrutaría comiendo en él sin duda alguna. Lo de las patatas revolconas fijate que nunca lo había oido, pero bueno...ahora ya tomo nota viendo las tuyas.
Te ha quedado super rico, Curra de mis entretelas. Este lomito con estas patatas poco durarían en la mesa de mi casa.
biquiños preciosa :)
uhmmmm superapetecible !! me encanta todito!
besos
Qué rico este plato...y esas patatas revolconas...ummmm qué maravilla!!! yo ya tengo la copa de vino en la mano!!! ja ja
Mmmm que ricas papitas revolconas.
Besos.
Ohh qué cosa mas buena, me has recordado las patatas revolconas que hacia mi padre, le encantaban, y estas tuyas con el lomito y los aros de cebolla, uff, madre mia!!!
Un besote
Olé esas patatitas revolconas con el lomito, hummm, la cebolla ,casi que te la dejo para ti, jajajajjaja
Besazosssssssssssssss
qué rico! porqué ya he comido que si no...
bs!
Un plato delcioso y muy bien acompañado.
Un besiño.
Riquisima esta receta, la probaré.
¡Gracias por tu felicitacion guapa!
Un beso.
Riquisimo plato, lo de patatas revolconas me ha hecho mucha gracia...un beso
Una recetita ES-TU-PEN-DA. Super original y tiene que estar de buena...
Biquiños
Me ha gustado muchísimo eso de patatas revolconas, bueno todo el plato, para que nos vamos a engañar.
Besos
Esta receta está de muerte lenta. La primera vez que probé estas patatas fue en Salamanca y todavía las saboreo.
Un plato excelente.
Un besín.
Holaaa, ummmm patatas revolconaaaas!! cuanto tiempo sin probarlas!! uf, menudo plato has preparado, me podías invitar jajajaj
Un besooo
ummm que receta más buena.
besos
¡Que rica! Las patatas revolconas me encantan.
Besitos
Que buena esta receta Curra, me gustan asi las patatas y la cebolla, a la carne le van muy bien, besos
Curra vaya platito más rico, se ve genial y con esos ingredientes...tomo nota que éste tengo que hacerlo. besitos y gracias...
muy rico ,y me encanta la idea de un vinito para acompañarlo
un saludo
Una gran comida!!! Besotes
patatas revolconas?jaja, que insinuante!me gusta...que bueno tiene que estar no?un besito
Ostras, qué bueno, tú.
Vale.... tú pones esta comida y yo llevo la copas de petit suisse, ok???? Qué plato más rico, Curra! Feliz semana!
ja ja ja que nombre tan sugerente.
Un beso
rosa
El lomo seguro que está muy rico, pero esas patatas ummmmmmm que buenas. Besos.
Ummmmmmmmmm wapi que cosa mas rica dan ganas de comerse el monito , esas patatas revolvonas tienen que estar de muete,no las conocia ni las he catao,seguro que son tipicas de tu tierra ¿ no ?.
Me llevo la receta a mi libreta de pendientes, no pienso queda sin catalas jis..jis.
Bicos mil wapa.
Curra con la gana que tenia yo de aprender hacer las patatas revolconas¡¡¡ gracias por la receta. Fijate que pensaba yo que lelvaban vinagre ¡¡¡que inventos¡¡¡ me gustan, dejamos la cebolla y el lomo , a mi me sirves revolconas.
¡¡¡¡ Menudo platazo ¡¡¡
bsss deesde Almeria.
las probe hace un par de años... y no se me van de la cabeza! Avila, me trae recuerdos y este es uno de ellos. besossss
Curra que plato mas socorrido y rico a la vez. Me lo anoto guapa. Un besazo.
Bueno, que rico todo, las patatas es que nos vuelven locos en casa y la cebolla para mi...
Un beso cielo
Adoro las patatas revolconas, aunque como buena extremeña usaré el pimentón de La Vera... hay que hacer patria, jejeje.
Gracias preciosa, me encanta la receta.
Un abrazo.
Hola ya esta aquí la primavera y yo jajajaja, que platito más contundente y rico vaya con el nombrecito de las papas jajajaaja
se ve estupendo.
besitoss guapaaa
Hola Curra.
Con 43 comentarios no sé si leerás el mío. Pero es que no podía dejar pasar la ocasión de decirte que esto se ve delicioso.
Y puede que algún´día lo haga, porque los ingredientes que utilizas sé que hacen muy buena combinación, y ya parece que lo estoy oliendo...
Gracias por pasarte por mi blog. Yo estoy también por aquí.
Un beso desde Málaga.
Curra un plato verdaderamente estupendo, esa forma de hacer las patatas no la conocía. Deben estar muy ricas.
Saludos
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