Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

miércoles, 24 de marzo de 2010

Empanada de atún y anchoas

Me gusta hacer la masa de la empanada, pero en esta ocasión como andaba con prisa, decidí hacerla con masa hojaldre que tenía en el congelador.

Al final el resultado fue muy rico y el tiempo se redujo considerablemente.

2 láminas de hojaldre
1 bote de fritada Hida
1 bote cebolla frita Hacendado
2 latitas de atún pequeñas
2 latitas de anchoas
1 huevo

Lo primero que hago es escurrir bien tanto la fritada como la cebolla, el atún y las anchoas.
 Si nos queda algún liquido el holjaldre se ablanda y el resultado final no es comparable.

Estiro el holjaldre sobre la tabla en la que espolvoreo un poquito de harina. Me gusta dejarlo finito. Pongo papel vegetal sobre la bandeja del horno y la lámina de hojaldre estirada encima. Distribuir la fritada, la cebolla, el atún y las anchoas cortadas en trocitos.

Estirar la otra lámina de hojaldre, dejarla un poco mas pequeña que la anterior. Esta la ponemos como tapa. Cerramos bien todo el perímetro. Untamos con yema de huevo batido y al horno, previamente caliente, unos 20 minutos a 180 grados.

 

¡¡¡Buen provecho!!!







38 comentarios:

MªJosé dijo...

Curra te ha quedado estupenda la empanada y el relleno, ¿¿¿pero porque no haces tú la masa con tu fermento natural???
Yo ya he hecho dos reetas y voy a por la siguiente ya las verás guapa, aunqeu si estás en el facebook he colgado un video comp`leto, pasate a mirarlo.
besitoss preciosa

Sacri dijo...

Que bien nos viene la masa de hojaldre, te ha quedado una empanada buenísima.
Bsitos

Irene Navas dijo...

me gustan mucho las empanadas caseras, nunca le he echado anchoas..y aun tengo pendiente la de zamburiñas...tengo tela de recetas por hacer...la verdad es que es super socorrido el hojaldre eh?un besitoo

Ranger dijo...

Yo también la hago a veces con hojaldre por las prisas y sale muy rica. Tampoco pasa nada si aprovechamos las cosas que nos pueden ahorrar tiempo de vez en cuando, no? Ni que fuésemos super-womans! jeje
Un beso.

CARMEN dijo...

Menuda empanada chiquilla!!
Con ese relleno debe estar de lujo!!

beos y fleiz miércoles

MARÍA JESÚS dijo...

Te ha quedado sensacional, yo quiero probar a hacerla con la masa de la cocinera que venden que dicen que sale perfecta. Me quedo con tu receta, besitos...

Ana B. (Aguasanta) dijo...

Pues para ir con prisas, te ha quedado espectacular. Nunca probé la mezcla de atún con anchoas. Debe estar buenisima
Un besito!!

Carmen dijo...

Hola Curra, te ha quedado estupenda la empanada, tiene que estar muy rica con este relleno, yo algunas veces también las hago con la masa de hojaldre.

Un beso.

mese dijo...

Las empanadas son estupendas, además siempre tienen éxito.
Besos

Merchi dijo...

Ya lo creo que me aprovechaba un buen trozo de esta empanada, Curra. Seguro que no ha quedado ni rastro de ella y no es para menos. El hojaldre la verdad es que es estupendo, vale para todo chica, tanto da para dulce como para salado, y para muestra tu empanada.
Que le hayas puesto las anchoas me ha gustado mucho, porque me encantan, con ese saborcito salado que tienen seguro que la empanada estaba requetebuena.

besitos preciosa :)

Erika dijo...

Me gustan mucho las tartas de pescado (como se las llama aquí) y si es de atún mucho más. El hojaldre la acompaña fantasticamente bien!
Cariños

El futuro bloguero dijo...

Qué rica empanada de hojaldre. Sencilla y llena de sabor con las anchoas.

Buena.

Federica dijo...

una ricetta stupenda!! da leccarsi i baffi! ciaooooooooooooo!

cocinadepepe dijo...

Hola Curra si hemos coincidido en la empanada joer no te quejes la tuya tiene que estar muy rica otro día la preparo como tu, un saludo de José luis

Marhya dijo...

Me gusta mucho, las empanadas hojaldradas quedan muy ricas.
Besos.

Espe dijo...

que rico,el toque de las anchoas..mmmm....jo,y siempre se me olvida comprar la cebolla frita esa de la que tanto hablais......

SUSANNA dijo...

HOLA CURRA, GUAPA TU
EN CASA CASI SIEMPRE HAGO LA EMPANADA CON MASA DE HOJALDRE, A LOS MIOS LES GUSTA MÁS, QUEDA CRUJIENTE Y LIGERA...HUMMMM QUE RICA
PETONETS SUSANNA

Lídia dijo...

nunca he comido empanada, y eso que hace dos años estuve de vacaciones en Galicia...no tengo perdón jijii

besos

Perol y Mortero dijo...

Que rica. A veces echar mano de productos precocinados es muy socorrido y sale igual de rico.

Un abrazo

Pilar dijo...

Qué rica Curra!!. Lo mejor el relleno, seguro que si.
Me llevo un trocito que es hora de merendar.
Un besito

mamen dijo...

Buenisima Curra, yo hago muchas empanadas (mi marido es Gallego) y suelo hacer tambien la masa, me gusta amasar, pero alguna vez la hice con hojaldre, y salen preciosas, a mi costi le gusta mas la masa, pero asi quedan estupendas, un beso

Isa dijo...

me encanta la empanada ,y con ese relleno tiene que estar buenisima¡¡
un beso

Juan dijo...

Un relleno que debe hacer a la empanada muy rica. Me gusta.
Saludos

Inma dijo...

hace tiempo que no hago empanada, voy a probar con la tuya a ver que tal se me da, un beso

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmm seguro que esta mu rica wapa , tengo que apuntar en mi lista de la compra la fritada y la cebolla ya frita , seguro que estan mu ricas y para hacer una empanada de emergencia esta genial tenerlas en la despensa.
Seguro que ya no queda na ,pero si aun hubiese me pido un caxin.
Bicos mil wapa.

Marisa dijo...

Holaaaa, pues claro que si!! a veces tener a mano preparados viene de maravilla, no vamos a decir que no. Y el bote de fritada no lo he visto, pero vamos, te ha quedado de maravillaaaa!! Ah, sabes una cosa? también hay una masa refrigerada especial empanadas y sale muy buena, da el pego! es de la cocinera por si la quieres probar!
Un besoooo

locasita dijo...

Pues oye, debe quedar genial con el hojaldre, según se ve!!! qué rica! a ver si un día me animo y hago una, que nunca he hecho!!! Besotes!!!

Dely dijo...

A mi que me gustan mucho las empanadas, esta me parece estupenda, deliciosa. Yo alguna vez tb la hago con hojaldre, cuando tengo prisa y salen muy ricas.
Un besín.

laviana ( Fely) dijo...

las empanadas me gustan y este relleno se ve muy rico.
Bexinos

Jacky dijo...

Curra te ha quedado genial,su aspecto es deliciosa.besitos

Mª Dolores Andrés. dijo...

Hola Curra, te ha quedado de fábula la empanada, seguro que estaba muy rica porque has utilizado productos de primera, a mí las conservas Hida me encantan. Hace mucho que no la haga en casa y creo que esta Semana Santa va a caer. Gracias por recordármelo. Un besazo.

Angie dijo...

La empanada con masa está bien buena, pero hay que reconocer que con hojaldre también queda riquísima, verdad? Esperaré a ver tus muslitos de pollo! Un besito, guapetona!

Eva dijo...

Ummm, Curra se ve rica, y muy facilita.
Un beso.

Nati dijo...

Mira no le he puesto nunca anchoa a la empanada. Tiene que estar buena. Un besazo.

Fimère dijo...

ça parait excellent, j'adore
bonne soirée

Doña Masita dijo...

¡Qué rico, está perfecta para esta cuaresma!

Un abrazo,

Doña Masita

Loladealmeria dijo...

¡¡Que buena idea acabas de tener ¡¡¡ mañana ya tengo solucionado el dia y encima con poco trabajo.
Una empanada riqusima, ademas ya t elo contare.
bsss guapisima desde Almeria.

kisa dijo...

que delicia para el paladar , me la apunto , mil gracias guapisima