Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

sábado, 29 de mayo de 2010

Patatas con almendra y uvas pasas

Esta receta la vi en el blog http://mariscakes.blogspot.com/search/label/Papas%20Deliciosas y hoy las he hecho así:


7 ú 8 patatas pequeñas
1 cebolla mediana
un puñadita de almendras laminadas
un puñadito de uvas pasas (sultanas)
1/2 vasito whisky
sal, pimienta


Hervir las patatas enteras con piel en agua con sal. Dejar enfriar y pelar. Cortar en cascos como para guisar.

Poner un nuez de mantequilla en una sartén y dorarlas bien. Reservar.




En la misma sarten pochar la cebolla con un poco de aceite y sal, cortada en juliana. Cuando la veamos transparente, separar a un lado de la sarten y poner las almendras en un ladito y las uvas en otro. Dejar que tueste un poquito y mezclar.
Añadir el whisky y dejar evaporar. Volcar las patatas, darle unas vueltas y listas.

La he hecho media hora antes de la comida y les he dado un golpe de calor al microondas. Muy ricas.




¡¡¡Buen provecho!!!





33 comentarios:

Caldebarcos dijo...

QUe buenas patatas nos has preparado hoy, guarnición de lujo.
Biquiños

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Ostras, menuda guarnición más rica, me encanta este plato!
Un beso.

Federica dijo...

buonissime preparate così!gustose e saporite!! ciao!

Espe dijo...

mmm...por favor..que ricas....

Sonia - L'Exquisit dijo...

Estupendas! tomo nota...

Un abrazo,

Gitanilla dijo...

Vaya contraste no!! y tienen una presencia buenísima!! me las copio para cuando quiera unas patatas diferentes o para sorpender a alguien, porque desde luego son originales, originales!!
Besitos guapa!!
gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

Mari's Cakes dijo...

Hola Curra,

Que bien que haya preparado estas papas.

Se ven mas ricas que las mias!!!

Te quedaron muy bien. Como quisiera probarla.

Un abrazo : )

Renata Boechat dijo...

Veo lo que has hecho muchas cosas buenas aquí!

Todo muy bien, no podría decir qué es lo mejor!

Saludos.
Un buen fin de semana!

Empar dijo...

Con lo que me gustan las patatas... no me puedo resistir a probarlas, porque tienen que estar buenísimas.
Un beso.

Marhya dijo...

¡Qué original y qué buena pinta! Me encanta la idea.
Besos.

Sazón Boricua dijo...

Esta receta la vi en el blog de maricakes la primera vez y quede enamorada!! se ven igual de ricas que las que preparo ella... Mmm!

aprovecho para mencionarte que el enlace esta erróneo

Dolorss dijo...

Es que las patatas sirven para todo... y así preparadas, vamos... deliciosas.

Besos

Irene Navas dijo...

a mi es que me encantan las patatas, y ya con esto, ni te cuento, que delicia!me encantannnnnn!un besito curra

graciela dijo...

Muero por un platito de estas papas me la estoy llevando ya! son magníficas. Te felicito.
un cariño
www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

Marisa dijo...

Holaaaa, qué mezcla tan curiosa, nunca he preparado las patatas así! deben de estar buenísimas.
Un besooo

Isa dijo...

si saben como tienen la pinta
estaran para chuparse los dedos
un beso

Onega dijo...

pues esta manera de cocinar las patatas tiene que estar de muerte... me la apunto, porque tiene muy buena pinta.
un beso

Donibaneko dijo...

O0ole con la guarnición!!, para mi seria hasta un plato de lujo, adoro las patatas... Por favor que buenas!!!
Un beso

Nati dijo...

Pero que original esta receta Curra. Un besazo.

Tu mejor receta dijo...

me alegra haber descubierto este hermoso lugar de comidas ricas.

Cocinica dijo...

Una receta de premio y además hace honor al nombre de tu blog, es imaginativa.

Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que exquisito saber deben de tener, excelente guarnición..
besos
Gaby

Canelaytu dijo...

Pero menudo acompañamiento!! que delicia!!! jejejje
Un abrazo

Nieves dijo...

Que ricas tienen que estar las patatas preparadas así, me las apunto que creo que son una guarnición perfecta.

Un beso.

Juan el Catalan dijo...

Hola Curra, si que tienen que estar muy ricas estas patatas como bien dices, tienen muy buena pinta, un saludo.
JUAN

silvia dijo...

Pues te han quedado de lujo ,vamos ni en el mejor restaurante.
Besos que pases un buen finde.

mariatem dijo...

Me encantan las patatas de todas las maneras, éstas se ven muy ricas.
Besos

mamen dijo...

La pinta que tienen ya lo dice todo, me encanta la receta, me la llevo, besos

antonia dijo...

muy buenas, además, muy originales, me encanta esta receta.
besos

Inma dijo...

me han llamado mucho la atencion, seguro que estan buenisimas. un beso

Ana dijo...

Mira que dan buenísimos resultados las patatas, es que se comen de cualquier manera y siempre están ricas o será que yo soy muy patatera, jajajaja
Besicos, guapa

Maite (Mai) dijo...

WoW! qué ricas! si te gustan estas combinaciones la próxima vez prueba con trocitos pequeños de manzana (o manzana rallada) y menos pasas para que no quede como un strudel:-D
Me encanta! un beso

fedrilla dijo...

que plato!!! me encanta . Si se sale del pc!
creo que te lo copieteare
mil besos desde Merida