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martes, 4 de mayo de 2010

Tartar de calabacín

Como os comenté en la entrada anterior, os pongo la receta del tartar de calabacín. Hoy lo he preparado para dos personas y estas son las cantidades que he usado y la forma de hacerlo

1 calabacín pequeño
1 tomate mediano
4 ó 5 trozos de tomate seco al horno
50 gramos de aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de pesto(en esta ocasión del que venden hecho)
1/2 cebolleta
1 cucharada de cebollino picado
1 chorrito aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
unas anchoas
unos tomates cherry

Cortar el calabacín con piel en cuadraditos muy pequeñitos (brunoise)
El tomate pelarlo y cortarlos tambien en cuadraditos pequeños(brunosise
La cebolleta con el verde bien lavado cortarlo también en cuadraditos pequeños (brunoise)
Las aceituras picarlas tambien a cuchillo.


En un bol mezclar todos los ingredientes, excepto las anchoas, que pondremos al final. Remover  todo bien y poner en un recipiente tapado en el frigo  hasta la hora de servir para que vayan mezclandose los sabores.




En el momento de servir poner en un aro y decorar con las anchoas y los tomates cherry.









¡¡¡Buen provecho!!!


40 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Riquísimo y con mucha verdura como se apetece en éstos días..
besos
Gaby

locasita dijo...

Oh.... qué rico!!! acabo de pasar por tu receta de los tomates secos... vaya maravilla!!!!!!!!!! seguro que los hago!!!! Besos

Unknown dijo...

oh cuarra!que clase tiene este plato!que bonito te ha quedado!y con esas verduritas!perfecto!un besito

Paco Becerro dijo...

Ya estoy poniendome al día, con todos los blogs que tenía desatendidos por culpa del conejo y las patatas a lo pobre...

Que rico te quedó este tartar, como una vinagreta pero en exquisito, me encanta.

Un beso y te dejo, que tengo que ver otro montón de entradas, algunas tuyas que he ido dejando.

Muá

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricooooo te copio la receta pq es original y muy sabroso. Besitos y feliz día guapa...

mamen dijo...

Esta receta me la llevo, que estoy con verduras, me parece estupenda, un beso guapa

Nati dijo...

Una receta de lo mas sana. Un besazo.

Marhya dijo...

´Buenísimo, Curra, me encanta, qué apetecible.
Besitos.

Sacri dijo...

Que ricoooo! ya tengo idea para la cena de esta noche.
Bsitos

Quo dijo...

Que bueno, con lo bien que sienta la verdurita ahora... mmmsnnnnmmmm que rico!
bss

Foodfit_photo dijo...

Deliciosa esta combinación de verduritas!!! Haré esta receta sin duda. Muy buena!!
Un besiño.

Amparopcd dijo...

¡Ay, que rico! Me encanta.
Un abrazo.

Mar Varela dijo...

Que pinta chiquilla, el calabacín me encanta y esa presentación divina... me ha encantado...
Un besote

Juan Hernández dijo...

Muy rica tiene que estar esta mezcla de verduras. Y con el toque de la anchoa ya debe ser un vicio probarlo.
Estupendo.
Saludos

Pamen dijo...

Pero que rico se ve este plato y vaya presentación de 10 points
Me lo anoto para este verano en cuanto esten los calabacines de la tierra, me pongo con esta receta tan buena
besotes

Lídia dijo...

me gusta la presentación, el toque de la anchoa me chifla jiji

besos

Lolah dijo...

Qué bueno! Me parece una idea estupenda, rica, san y tan bien presentada. Lo tendré en cuenta.
Un besico.

Alicia dijo...

Curra que cosa más rica y con esas fotos no hay quien se resista. Que bien nos cuidas. Un besito

Unknown dijo...

Lo que imaginaba ,un verdadero espectaculo!!
Besos

Nenalinda dijo...

Espectacular wapa ,una receta de lujo asi como la presentacion.
Me la guardo en mi libreta de pendientes ,seguro que me va a encantar.
Bicos mil wapa.

Unknown dijo...

Es verdad Curra, hemos coincidido en el ingrediente esencial hoy en nuestras recetas, qué casualidad!! y qué rico asi como lo has preparado, podemos hacer un cambio, hace un cuartito de tortilla por un montoncito de tu tartar? un besote

Erika dijo...

Cuando leí el título creía que en el apuro habías escrito mal "tarta" pero me equivoqué. Las verduras me gustan casi todas y esta manera de prepararlas no la conocía. Muy buena opción para algo distinto.
Cariños

Canelaytu dijo...

que receta más curiosa!!!!! no había oido nunca lo de un tartar de verduras.... curiosisimo.
Tomo nota
La presentación es de 10!!!!
Un abrazo

María José Andreu Granados dijo...

Los tartares no los he probado pero así e verduritass seguro que estan riquisimossss, menuda pinta.
Ya me va.
BESITOSS GUAPAAAA

Dely dijo...

Hoy no es mi dia, el plato se ve estupendo, pero no me gusta nada el calabacín, igual con otra verdurita.
Un besín.

Chez Lola dijo...

Esto me parece delicioso... no tardare en hacerlo. tus propuestas siempre tan ricas. besitosssss

Federica Simoni dijo...

wow complimenti con applauso!! una delizia da leccarsi i baffi! complimenti!

♥ Ana dijo...

¡¡que cosa más sanísima!!, mira que como poca verduras pero, con ésto dan ganas de comer más, jejeje, aunque llevamos unos días de frío y tormentas, así que lo dejo para cuando haga más calorcillo
Besicos

Alessandra dijo...

Ciao, che meraviglia vedono i miei occhi, delizia per il palato, bravisima.
Bacioni Alessandra

Juanriu dijo...

Hola Curra, esto tiene que estar muy bueno me gusta mucho, me la guardo, un saludo.
JUAN

cristina dijo...

curra pero que rica tarta dios mio y sanita sanita me encanta besitos wapa

Zulma dijo...

A ustedes no les llega el verano y a nosotros el invierno se resiste a aparecer.
Todavia encontramos en el mercado , calabacines ,para nosotros zapallitos. Lo voy a preparar , me gusto la idea.
Besos

El fogón de Eva dijo...

La receta es estupenda, sana y rica, pero desde luego la presentación final la convierte en un auténtico lujo para la vista.
Besitos

Angie Perles dijo...

Muy bueno, Curra. Yo sólo he hecho el típico de salmón. Ya lo pondré en el blog, aunque seguro que lo conoces. Un besito!!!!

Hiperica di Lady Boheme dijo...

Che bellissima ricetta! Molto gustosa, complimenti. Besos

mariatem dijo...

Una receta rica y muy sana.
Besos

Mari Nuñez dijo...

Se me paso esta receta, pero gracias a Dios que la vi hoy.

Esto se ve riquísimo. La verdad es que yo no acostumbro a cocinar el calabacin, pero con esta receta se que estaré comprando calabacin mas a menudo.

Gracias por compartirla.

Un Saludo : )

Carmen dijo...

Estupendo este tartar de calabacín, sano y rico seguro.

Un beso.

Paula dijo...

seguro que estaba delicioso, menuda pinta tiene ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nélida dijo...

Esto es un diez, Curra. Un diez.

besos