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voy y vengo, España, Spain

miércoles, 9 de junio de 2010

Bacalao ahumado, apio, manzana... delicioso¡¡

Esta es una deliciosa combinación que podemos  tener preparada en el frigorífico y que nos apetecerá tomarla los días de calorcomo los que tenemos ahora.

Apio blanco
manzana ácida
bacalao ahumado
Unas cucharadas de mahonesa
mezcla de pimientas


Cortar la manzana de cuadraditos pequeños, pelar el apio con un pelapatatas para quitarle las hebras y cortar en cuadraditos mas o menos del tamaño de la manzana.

Poner la manzana y el apio  en un cuenco y añadir unas gotas de limón y el bacalao ahumado tambien cortado en trocitos. Mezclar bien. Añadir unas cucharadas de mahonesa. No en exceso, solamente para que la mezcla quede amalgamada. Dejar enfriar en el frigorífico.
En el momento de servir, moler por encima la mezcla de pimientas.

Tambien la preparo con atún en aceite. Las dos me gustan.





¡¡¡Buen provecho!!!

44 comentarios:

Mandragora31 dijo...

Ay qué rico Curra!!!! El bacalao me encanta, con toque de la fruta y apio me parece sublime!!!
Me copio lo del azúcar invertido, a ver si me sale, que dicen que es el "secreto" para que la bollería se mantenga tierna más tiempo.

Un besino cielo!!

Sonia dijo...

Deliciosa combinacion!

Un abrazo,

AYNA dijo...

Esa combinación se ve deliciosa,tiene que estar riquisimo,te lo copio,un besazo .

Federica Simoni dijo...

un abbinamento eccezionale!!!!chissà che buono!!!complimenti!!

Itzi dijo...

¡Qué rico! Preferible con bacalao, o incluso con lubina.
Gracias, ya tienes otra seguidora :)

Saluditos.

Unknown dijo...

es como una ensalda de pescado fresquita!con el toque de la manzana acida!que buenaa!un besito

mese dijo...

Una mezcla sabrosa y muy práctica. Besos

Erika dijo...

Que buena idea! Lo prepararé con atún , porque el bacalao aquí sale carísimo!
Cariños

Espe Saavedra dijo...

si es q el nombre de tu blog lo dice todo.....que imaginacion muchacha..me ha encantado

Rosa, dijo...

Curra, muy ocurrente esta ensalada, y muy sabrosa, aunque yo le pondré solo un poco de apio.
Muxutxo bat

la cocina de frabisa dijo...

Qué rico, Curra, es ideal para este tiempo, fresquito y nutritivo, me la apunto.

besitos, guapa

Gitanilla dijo...

Curra!! no te preocupes! me parece muy bien que tú lleves tu postura con tu blog, eres coherente y me gusta. A mí igualmente, me sigues gustando tú, así que sigo aquí ya ves! jejeje!
Este bacalao tiene una pinta...!! Sublime!!
Ahh y por supuesto que Madrid me espera! jejeje

Besitos guapa!

Gema

Marhya dijo...

Debe estar buenísimo y entrar de maravilla así fresquito, me gusta mucho la idea.
Besos.

CARMEN dijo...

Qué rico tiene que estar así.
Me encanta el contraste de sabores.

besitos

Foodfit_photo dijo...

Que rico Curra!!! Esta receta de bacalao tiene que ser una gozada. Me la llevo para probarla.
Un besiño.

Cocinando entre Olivos dijo...

Odio el apio, así que sin que sirva de precedente hoy no me gusta tu plato, dudo que esto pase otra vez jajaja. La próxima sólo manzana y bacalao que si me gusta ;), bss.

♥ Ana dijo...

Nunca he comido bacalao ahumado, pero la mezcla parece delicosa
Besazos

Isa dijo...

que receta tan diferente ¡¡¡
no se si me gustaria
un beso

Antuan dijo...

Hola Curra,una receta muy buena y fresca,con la calor apetece,hoy no porque esta lloviendo y a refrescado un poco,pero de todas maneras si la tenemos preparad en frió en cualquier momento se puede comer.

Saludos
Antuán

Juan Hernández dijo...

El bacalao es uno de los pescados que más me gusta, ahumado, sin ahumar, fresco, salado, en salsa o de cualquier forma y hecho así debe estar estupendo.
Una combinación muy buena.
Saludos

mamen dijo...

muy rica esta ensalada, me la llevo que viene muy bien para la dieta, besos

foodtravelandwine dijo...

Se me hace agua la boca tu bacalao....Con manzanas? DEBO probarlo....sobre todo en tardes de calor este verano...gracias por tu receta!...Abrazos, Marcela

Silvia dijo...

Que buena esta esta receta... como voy a innovar este verano en casa...
Debe quedar muy rica.

Besitos, Silvia

fimere dijo...

une recette qui me tente beaucoup, savoureuse a souhait
bravo et bonne soirée

El fogón de Eva dijo...

Genial combinación, también con atún, como bien dices es estupenda para la época que viene ahora.
Besitos.

Canelaytu dijo...

Te creo con que es exquisito porque menuda mezcla más buena!
No se me había ocurrido mezclar el bacalo con manzana nunca pero tiene que estar buenísimo!!
Un abrazo

Silvia dijo...

Curra, cuando puedas pasa por mi blog, hay un regalito para vos...

Besito

María José Andreu Granados dijo...

Un plato delicioso, qeu mezcla mas ricaa.
besitoss guapaaa

Nati dijo...

Que rica tiene que estar esta receta. Un besazo.

cristina dijo...

que combinacion mas rica me encantaaaaaa besitos wapa

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm seguro esta deliciosa wapa , me llevo un platin pa cenar con bacalao o atun seguro me encantara.
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

Perol y Mortero dijo...

En verdad que tiene que ser un bocado delicioso.
Me la apunto.

Besos

SUSANNA dijo...

HOLA CURRA, GUAPA TU

Y QUE RICOS ESTÁN HECHOS EN CASA, VERDAD ?...

YO TENGO DOS HELADERAS,.ASI PUEDO HACER MAYOR CANTIDAD...JE,JE, DENTRO DE POCO EMPEZARÁ A HACER HELADOS Y LOS IRE PONIENDO , POR SI TE INTERESA ALGUNO


MIL PETONETS SUSANNA

Anónimo dijo...

Se ve riquísimo y muy refrescante, aunque no me gusta la manzana verde me imagino que en esta receta le dará un toque ácido muy necesario. Lo probaré.

Besitos.

Liliana Fuchs dijo...

Anda, qué original, sano y fresquito! Me gusta mucho, todos los ingredientes me encantan y son ideales para tomar frescos. Cambiaré la mayonesa por yogur, que no me gusta mucho, pero por lo demás, un plato perfecto! Gracias!

Un abrazo

Chary Serrano dijo...

Una rica combinación, me gusta el bacalo de todas las maneras

Angie Perles dijo...

Casi se me pasa esta receta, Curra! muy original y seguro que bien rica. Un besito y feliz finde! (ah, los pimientos los hice fritos)

la cocina de frabisa dijo...

Hola, Curra!!
Tu receta me ha venido como anillo al dedo.

El año pasado fui a Portugal y mira por donde me traje 5 kg de bacalao que meti en trozos en el congelador y que no lo doy gastado. Justo ayer saqué del congelador dos buenos trozos para mí y están desalando. Ahora ya tengo receta, seguro que está buenísimo.

biquiños, guapísima

Amparopcd dijo...

¡Que bueno! y de esos platos ricos que no cuesta nada hacerlos. Una idea estupenda.
Un abrazo.

Piescu dijo...

Curra, he visto tu comentario en mi blog y he venido rápido a visitarte. Anda, me acabas de dar una alegría porque el bacalao ahumado me encanta pero ya aburro un poco poniéndolo siempre de la misma manera, y ahora me ofreces esta recetita que me encanta. Lo pondré pronto en práctica.
Besos
rosa

Alanda dijo...

Una ensalada deliciosa y unos sbores muy bien combinados.Un beso

melania dijo...

Pues no lo probé nunca, tiene que estar bueno.

Saludos

Anónimo dijo...

Que rico, Curra!!1
Con lo que me gusta a mi el bacalao!!! Nunca lo he hecho así!!!
pero tiene que estar delicioso...
Ala!! me lo apunto....
un beso.

Zulima dijo...

¿Los días de calor?...¡Ay, pena, penita pena, Curra! Aunque hoy, por fin ya no llueve, si yo te contara el frío que tengo metido en el cuerpo...Me rio por no llorar, a estas alturas de Junio y casi con bufanda...


En fin, la receta me parece estupenda, pero como bien comprenderas, esperaré a que mejore el tiemo para probarla, por aquí hemos tenido que regresar al "cuchareo" y al "caldín".

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.