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voy y vengo, España, Spain

viernes, 17 de septiembre de 2010

Coca Boba con Gofio de maiz

Tenía ganas de hacer una Coca Boba y ví que había en el armario  un paquete de Gofio de maíz tostado. Por qué no probar y ver el resultado.




1 yogur natural
4 huevos XL
3 medidas de yogur de Gofio de maíz
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite vegetal
1 sobre levadura pastelería (Hacendado)
ralladura de un limón
Azúcar glas
mantequilla, harina

Precalentar horno a 180º

En un bol poner los huevos y el azúcar y batir bien hasta que doble su volúmen y cambien de color (blanqueen), añadir el yogur, el aceite y batir, la ralladura de limón y batir bien.




Mezclar la harina con la levadura y pasar por un cedado y añadir al batido. Mezclar bien.


Untar molde con mantequilla, poner un poco de harina, repartir por todo el molde y retirar el exceso.

Volcar la masa en el molde e introducir en el horno a 170º, función aire, durante 30 minutos aproximadamente.



Dejar enfriar sobre una rejilla. na vez frío desmoldar y espolvorear con azúcar glas.





¡¡¡Buen provecho!!!

34 comentarios:

Ana H.H. dijo...

Ese gofio por favor! Se puede hacer una con él en la península o voy a tener que fabricarlo!

Besos

Unknown dijo...

Hola Curra menuda coca boba mas rica .... nunca he gastado la harina de gofio ...si la encuentro la compro y te cuento ....un besito guapa y feliz finde

Marhya dijo...

Curra, tiene una pinta estupenda. Nunca lo he probado, y gofio por aquí tampoco he visto, pero si lo consigo ya te contaré.
Besos, buen fin de semana.

Nati dijo...

Se ve bien esponjoso. Un besazo.

Merchi dijo...

jopen, yo quiero un trozo!! Nunca la he probado pero está que se sale eh.
Tan esponjosito, y con esa miguita tan tentadora, a ver quien es el guapo que le dice que no.

Besitos reina :)

foodtravelandwine dijo...

Curra....pero que bien te ha quedado!....es que esa esponja de miga.....todos ponen recetas con Gofio.....a ver si la encuentro por estos lados que tentada me tienen!!.....Abrazotes, Marcela

Canelaytu dijo...

pero que cosa más rica!!!!
Jooooooooooossssssss aquí no lo venden..... tendré que comprarlo cuando vaya a Canarias.
Es que tiene una pinta de muerte!!!
Un abrazo

José Manuel dijo...

el resultado magnifico, esto se ve exquisito.

Saludos

Espe Saavedra dijo...

desde luego el corte es estupendo.no me imagino a que sabrá porque nunca he probado el gofio...

María José Andreu Granados dijo...

te ha quedaqdo sorprendente, que delicia, se vé estupendo.
besos guapaaa
buen finde

Mari Nuñez dijo...

Fantástica receta, ojala vendan esa harina aquí porque deseo hacer esta receta. se ve riquísimo y la textura ni se diga.

un saludo

Dunia dijo...

Tiene una pinta estupenda! Tendré que buscar si por aquí conocen el gofio y cómo le llaman ellos... Ya tengo tarea! ^-^

Besitos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm que pinta po diossssss,es una pena que aqui no de encuentre el gofio.
Bicos mil y feli finde wapa.

capisi dijo...

Que ricaaa se ve, me cojo un cachito, un beso.

Luisa Morón dijo...

Se ve rico, rico. Tiene una pinta estupenda. Un saludito.

♥ Ana dijo...

No se donde se compra el gofio,creoq ue, por el Norte no hay, joooo pero te ha quedado estupenda la coca
Besazos guapa

Whivith dijo...

Ole, ole y ole!.
Vaya pinta mas buena.
Esa caía ahora mismo con un cafecico calentico que no veas......

Pochoncicos.

Olga dijo...

Curra me has dejado sin palabras que rico que debe de estar , te queria preguntar donde comprastes el paquete de harina de gofio para ver si puedo localizarla
Mil besossss

Marta dijo...

Nunca he usado el gofio para hacer bizcochos pero viendo como te ha quedado me entran ganas, delicioso seguro.
Besitos

Diseño Web dijo...

Hola! Es fabulosa la receta, me muero por probarla. Muchas gracias!

Ernestina tina777 dijo...

Yo quiero un cachito, por que seguro que no la hago mi marido tiene alergia al maíz que penita con la pinta que tiene.

Besicos,

Ly dijo...

Esa coca por boba que sea debe estar buenísima con ese gofio canario.
bss

Juanriu dijo...

Hola Curra, pues seguro que te quedo la mar de bien, el gofio no lo he usado nunca, un saludo.
JUAN

Recetasdemama dijo...

Hummm, me imagino el saborcito rico, rico

Besos. Ana

Lolah dijo...

Nunca he probado el gofio, pero desde luego que tiene buena pinta, con ese colorcito tan oscuro, como acaramelado...
Un besico.

Maria Jesus dijo...

Vaya pinta que tiene la coca boba. Te ha quedado muy buena y presentación inigualable, una monada. Ya me quedo por aquí de seguidora.
Un beso:)

Paula dijo...

qué colorcito más tostado!!! ha tomado el sol??? jisjis, yo también soy de las que me apunto conseguir el gofio ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

MªJose-Dit i Fet dijo...

Nunca he probado el gofio pero tiene que quedar sabroso, mirare a ver si lo encuentro...besitos

Norma Ruiz dijo...

Se ve riquisimo Curra, super esponjoso que lastima que aquì en Mèxico nunca he visto la harina de gofio, saludos lindo fin de semana.

Amanda dijo...

Un queque de gofio estupendo Curra.
Aquí en Canarias se usa mucho el gfio.
Besitos.

tartasacher dijo...

Hola Curra:
Deliciosa esta original receta. No la conocía. Me alegro te haya gustado la receta de hoy. Es una masa un poco laboriosa, pero luego se pueden hacer muchas cosas con ellas y quedan bien. Besos mil y gracias

wada dijo...

Tiene muy buena pinta, todo es experimentar verdad...
Besos!

Unknown dijo...

Riquisimo Curra, me llama muchisimo la atencion ese gofio de maiz, lo voy a tener que buscar!!!
un besote

Gitanilla dijo...

Esto de postre para el lomo y ya termino de ser feliz con tu comida! Me gusta mucho y probaré el gofio que va a ser lo que le pida a mi don que me traiga de las Palmas que va este finde.
besitos guapa