Una forma de preparar el rape que me llamó mucho la atención cuando la vi en Delicooks y que no dudé en preparar para la cena de la Nochebuena pasada.
1,300 kg. de cola de rape
2 puerros pequeños
2 zanahorias
200 gr. de gambas
80 gr. de espinacas frescas
pimienta roja y negra
1 naranja (zumo)
150 ml de vino blanco.
100 ml. de caldo de pescado
6 tomates cherry
sal
Pedir al pescadero que os abra el rape como un libro y sin la espina central. Salpimentarlo.
Limpiar bien los puerro y sacar las capas.
Limpiar y pelar las zanahorias y hacer láminas con un pelapatatas.
Cocer las capas de puerro y las laminas de zanahoria al vapor 2 minutos, solamente lo suficiente para que pierdan rigidez.
Triturar la gambas peladas y crudas con las espinacas, un poco de sal y pimienta. Costará un poco al no tener ningún líquido, pero insistir hasta que os quede una pasta homogénea.
Preparar un caldo de pescado con la espina del rape, un puerro, una zanahoria y un poco de perejil. Reservar.
Prepara una bandeja de horno con papel sulfurizado que untaremos con un pelín de aceite. Extender sobre este las hojas de puerro y encima las laminas de zanahoria en sentido transversal superponiendolas para que quede un colchón bien cerrado.
Colocar el rape abierto, distribuir el relleno de gambas y espinacas en el centro y cerrar envolviendolo con el puerro y zanahoria.
Mezclar el vino con el zumo de naranja y un poquito de sal y rociar por encima del pescado. Colocr los tomatitos cherry alrededor e introducir al horno a 180º durante 30 minutos.
Durante la cocción rociar de vez en cuando con el caldo de pescado.
Preparé el envuelto a media tarde y cuando empezamos a cenar lo introduje en el horno y llegó a la mesa en su punto para degustarlo.
Una presentación que llama la atención y además muy, muy rico.
¡¡¡Buen provecho!!!
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miércoles, 12 de enero de 2011
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37 comentarios:
ala curra, que buena pinta este pastelito, me gusta mucho con el rape!un besito
Hola Curra.
¡Qué receta más rica!
Lo tiene todo para triunfar.
Besitosss.
;-D
impresionante..con esas verduras asi puestas,q original
Me encanta el rape, Curra, y con esta presentación, éxito asegurado. Un besazo!
Si que tiene que estar bueno. Muy original.
Besos.
mmmmmmmmmmmmm.........che bontà!!!!!
Un plato fantastico¡ besiños
Curra que delicia!! Me he quedado pegada a la pantalla, con los ojos como bombillas O.O
Qué manera de presentar el rape tan bonita.... Hasta me lo comería y todo que a mi me gusta poquito.
Un beso wapa y gracias por la receta.
Que buena pinta tiene!!.....ha quedado estupendo!!.......Abrazotes, Marcela
jolin que bonita presentación ! y todo lo que lleva sanisimo y buenisimo !!
Guau impresionante!!! esto lo tengo que probar
loli
Una combinación increible. Un besazo.
k original....
Hola Curra!
Qué tal? soy Carlos, el hijo de María y Chan.
Hizo mi madre los hojaldres con rockeford en navidad y son cosa seria!
Ya nos veremos.
Un beso
Ummmmm que bueno debe de estar, y la presencia preciosa y colorida si señor.
Un besito Curra y feliz año 2011
esto es muy fuertee supera todooo :)
Pues si que es original esta forma de preparar el rape, me encanta esta receta, se ve muy rica.
UN besín.
Que rico, colorido y original la receta Currita! Me ha fascinado.
Un besote!
q ricoooooo
¡Que bueno y original! me encanta.
Un abrazo.
Curra, antes de nada y, perdóname si me meto donde no me llaman, te comento que, al acceder a tu perfil, salen dos blogs tuyos con el mismo título, uno en mayúsculas y otro en minúsculas, éste último no lo tienes operativo, no hay entradas en él, entonces, para que la gente no se líe y pinche en uno que no es, creo que no estaría mal que lo pusieras de manera que no estuviera visible en tu perfil, te vas a tu PERFIL/EDITAR PERFIL/PRIVACIDAD/MOSTRAR MIS BLOGS y ahí te dan la opción de señalar sólo los blogs que quieres que se vean en tu perfil, pincha sólo en los que quieras que se vena , le das a Guardar Configuración y listo, y, si ya lo sabías y no quieres quitarlo, discúlpame por habértelo dicho
Después de la parrafada me llevo un platito de éste rape que me encanta
Un besote
Ana muchísimas gracias, te he enviado la respuesta por mail.
Un abrazote
Unnnnnn.....requetebuena, pescado rico me encanta la preparacion, seguro que no quedo ni cachito, besos.
Antes de nada Feliz año wapaaaa.
El rape espectaculaaaaaaaar ya mismo me la guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil.
Curra, no se si te refieres a mi al decir que me has mandado la respuesta por emáil,no veo otra Ana en los comentarios,nada más que yo, es que no tengo el emáil puesto en mi perfil, ni en mi blog, así que no creo que me hayas podido mandar nada, igual te has confundido de persona, ¡¡a ver a quién le has escrito tú!!, jajajaja
De todas maneras he mirado y ya sale bien lo de tu blog en tu perfil ¡¡estupendo!!
Besosssss
Curra, que tentación!! que ricura de plato :)
Un besazo
Curra es divino el pastel no hay nada que no me guste.
Una presentación genial como siempre
Un besito desde el bazar de los sabores
Hola Currita Feliz Año!
Vaya receta más vistosa, queda como si fuera una langosta!
Un besote y buen finde.
Nunca probé el rape, pero viendo la presentación y toda tu explicación , me imagino que debe ser delicioso.
Cariños
Me encanta el rape, esta receta me parece espectacular y muy rica.
Besos
Que maravilla de presentación. seguro que quedaste genial esa noche. Un beso.
pocas cenas tan sanas se habrán comido en nochebuena. La receta es muy rica ;)
salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encanta el rape, y esta la tengo que probar tiene una pinta deliciosa.
Un beso
Antuán
Hola Curra, muy bien esta receta, me gusta mucho como queda, un saludo.
JUAN
Hola!! me ha llamado muchísimo la atención esta receta. muy buena, y la presentación muy bonita!
Besos!!
Un lujazo de rape, Curra.
Con trabajito pero del que merece la pena cuando ves el resultado y como tu tienes la suerte de probarlo, yo me habria apuntado también, jeje.
Besote
Un 10 por tu imaginación. no se aleja mucho de pintar un cuadro. Gracias por compartirlo.
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