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voy y vengo, España, Spain

viernes, 25 de febrero de 2011

Lemon curd (crema de limón)

430 grs. de azúcar blanquilla
200 grs. de mantequilla
Ralladura de 2 limones
6 huevos
300 ml. de zumo de limón


Triturar el azúcar con la batidora y le añadimos la ralladura de los limones. Mezclar y pasar esta a un recipiente (que quepa en otro mas grande porque lo haremos al Baño María). Añadimos el zumo de limón y la mantequilla. Remover bien hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar quede disuelto.
Verter los huevos batidos con un colador sobre la mezcla anterior. Remover constantemente con una cuchara de madera. Cuando la cuchara se nape con la crema esta estará lista. Retirar y dejar enfriar.

Una crema de limón deliciosa que podemos emplear en pasteles, en tostadas o como mi hijo que se la toma a cucharadas.

¡¡¡Buen provecho!!!


34 comentarios:

Rocio dijo...

tengo que hacer un día esta crema porque se ve muy rica

Espe Saavedra dijo...

no la he hecho nunca.tomo nota

cristina dijo...

CON ESTA CREMITA HICE O LA TARTA DE ZAPATILLA Y ESTABA RIQUISIMA BESOS WAPA

Amanda dijo...

La tengo en pendientes. A los bizcochitos le da un sabor super rico.
Besitos.
;-D

Unknown dijo...

Hola Curra huuummm que rico que esta el lemon curd y si lo pones en los bizcochos ....huummm delicioso ... y yo a dieta ...jopetas ... un besito y feliz finde

deakiapekin dijo...

que salsa mas rica. todo lo que sea limon me encanta, gracias por tus comentarios, me alegro de que te hayan gustado mis fotos, hay quien no piensan lo mismo, me dijeron el otro dia que se ven desenfocadas, igual es verdad y yo no lo veo,
un saludo

Noelia Pascual Canal dijo...

seguro que está buenísima esta cremita

Marhya dijo...

Me encanta, Curra, es un vicio exquisito.
Un beso.

Afri & Loli dijo...

Mira que le tengo ganas a esta crema..yo también me la comería a cucharadas
buen finde
loli

Isa dijo...

Me encanta esa crema ¡¡¡¡esta riquisima
Besos

Bego R dijo...

Yo también me la como a cucharadas jaja...por eso no la preparo tanto como me gustaría porque no me puedo controlar.....pero ya que nos la muestras te parece bien si meto la cucharilla y la pruebo ? jaja....

Besinos guapa, buen finde.

Rocio y Josemanuel dijo...

No me extraña que se la tome a cucharadas, es la mejor forma ya que debe estar de escándalo.
Besos y buen fin de semana

anabel dijo...

Hola guapa, una crema riquisima ,que le va muy bien a muchos pastelitos .
que pases un buen finde.
besos

♥ Ana dijo...

Nunca lo he hecho, lo usé hace tiempo para una receta pero, en aquel momento lo compré hecho,y es una pena, porque es muy fácil de hacer y tiene que estar riquísimo
Besazosssss

Maria Jesus dijo...

Esta crema la tengo pendiente de hacer desde hace un motón de tiempo, a ver si me pongo y la hago que tiene que estar muy rica.
Besitos…Buen fin de semana.

Maricruz dijo...

Oh, estaba dandole al "dejar un comentario" de esta entrada cuando antes de que se cerrara la pàgina vi: Vaklava, y ahi me tienes regresando la pàgina para ver tu receta de vaklavas.
Y es que el pròximo mes parto para Istambul y yo chiflo por esos pastelitos. Te han quedado igualitos!!. Yo quiero saber como hacer la pasta filo :/

Juanriu dijo...

Hola Curra, esta crema se ve muy buena, si la pillo hago como tu hijo, me la como a cucharadas, un saludo.
JUAN

Marta dijo...

Te ha quedado estupendo.
Besitos

Paula dijo...

como me gustó cuando la hice el año pasado!!! es una delicia, haber cuando la repito ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

ONEGA dijo...

me encanta el lemond curd... para relleno de tartas, incluso bizcochos es divina...
un beso

Foodfit_photo dijo...

Esta crema es deliciosa Curra!! Te ha quedado fantástica.
Un besiño.

capisi dijo...

Que rica crema , me llevo la receta a ver que invento con ella..(unas madalenas mojaditas ...uhmmm)un beso y gracias.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm me pierde ,tendre que hacerla un dia de estos me has puesto los dientes largos.
Bicos mil wapa.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Es una crema deliciosa para elaborar el tipico apple pie ingles, eso si, de limón,
Me he encantado

Nélida dijo...

No sabía que fuera tan sencillo hacerla, pero la tendré en cuenta en el futuro.

besos

Adi dijo...

Qué buena¡¡¡ adoro la lemon curd. Gracias por la receta.

la cocina de frabisa dijo...

Qué receta tan buena, me la llevo rapidito que me viene genial, nunca la hice así.

un besito

Silvia dijo...

Y yo sin preparar y sin probar todavía el lemond curd. Con la de multitud de cosas que se puede hacer con el...
Te quedo con una textura estupenda :D

Besos.

locasita dijo...

Curra, la tengo en "pendientes" desde hace tiempo, pero es que sé que si la hago va a ser mi perdición... prefiero vivir en la ignorancia.... jajajajajajajaja...
Mil besazos, guapa!

Angie Perles dijo...

Es una crema deliciosa, Curra! Te ha quedado genial. Besitos!

Unknown dijo...

Justo ayer mi hijo para su cumple eligió una tarta de limón que llevaba una crema muy rica. seguro que con esta tuya tiene que quedad deliciosa, así que voy a ver si le sorprendo. gracias por compartirla. un besazo.

Margret dijo...

Muy buena receta, mi hijo lo hace con todo los rellenos y si no le vigilas te quedas sin. Un besote

Mayte dijo...

No sé porque el reader me esta fallando con algunos blogs y no me avisa de sus actualizaciones :(

Jo...ahora ya vendré a verte sin esperar a que se actualice, me he perdido cosas buenísimas!

Un besiño curra y buen fin de semana.

Fabi dijo...

Esta es una de mis cremas favoritas desde hace muchos años, me gusta tener siempre en casa aunque es prácticamente imposible porque me la zampo enseguida. Va con todo, incluso con una simple tostada con Philadelphia y es como comerse el mejor pastel de limón del mundo. Un beso Curra y muy buen finde.