Datos personales
lunes, 14 de marzo de 2011
Potaje de garbanzos y albóndigas de bacalao
500 gramos de garbanzos (en esta ocasión de bote cocidos)
200 gr. de espinacas congeladas
2 cebollas grandes
1 cabeza de ajos
2 huevos
200 gramos de bacalao desmigado
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
pan rallado
1 huevo
ajo
perejil
Pochar bien la cebolla en cuadraditos pequeños en una olla con un poco de aceite. Añadir los garbanzos, las espinacas, la cabeza de ajos, la hoja de laurel y caldo (que hemos hecho con las pieles y espinas del bacalao), y dejar hervir a fuego lento unos 20 minutos.
Preparar las albóndigas con las migas de bacalao desaladas, el huevo, ajo, perejil y pan rallado. Freir y reservar.
Cocer en un cazo con agua y sal los dos huevos durante 9 minutos.
En una sartén pochar un puerro y añadirle el pimentón. Volcar en la olla y añadir las albóndigas y los huevos duros cortados. Dejar hervir a fuego lento 10-15 minutos.
¡¡¡Buen provecho!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
68 comentarios:
che buonoooooooooo!
¡Qué buena pinta tiene este potaje, yo aprendí a hacerlo el año pasado con las albóndigas y me gusta mucho más que con los trozos de bacalao. Besos y feliz semana
lo de las albondigas me ha encantado
Que plato tan distinto, me encanta este potaje que nos traes.
Saludos
Qué ricooooo los garbanzos no me llaman tanto pero las albóndigas de bacalao ni te cuento ejje. Se ve muy rico. Besos guapa...
Los garbanzos con bacalao son una combinación espléndida. Has rizado el rizo!
Como se nota que se acerca semana santa, este plato además de muy rica con estas lluvias apetecen muchísimo.
besoss guapaaa
A esto yo lo llamo preparativos para Semana Santa, aquí preparamos este potaje, pero nunca lo había visto con estas deliciosas albóndigas. Un saludo.http://atrapadaenmicocina.blogspot.com
Nunca he hecho potajes con albondidas.. pero este se ve realmente delicioso.
Lo tengo que probar.
Besos y buena semana.
Bueno Curra, para mi un menú delicioso, me gustan muchísimo las dos cosas.
Un abrazo.
Este menu con natillas es lo quem preparaba mi abuela el viernes santo desde que tengo uso de razón...Exquisito.
Besos
Me encantan las albóndigas de bacalao y jamás se me habría ocurrido meterlas en un potaje.... Esta semana santa intentaré preparar tu receta.
Gracias
Yo les pongo los trozos de bacalao y las albodigas(panecetes) solo con huevo, pan ajo y perejil.
Te ha quedado con un apinta fantastica, a mi es de las comidas que más me gusta.
un beso
Pero que potajito más bueno, me encantan esas albóndigas que has hecho con el bacalao.
Te quedó espectacular.
petons
Mi copio questa deliziosa ricetta, me gusta!
Que potaje curra!!! me quito el sombrero!! Mándame un tupper noooo???
Es que se me hace la boca agua!!
Un beso
Curra, se ve buenísimo, reconfortante, nutritivo, un plato más que estupendo.
Un beso.
Con este frio es lo que realmente apetece para entonarse ...estos entrantes calentitos y deliciosos ..RICO RICO ...ESTE POTAJITO ..BESOS MARIMI
asi con las albondigas me encanta, plato super saludable y buenisimo
beso
miquel
que buen potaje, riquisimo
Curra, con esta receta tan genial cómo es que no has participado en el concurso de recetasderechupete? Hay premios buenísimos y tu receta viene como anillo al dedo para la temática del concurso. Un besazo.
Madre mia que plato mas completito y con el frio que tenemos hoy por aqui viene que ni pintado.
Me ha gustado mucho el detallin de las albóndigas, me lo apunto ;)
Besinos guapa.
Ayy ¡¡¡ Curra que recuerdos mas buenos, mira que me gusta ¡¡¡¡ no lo he hecho nunca, así que tomare nota y ya tengo la receta, porque a mi madre se le olvido darmela antes de marcharse....así es la vida....
Bueno que me gusta mucho este potajito, que me encantan las albóndigas de bacalao...que me gustas tu. y tu cocina.
bsss campeona, feliz semana.
un plato bien rico
que buen plato y que típico de estas fechas !!!
Qué rico potaje típico en estas fechas yo lo que no sabía era lo de las albóndigas de bacalao me gusta la idea.
Besitos….
Mmm...Que rico debe estar!!
En casa mi madre también solía ponerle albondiguitas pero de pan y huevo, así que con éstas de bacalao ya debe ser un gustazo.
Un beso.
Dico che dev'essere buonissimo! Gran bella ricetta! Un abbraccio e buona serata
Que buena idea!! hace siglos que no hago potaje de garbanzos y con las albóndigas, ya es lo masss!!!
un biquiño
Esta si que es una receta chula, saludable, completa, tradicional. Bueno que lo tiene todo y con el bacalao en albóndigas, un puntazo.
Gracias Curra y un abrazo
qué cosa tan buena, cómo apetece con estos días tan lluviosos,parece típico de cuaresma ¿lo es?
besos
yo como maria jesñus..los garbanzos...na de na pero las albóndigas esas si que les inco el diente..bexinos wapa
Que rico¡¡¡ estos platos nos encantan en casa, yo tambien los preparo asi y queda muy rico
besos y feliz semana
Estes potajes me encantan. Son estupendos para el frio. Se ve riquisimo.
Besitos
Esas albóndigas de bacalao, hace que el potaje sea más rico.
Besazos
Con el dia que hace hoy no sabes que bien entraria
loli
Si es que no paro de ver cosas ricas! me apunto esta receta ya.
Un potaje riquísimo que para estos frios viene de maravilla.
Besitos guapa
Buenisimo. En mi casa lo preparamos muy a menudo , está muy rico con las albondigas.
BESOS
Hoy está fresquito por aquí, no sabés que bien me vendría un platito de tu delicioso potaje.
Cariños
Esta receta la voy a hacer y en breve que al época lo pide, original lo de las albóndigas
Qué plato de vigilia tan bueno, Curra! Un besazo.
No te miento si te digo que las albóndigas de bacalao me parecen exquisitas como las pongan, llenas de sabor. Y este potaje que las acompaña con garbanzos es insuperable en sabores.
Me apunto la receta!!!
Besiños.
Que ricura de potaje, me comía yo hoy un plato de mil amores, estos guisos son lo que hacen resucitar el alma.
Un besito Curra
Curra, con lo que le gustan a mi marido los garbanzos con bacalao, me quedaré con esta receta para hacerla!!!
Qué rica!!!
Gracias por compartir.
Besitos,
IDania
Que buena receta , para nosotros en este hemisferio , a los que ya nos esta llegando el frio del otoño.
Nunca probe albondigas de bacalao , por nuestras pampas , es un producto muy caro u dificil de encontrar, pues viene de Europa . Solo se consigue en epocas de semana santa.
Besos y hasta la proxima
Madre mía, ¡qué rico!.
Hoy estoy destemplada, así que un platito de este potaje, con las albóndigas tan riquísimas, me vendría estupendo.
Siempre lo he hecho con bacalao en trozos, me parece una muy buena idea la de las albóndigas.
Besotes.
Cómo se nota que por ahora es Cuaresma y antiguamente este potaje se comia en estas fechas y la verdad es que está bien bueno.
Saludos
Qué bueno todo, me gustan los garbanzos con espinacas pero con esas espléndidas albóndigas no lo había visto antes.
Un saludo
un ragoût des plus appétissants, j'aime beaucoup
bonne soirée
Hola guapa tu
a los mios les encanta este tipo de potaje,...te doy un 10
mil petonets Susanna
Para este tiempo un potaje como ese entona el cuerpo y te deja estupendamente. ¡Muy rico!. Buen día
Que combinación más rica... garbanzos y bacalao. Enhorabuena por esas albóndigas tan sabrosas.
que platazo más rico y nutritivo, una delicia para el paladar.
saludos.,
Un plato de cuchara de lo más completo, me gusta.
Besitossss
Un potaje muy rico y con el frío que está haciendo.......... entra con los ojos cerrados.
Un besote
Albóndigas de bacalao, qué ricas, nunca las hice, pero me has dado una idea estupenda.
Te han quedado con un aspecto fantástico.
un besazo
Ummmmmmmmmmm guardame un platin maña vengo por el pa comer ,me encanta este potaje y con las albondigas de bacalao tiene que estar de muete lenta.
Bicos mil y feli finde wapa.
Curra, debe estar realmente muy bueno, que buena idea lo de las albóndigas.
Besos.
pues sí, como han dicho anteriormente, un plato perfecto para semana santa, bien completo ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Anda, nunca lo he hecho así, que original y que rico tiene que estar, además, los garbanzos están buenísimos de cualquier forma, una idea estupenda
Besines
Hola Curra, estos platos estan buenisimos, a mi me gustan mucho, un saludo.
JUAN
Un plato de lo más rico, mi madre hacía un guisado con patatas y albóndigas de bacalao, que estaba buenísimo.
Besos
Que plato tan apañado, a esto llamo yo imaginación. Te hace honor el nombre.
Besicos
Albondigas de bacalao....!!! seguro que deliciosas.. en casa el bacalao nos encanta ... asi es que seguro que tendran una magnifica acogida...
Un abrazo
Anda, mira tú! así sí que me como yo el bacalao! que yo muy amiga de él no soy, pero así, como con los buñuelos, seguro que me encanta!!! bien rico este potaje, guapa!
Un abrazo!
Qué rico!!! Me encanta el potaje, pero con las albóndigas no lo he comido nunca, tengo que probarlo que tiene una pinta... buenísima!!!
Besos.
Un clásico, pero con el toque de las albóndigas tiene que estar irresistible.
Bsss
Publicar un comentario