Para que os deleitéis tomando un buen café en la mañana o un te a media tarde os dejo este bizcocho esponjoso y delicioso.
300 gramos puré de calabaza
300 gramos de harina integral
280 gramos de azúcar de caña
150 ml. de aceite de oliva suave
4 huevos
4 sobres gaseosa (2 azules y 2 blancos)
1 cucharada postres de canela molida
1 cucharada postres de anises (molerlos en un mortero)
Pelar y cortar la calabaza en cuadrados y cocerla con agua hasta que esté tierna. Escurrir y pasar por la minipimer. Dejar escurrir sobre un colador para que suelte el agua que pueda quedar y reservar hasta que se enfríe.
En un bol poner la calabaza, el azúcar y mezclar bien. Añadir el aceite y los huevos y batir bien con la batidora. Mezclar los sobres de gaseosa con la harina y tamizar. Ponerle la canela y los anises y volcar sobre el batido de huevos y calabaza. Mezclar bien y volcar sobre un molde previamente engrasado y enharinado.
Introducir en el horno precalentado a 180º unos 45'. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Espolvorear con azúcar glas.
¡¡¡Buen provecho!!!
Datos personales
domingo, 2 de octubre de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
35 comentarios:
Pues ahora mismo me estaría tomando un trozo de ese maravilloso bizcocho.
Te ha quedado con una pinta fenomenal.
Besos
Jorge.
mmmm que bueno no?????????? la verdad que hace días que quiero preparar un bizcocho.un beso
una vera delizia!baci!
Qué miga más esponjosa. Me animaré a hacerlo en cuanto lleguen las primeras calabazas.
Un abrazo
qué rico el bizcochito!!!! mmmm qué buenoooo
Te a quedado divino el bizcocho, he ampliado la foto de la ración y se ve muy suelta y esponjosa.
Besos.
la calabaza en cualquier preparación como es dulzona da un sabor estupendo, este bizcocho que bueno,y jugoso.
besitosss guapaaa
genial, tengo calabazas en abundancia y los bizochos pronto empezaran a caer
Se ve muy esponjoso. Me lo quedo.
Besos
Qué buena pinta tiene eso, curra. Cuando estuve en Edimburgo preparaban un pastel parecido que está riquísimo.
Mira, me he acordado de tí leyendo esto
http://www.elpais.com/articulo/portada/senor/fogones/elpepusoceps/20111002elpepspor_8/Tes
Un beso desde Madrid
Hummm, este bizcocho huele ya a otoño ¡¡
Se muy apetecible...de calabaza tengo que hacerlo es uno de los pendientes...
Besitos...
Qué color tan bonito, Curra, se ve buenísimo.
Besos.
me encanta la calabaza tanto en dulce como salado,no dudes que probare el bizcocho :)
me encantó tu preparación vistoso, nutritivo y seguramente delicioso con ese dorado increíble que quedó. Un cariño
Ummmmmmmmmmmm se ve deliciosoooooooooo a ver si este año hago algo por fin con calabaza me han regalado 2 hermosotaaaaas.
Con tu permiso me guardo la receta tengo varias en mi libreta de pendientes pero creo que no son como esta ,me gustan los bizcoxos con harina integral.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Saludos!! el bizcocho de zanahoria es uno de mis favoritos de todos los tiempos..
Holaaaa, que gusto verte! no he probado el bizcocho de calabaza pero sin duda lo haré, tiene que estar buenísimo y en casa somos muy bizcocheros!
Un besooo
Tiene un corte muy bueno, seguro que sabe muy rico este bizcocho tan grandote.
besos
Que bueno un cachito en el desayuno ..tengo 1 calabaza ..a ver si lo hago ..bsssMARIMI
Tienen un corte espectacular.
Ahora me tomaba un trocito...
Besos y buena semana.
da gusto desayunar con estos bizcochos caseros,la verdad
Curra esto te ha quedado maravilloso, con ese sabor de calabaza y tan esponjosito!!!
Besotes :D
Que rico te ha quedado, se ve muy esponjoso, yo hice uno en una ocasion y nos gusto bastante, me llevo tu receta.
besos
que esponjoso se ve!! he hecho bollos con levadura fresca de calabaza pero no bizcochos, ya estoy tardando !!!
Que delicia Curra, la calabaza me gusta en todas las formas habidas y por haber :).
Besos.
Vaya color tan impresionante le ha quedado a tu bizcocho, Curra, me encanta y me llevo tu receta.
un besito y feliz domingo
Se ve tan tierno y jugoso! Mmmmmm, hace demasiado tiempo quen o hago un bizcocho de calabaza.
besos
Buenísimo bizcocho, me cojo un trocito y me llevo la receta. :)
besos
Que rico se ve este bizcocho ..ideal para estas fechas bss MARIMI
hola curra, cuanto tiempo sin entrar en tu blog, y perdona, pero ultimamente es que no me llegan las horas del día, de verdad, que no doy a basto con todo.
Es un bizcocho rico y me encanta la calabaza.
como este no tengo ninguno, uno solamente algo parecido, pero distinto, así que me lo quedo y por mi, me tomaría ahora mismo un buen trozo.
Etas bien?
espero que si y perdona mi abandono no voluntario, pero trataré de qeu no vuelva a pasar.
un beso enorme y gracias
Qué bueno, me encanta el bizcocho de calabaza.
Un saludo,
se ve delicioso!!! la blogosfera huele a otoño con tanta receta de calabaza ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me encanta el color que le da la calabaza. Se ve sabroso el bizcocho.
¿me podrías explicar qué son los sobres de gaseosa? Gracias y felicitaciones por el blog
Publicar un comentario