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sábado, 17 de diciembre de 2011

Mousse de salmón ahumado con crema de aguacate a la naranja




Ingedientes para la mousse

225 gr. de salmón ahumado
1/2 cebolla
25 gr. de mantequilla
1 hoja de laurel
150 ml. de leche
4 hojas de gelatina
2 c/c de vino blanco
1 clara de huevo a punto de nieve
1 dl. de nata de cocinar
1/2 aguacate en daditos
nuez moscada
pimienta blanca



Ingredientes  para la crema de naranja y curry

1 chalota
2 dientes de ajo
1 c/s de aceite de oliva
1 c/c de curry en polvo
150 ml. de zumo de naranaja recine exprimido
1 c/s de crème fraiche
sal
pimienta

 Preparacion de la Mousse

En una cazuela poner las lonchas de salmón, la pimienta, la cebolla cortada en trozos grandes, la mantequilla y el laurel. Verter la leche. Dejar a fuego suave hasta que el salmón (tarda un par de minutos), se desmenuce cuando lo tocamos con un tenedor.

Sacar el salmón y reservar. Quitar la cebolla y la hoja de laurel y dejar que la leche siga a fuego lentito hasta que reduzca las 3/4 partes. Dejar enfriar.


Triturar el salmón y añadirle la leche que hemos reducido. Pasarlo a un cuenco y añadir el aguacate cortado en cuadraditos muy pequeños. Mezclar con cuidado.

Poner las hojas de gelatina en agua fría a deshidratar.

En un cacito poner el vino blanco, llevarlo a ebullición, separar del fuego y añadir las hojas de gelatina removiendo bien para que se disuelvan. Dejar enfriar e incorporar a la pasta de salmón.

Batir la nata e incorporar a la pasta de salmón.

Montar la clara de huevo a punto de nieve e incorporarla removiendo con cuidado a la pasta de salmón. Probar el punto de sal (apenas si hará falta). Pimentar y añadir la nuez moscada. Remover bien con cuidado y pasar al molde (he usado uno rectangular de 18x10 cm.) . Tapar y llevar al frigorífico.

Prepararlo con un día de antelación.











Preparacion de la crema

Cortar la chalota y el ajo muy pequeño y pochar con una cucharada de aceite. Añadir el curry, separar del fuego para que no se queme y remover bien. Añadir el zumo de naranja y dejar hervir unos diez, quince minutos. Dejar enfriar y triturar junto con 1/2 aguacate. Añadir la crème fraiche y mezclar bien. Pasar por el chino o por un colador.






¡¡¡Buen provecho!!!

Fuente: http://www.blogexquisit.com/


29 comentarios:

Marhya dijo...

¡Qué rico, Curra!! Se ve buenísimo, muy elegante, además.
Besos.

Anónimo dijo...

Hola Curra
Woooowwwwwwwwwww......que bueno se ve este plato!!!!!!
El salmon ahumado es delicioso y este mousse....mmmmmmm.......me llevo la receta y en cuanto pueda, navidad o no..........lo hago!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias y FELIZ NAVIDAD!!!!!
miri

Merchi dijo...

Pues niña, con esta mousse quedas como una reina al servirla en la mesa cualquier día de Navidad. Además se deja hecho el víspera y oye, quieras o no, un trabajo menos que nos quitamos de encima.
Te ha quedado fabulosa, con una textura de lo más apetecible.

bicossssssss

Lídia dijo...

como dice merchi se puede preparar con anterioridas, cosa que va genial en estas fiestas

un beso

Anna dijo...

¡¡Que rica Mousse!! un plato estupendo de hacer en estas fiestas. Buen fin de semana.

mamen dijo...

Que bonita quedan las musse, y lo rica que estan, un besito guapa

Anna dijo...

Me encantan estos platos porque los tienes preparados con antelación y son una delicia. La crema de aguacate con naranja tiene que quedarle fenomenal al salmón. Un beso y feliz Navidad

Fermin dijo...

Te a quedado de lujo y tiene que tener un comer delicioso, te felicito.
Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buenísimo se ve y muy propio para las comidas de Navidad.

Felices fiestas y un abrazo

Las recetas de Abunany dijo...

Que exquisitez de mousse !!!!!
No sabes la idea que me has dado , lo haré para navidad , justo tengo salmón que acá es difícil encontrar .

Me llevo la receta ya la veras en mi blog .

Un beso , cuídate .Deseo que pases felices fiestas !!y tengas un inicio de año 2012 con salud y felicidad .
Nancy

Sonia - L'Exquisit dijo...

Curra, me encanta q te haya gustado! yo lo hago mucho, y ahora de nuevo, para navidad...

Un beso,

ANA SEVILLA dijo...

delci ioso, Curra, me encanta este plato, besines y feliz navidad!!!

Angie dijo...

Una receta muy festiva, Curra! Me alegro de verte de nuevo y yo también te deseo lo mejor para estas fiestas! Muchos besos!

mar dijo...

curra!! que rico y que ideal para estas fiestas, me llevo un cachín :)

Paula dijo...

hummm, salmón y aguacate, nunca lo he probado pero me parece una interesante combinación de ingredientes ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Lemon and Clove dijo...

Que rico mus.
Feliz Navidad amiga.

María Jesús dijo...

Vaya pinta tiene esto...
Besitos...Felices fiestas..

anabel dijo...

Pero que rico, te deseo una Feliz navidad, besos

demisalero dijo...

que rico Curra, vaya pinta!!!

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

Isabel dijo...

Que delicia de mousse y crema...


¡¡¡FELICES FIESTAS!!!

___________________ *Paz*
___________________*Unión*
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_________________*Esperanzas*
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___________*Cofraternización__Pureza*
__________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
_________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
_______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
____*Tenacidad-Prosperidad–_Reconocimento***
__*Son mis deseos Felíz Navidad y AñoNuevo2012*
___________________ (¨`•.•´¨)
_________________•.¸(¨`•.•´¨)

Titaniii dijo...

Curra, se ve delicioso.... qué receta más rica.... y es que todos los ingredientes me gustan!!!! Tendré que probarlo!!!
Un besito, guapa y feliz entrada de año!!!

prestito inpdap dijo...

la presentaciòn es estupenda, me gusta mucho. Gracias por esta receta y feliz 2012!!! sara m.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

querida amiga, no puedo dejar pasar estos días sin desearte lo mejor del mundo, espero de todo corazón que todos tus sueños se hagan realidad y que sigamos disfrutando de tus recetas a lo largo de todo este año.
Con todo mi cariño un feliz 2012 y unos buenos Reyes Magos

♥ Ana dijo...

Currra, guapetona ¿que tal han ido las fiestas y el comienzo de año?, ojalá que haya ido muy bien y que sea un año fantástico y lleno de felicidad para ti y los tuyos, ese es mi deseo
No se que me pasa con el salmón, que no le acabo de coger el gustillo, será que lo he probado poco, jajaja, pero, la pinta es genial, tiene que estar de lo más suave
Un besoteeeee

SUSANNA dijo...

Hola Curra, guapa tu

DESEARTE UN FELIZ AÑO NUEVO

i mil petonets Susanna

Kako dijo...

Que rico el mousse Curra y que novedosa la receta en general, se ve delicioso.
Espero que esté todo bien, no has publicado nada más.
Besitos.

Titaniii dijo...

Hola Curra!!!
Todo bien? Hace dias que no sabemos nada de ti....
Espero que estés bien, un beso.

BlueLady dijo...

Tomo nota de ésta receta, es fantástica. Yo que suelo marinar el salmón, luego necesito ideas para pode variar un poco.
Un abrazo.