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sábado, 17 de diciembre de 2011
Mousse de salmón ahumado con crema de aguacate a la naranja
Ingedientes para la mousse
225 gr. de salmón ahumado
1/2 cebolla
25 gr. de mantequilla
1 hoja de laurel
150 ml. de leche
4 hojas de gelatina
2 c/c de vino blanco
1 clara de huevo a punto de nieve
1 dl. de nata de cocinar
1/2 aguacate en daditos
nuez moscada
pimienta blanca
Ingredientes para la crema de naranja y curry
1 chalota
2 dientes de ajo
1 c/s de aceite de oliva
1 c/c de curry en polvo
150 ml. de zumo de naranaja recine exprimido
1 c/s de crème fraiche
sal
pimienta
Preparacion de la Mousse
En una cazuela poner las lonchas de salmón, la pimienta, la cebolla cortada en trozos grandes, la mantequilla y el laurel. Verter la leche. Dejar a fuego suave hasta que el salmón (tarda un par de minutos), se desmenuce cuando lo tocamos con un tenedor.
Sacar el salmón y reservar. Quitar la cebolla y la hoja de laurel y dejar que la leche siga a fuego lentito hasta que reduzca las 3/4 partes. Dejar enfriar.
Triturar el salmón y añadirle la leche que hemos reducido. Pasarlo a un cuenco y añadir el aguacate cortado en cuadraditos muy pequeños. Mezclar con cuidado.
Poner las hojas de gelatina en agua fría a deshidratar.
En un cacito poner el vino blanco, llevarlo a ebullición, separar del fuego y añadir las hojas de gelatina removiendo bien para que se disuelvan. Dejar enfriar e incorporar a la pasta de salmón.
Batir la nata e incorporar a la pasta de salmón.
Montar la clara de huevo a punto de nieve e incorporarla removiendo con cuidado a la pasta de salmón. Probar el punto de sal (apenas si hará falta). Pimentar y añadir la nuez moscada. Remover bien con cuidado y pasar al molde (he usado uno rectangular de 18x10 cm.) . Tapar y llevar al frigorífico.
Prepararlo con un día de antelación.
Preparacion de la crema
Cortar la chalota y el ajo muy pequeño y pochar con una cucharada de aceite. Añadir el curry, separar del fuego para que no se queme y remover bien. Añadir el zumo de naranja y dejar hervir unos diez, quince minutos. Dejar enfriar y triturar junto con 1/2 aguacate. Añadir la crème fraiche y mezclar bien. Pasar por el chino o por un colador.
¡¡¡Buen provecho!!!
Fuente: http://www.blogexquisit.com/
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28 comentarios:
¡Qué rico, Curra!! Se ve buenísimo, muy elegante, además.
Besos.
Hola Curra
Woooowwwwwwwwwww......que bueno se ve este plato!!!!!!
El salmon ahumado es delicioso y este mousse....mmmmmmm.......me llevo la receta y en cuanto pueda, navidad o no..........lo hago!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias y FELIZ NAVIDAD!!!!!
miri
Pues niña, con esta mousse quedas como una reina al servirla en la mesa cualquier día de Navidad. Además se deja hecho el víspera y oye, quieras o no, un trabajo menos que nos quitamos de encima.
Te ha quedado fabulosa, con una textura de lo más apetecible.
bicossssssss
como dice merchi se puede preparar con anterioridas, cosa que va genial en estas fiestas
un beso
¡¡Que rica Mousse!! un plato estupendo de hacer en estas fiestas. Buen fin de semana.
Que bonita quedan las musse, y lo rica que estan, un besito guapa
Me encantan estos platos porque los tienes preparados con antelación y son una delicia. La crema de aguacate con naranja tiene que quedarle fenomenal al salmón. Un beso y feliz Navidad
Te a quedado de lujo y tiene que tener un comer delicioso, te felicito.
Besos.
Que buenísimo se ve y muy propio para las comidas de Navidad.
Felices fiestas y un abrazo
Que exquisitez de mousse !!!!!
No sabes la idea que me has dado , lo haré para navidad , justo tengo salmón que acá es difícil encontrar .
Me llevo la receta ya la veras en mi blog .
Un beso , cuídate .Deseo que pases felices fiestas !!y tengas un inicio de año 2012 con salud y felicidad .
Nancy
Curra, me encanta q te haya gustado! yo lo hago mucho, y ahora de nuevo, para navidad...
Un beso,
delci ioso, Curra, me encanta este plato, besines y feliz navidad!!!
Una receta muy festiva, Curra! Me alegro de verte de nuevo y yo también te deseo lo mejor para estas fiestas! Muchos besos!
curra!! que rico y que ideal para estas fiestas, me llevo un cachín :)
hummm, salmón y aguacate, nunca lo he probado pero me parece una interesante combinación de ingredientes ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que rico mus.
Feliz Navidad amiga.
Vaya pinta tiene esto...
Besitos...Felices fiestas..
Pero que rico, te deseo una Feliz navidad, besos
que rico Curra, vaya pinta!!!
Que delicia de mousse y crema...
¡¡¡FELICES FIESTAS!!!
___________________ *Paz*
___________________*Unión*
__________________*Alegrias*
_________________*Esperanzas*
________________*Amor_Sucesos*
________________*Realizaciones*
______________*Respeto_armonía*
_____________*Salud__solidaridad*
____________*Felicidad___Humildad*
___________*Cofraternización__Pureza*
__________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
_________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
_______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
____*Tenacidad-Prosperidad–_Reconocimento***
__*Son mis deseos Felíz Navidad y AñoNuevo2012*
___________________ (¨`•.•´¨)
_________________•.¸(¨`•.•´¨)
Curra, se ve delicioso.... qué receta más rica.... y es que todos los ingredientes me gustan!!!! Tendré que probarlo!!!
Un besito, guapa y feliz entrada de año!!!
la presentaciòn es estupenda, me gusta mucho. Gracias por esta receta y feliz 2012!!! sara m.
querida amiga, no puedo dejar pasar estos días sin desearte lo mejor del mundo, espero de todo corazón que todos tus sueños se hagan realidad y que sigamos disfrutando de tus recetas a lo largo de todo este año.
Con todo mi cariño un feliz 2012 y unos buenos Reyes Magos
Currra, guapetona ¿que tal han ido las fiestas y el comienzo de año?, ojalá que haya ido muy bien y que sea un año fantástico y lleno de felicidad para ti y los tuyos, ese es mi deseo
No se que me pasa con el salmón, que no le acabo de coger el gustillo, será que lo he probado poco, jajaja, pero, la pinta es genial, tiene que estar de lo más suave
Un besoteeeee
Hola Curra, guapa tu
DESEARTE UN FELIZ AÑO NUEVO
i mil petonets Susanna
Que rico el mousse Curra y que novedosa la receta en general, se ve delicioso.
Espero que esté todo bien, no has publicado nada más.
Besitos.
Hola Curra!!!
Todo bien? Hace dias que no sabemos nada de ti....
Espero que estés bien, un beso.
Tomo nota de ésta receta, es fantástica. Yo que suelo marinar el salmón, luego necesito ideas para pode variar un poco.
Un abrazo.
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