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voy y vengo, España, Spain

viernes, 27 de enero de 2012

Mermelada de calabaza y vainilla

1 kg. de calabaza
700 gramos de azúcar
1 vaina de vainilla
zumo de 1 limón

Pelar y cortar la calabaza en lascas gorditas y ponerlas en una cazuela. Añadir un vasito pequeño de agua y poner a hervir. A medida que la calabaza se va ablandando ir machacandola con la cuchara de madera hasta que quede practicamente deshecha pero con tropenzocitos. Añadir entondes la vaina de vainilla, el azúcar y el zumo de limón.
Dejar hervir a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que adquiera la consistencia deseada.
Retirar la vaina de vainilla.

En caliente rellenar los tarros (previamente esterilizados), cerrar y poner bocaabajo hasta que se enfríen para que hagan bien el vacío.

Y ahora solo teneis que etiquetar, guardar y disfrutar de una riquísima mermelada en el momento que os apetezca.

















¡¡¡Buen provecho!!!

16 comentarios:

Javier dijo...

Qué curiosa combinación, me encantaría probar esta mermelada!!

Abrazos y buen fin de semana

MARÍA JESÚS dijo...

Qué original esta mermelada con el toque de vainilla, riquísima seguro. besitos y buen finde

Mijú dijo...

La calabaza me encanta y con vainilla muy bien :)
Un saludito

asj dijo...

Jamás se me hubiera ocurrido hacer una mermelada de calabaza y ya con vainilla menos. Me encanta!!

besos

mamen dijo...

Me encanta esta mermelada, comprare la calabaza y la hare, ya te contare, besos

Crispy♥ dijo...

guau guau guauuuu qué receta!!! qué rica en una tostadita ahora para merendar... :):):)

Marhya dijo...

¡Qué original, Curra, seguro que es una mermelada muy especial, una muy buena idea!
Besos.

cristina dijo...

me encnata una de mis preferidas muackkk

Merchi dijo...

Además de ser una mermelada muy original, tiene que estar bein rica Curra. Me encantaría probarla, porque menudo colorcito tiene más llamativo y apetecible.

besines

Maria Jesus dijo...

Esta la tengo pendiente...se ve súper buena...

Besitos...

Anónimo dijo...

Hola Curra!!! Pero que rica que llega a estar esta mermelada!!!! Y con el toque de vainilla!!!!
Curiosamente mi vecina, que tiene un pequeño huerto, tiene una mata de calabazas enorme!!! hay que ver cómo se multiplican!!!!
La semana pasada me dió dos que le quedaban, no sé cómo estarán por dentro, pero creo que es la excusa perfecta para preparar tu mermelada y luego, por supuesto, regalarle un par de tarritos. Quedaré como una reina!!!!
Gracias, Curra!!!
Un beso.

Erika dijo...

Que bien, de calabaza! Nunca hice yo con calabaza, me imagino que debe ser deliciosa. Y lo mejor de todo es que se puede hacer todo el año, porque siempre hay disponible.
Cariños

Isabel Aguilera dijo...

Pero que mermelada tan rica y original!!
No imagino su sabor, me gustaría probarla.
Te felicito.

Un saludo.

lu dijo...

Hola, he pasado por casualidad por aquí y me ha gustado mucho esta receta. Pero tengo una duda ¿cuanto aguanta aproximadamente esta mermelada estando en conserva, un año, unos meses...?
Gracias
Lu

Anónimo dijo...

Hola, mirando por ahí recetas he topado con esta que me gusta mucho, enhorabuena, me pondré este blog en favoritos. Tengo una duda: ¿cuanto tiempo aguanta esta conserva, unas semanas, meses uno o dos años...?
Un saludo y gracias.
Lu

Maite (Mai) dijo...

Curra! cómo estás!
Me parece genial esta mermelada, la imagino ya con un par de cosicas, o tres. La imaginación, ya sabes, que se dispara;-P
BEsos