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voy y vengo, España, Spain

sábado, 10 de marzo de 2012

Terrina de confit de pato

2 muslos de confit de pato
3 rodajas de foie
16 hojas de gelatina
300 ml. de moscatel
300 ml. de agua
6 cucharaditas de café de pimienta rosa recien molida
1 cucharadita de nuez moscada
cebollito
sal


Retirar la piel del confit y desmenuzar con las manos y reservar tapado en el frigorifico.
Cortar el foie en cubitos, añadirle un pelín de sal y la nuez moscada, mezclar con cuidado y reservar tapado en el frigorifico.

Remojar las hojas de gelatina en agua.

Poner en un cazo el moscatel y el agua y hervir unos minutos. Retirar del fuego e irle añadiendo las hojas de gelatina bien escurridas. Remover hasta que se deshagan bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Poner en los moldes (yo he usado unas tazas de café), una cucharadita de pimienta rosa y añadir mas o menos un cm. de la gelatina. Pasar al frigorifico hasta que la gelatina se haya endurecido.

Sacar del frigorifico los moldes y sobre la gelatina colocar trozos del confit de pato, hasta cubrir las 3/4 partes del molde. Encima colocar los cuadraditos de foie y rellanar con gelatina. Introducir en el frigorífico hasta la hora de servir.

Desmoldar introduciendo un momentito los moldes en agua caliente.

Cortar muy finito el cebollino y rociar por encima de cada terrina y decorar con una ramita o dos de cebollino y unas hojas de rúcula alrededor.












¡¡¡Buen provecho!!!




12 comentarios:

Bertha dijo...

Un plato muy bueno, muy currado y muy de fiesta.
Besines

veto dijo...

Un plato muy trabajado......
Estupendo para una fiesta.
Besos

Marhya dijo...

¡Qué lujazo!! Una maravilla de plato, tiene que estar de cine.
Besos.

Unknown dijo...

Me ha encantado la receta Curra. De premio! Un besote

Carmen dijo...

Menuda exquisitez un plato realmente de fiesta y que bueno por dios.
Besos y feliz domingo

Marisa Beato dijo...

Pues te devuelvo la visita, hala. :-D
voy a curiosear por aquí un buen rato.
Muchos besos

São Ribeiro dijo...

FICOU COM UMA LINDA APRESENTAÇÃO.
APRECIO BASTANTE A CARNE DE PATO.
BOM DOMINGO
BJS

TESVA dijo...

Muy bonita presentación, y muy buena que tiene que estar
saludos ******

Rosa, dijo...

Esto ya es otro nivel, se ve de lujo, anoto la propuesta.
Muxuak

Rosa, dijo...

Esto ya es otro nivel, se ve de lujo, anoto la propuesta.
Muxuak

Nenalinda dijo...

Como siempre un plato fantastico con una presentacion espectacular ,seguro que esta delicioso.
Bicos mil wapa.

Amparopcd dijo...

Que bien te ha quedado Curra.
Yo nunca he preparado esta terrina, pero me gusta.
Abrazos.