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voy y vengo, España, Spain

viernes, 16 de enero de 2009

Calamares Rellenos





4 calamares medianos
Zumo de limón
Sal
200 gramos de carne picada de ternera
5 cucharadas de pan rallado
1 yema de huevo
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
1 manojo de perejil
1 diente de ajo
Pimienta negra recién molida
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta de Cayena
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates maduros grandes
1,2 decilitro de vino tinto



Lavar bien los calamares, rociar con el zumo de limón, salar y dejar en el frigorífico hasta el momento de prepararlos.

Mezclar la carne picada con el pan rallado y la yema de huevo.
Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con mantequilla hasta que esté transparente. Picar el perejil y añadir la mitad a la cebolla (el resto reservarlo). Picar el diente de ajo y añadir también a la cebolla y dar un par de vueltas. Mezclar este sofrito con la carne picada. Sazonar la mezcla con sal, pimienta , nuez moscada y la Cayena. Rellenar los calamares y cerrar con un palillo.

Escaldar los tomates en agua hirviendo durante un minuto. Refrescar bajo el grifo, pelar y trocear.

Calentar el aceite y los calamares un par de minutos, dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados. Añadir el tomate, sazonar con sal y pimienta y añadir el vino tinto. Tapar y dejar cocer durante 30 minutos aproximadamente, a fuego suave. Remover de vez en cuando, ya que los calamares se pegan fácilmente. Antes de apagar el fuego espolvorear con el perejil que tenemos reservado.

Servir con arroz blanco o una buena ensalada.

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