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voy y vengo, España, Spain

domingo, 25 de octubre de 2009

Calamares en su tinta con arroz basmati

Ayer cuando fuimos a la compra me apeteció comprar calamares. Esta mañana dudaba si freirlos a la romana o hacerlos en su tinta.
Hace mucho, mucho tiempo que no los preparaba así y después de comerlos hoy sigo pensando que es un plato que me encanta.

2 calmares
2 cebollas grandes
1/2 pimiento verde
1/2 vaso de vino blanco
4 bolsitas de tinta de calamar
2 ó 3 cucharadas de tomate frito
aceite de oliva
sal

Arroz basmati
2 ó 3 ajos
especias a gusto
agua

He cortado los calamares en aros mas bien finos.
Las cebollas en trozos pequeños.
El pimiento casi en bronoise (cuadritos pequeños)





En una cazuela con aceite he puesto la cebolla a que poche, con sal, a los pocos minutos he añadido el pimiento. Cuando estaba bien pochado he añadido el vino blanco, he dejado evaporar y he puesto los aros de calamar.
Los he rehogado un par de minutos y he añadido la salsa de tomate y la tintaí y a fuego lento lo he dejado cocer unos cinco minutos.
Entonces he sacado los aros de calamar. He triturado la salsa, añadido un poco de agua porque estaba muy espesa y de nuevo los aros de calamar a la cazuela.

Estos cefalópodos son uno de los mariscos que necesitan poca cocción porque si nos pasamos se ponen duros y hay que alargar la misma. En cualquier caso a mi me gusta dejarlos cocer a fuego muy lento durante al menos 30 ó 40 minutos porque quedan tiernísimos y la salsa muy bien trabada.

El arroz lo he cocido en agua hirviendo con sal, unos ajos enteros y un poco de orégano. Tapado con un paño entre la olla y la tapa durante 8 minutos.

Es un arroz muy aromático y a mi me parece que le va perfecto a este plato.





9 comentarios:

Antuan dijo...

Buena pinta tienen los calamares y el arroz,guardarme alguna rodaja.

Besos
antuan

mariatem dijo...

Menuda pinta tienen esos calamares.
Besos

Dolita dijo...

Elegiste bien, los calamares así están riquisimos. Son los preferidos en casa.
Un abrazo

fely dijo...

Un plato muy rico, el basmati es un arroz...mmmmmmmm!!! sabroso.
Bexinos.

cocinadepepe dijo...

Hola Curra, muy buenos los calamares tomo nota de la receta, José luis

Cocinando entre Olivos dijo...

En casa nos encantan así y lo que más ,me gusta es que los puedo hacer el día antes y dejarlos preparados. Bss

Curra dijo...

uchas gracias guapos por vuestros comentrios y a tí Juan, si te apetecen puedes pasarte por casa... quedaron y seguro que están mas ricos reposaditos.
Un beso para todos

Empar dijo...

Si es cierto que se ven estupendos y esa salsita debe estar riquisima.
Un beso.

Anónimo dijo...

Que buenos, Curra!!!
Tienen que estar deliciosos...
Me encantan los calamares, y así con su tinta, aún tienen que estar más bueno. Y para rematar el arroz basmati!!! Un plato de lujo!!!
Está que se sale!!!
Felicidades, guapa!!