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voy y vengo, España, Spain

jueves, 3 de diciembre de 2009

shiitake en conserva

500 gramos de setas shiitake
1 litro de agua
1 puñado de sal




Limpio bien las setas con un paño y un cepillo ( aunque vienen bastante limpias)
En una olla puse el agua a hervir, añadí un puñado de sal y el zumo de un limón e introduje las setas. Una vez comienza de nuevo el hervor las dejamos cocer aproximadamente 5 minutos (no más). Sacar y extender sobre un trapo de cocina limpio para que se enfríen.


El agua de la cocción se cuela varias veces por una gasa para evitar que queden en él alguna impureza de las setas. Lo dejamos enfriar completamente.

En un tarro de cristal, previamente esterilizado, colocamos las setas a capas, hasta llenar el tarro. En ese momento añadiremos el agua de la cocción (liquido de gobierno).

Una vez cerrado el tarro lo he cocido al Baño María en una olla durante 15 minutos.
Para evitar que el tarro se pueda caer cuando hierve el agua ponemos en el fondo de la olla un paño doblado.




17 comentarios:

Merchi dijo...

Mira que me gustan a mi las conservas y que nunca me decido a hacerlas en casa. Tengo que ponerme las pilas porque cositas asi siempre está bien tenerlas, nunca sabes cuando se van a necesitar y como yo soy tan pero tan sumamente rarita siempre me apetecen la cosas cuando están fuera de temporada y no las encuentro por ningun lado jajajaja.
Esta sin duda, es una manera de tenerlas siempre en casa, asi que ná.. toca ponerse las pilas.

Gracias por la recetuqui que sepas que la anoto "porsiacá" doy el salto y me pongo ha hacer conserva ;)

Biquiños preciosa

Laura. dijo...

Que ricas, para tenerlas siempre listas!

Besos!

Unodedos dijo...

Muy interesante, gracias!

SANDY dijo...

Chica que bien, y dónde has conseguido las shiitake frescas.
Besitos.

Erika dijo...

Mira vos? No sabía que los hongos se podía conservar bien de esta manera. Cría que lo mejor para guardarlos era disecarlos
Buen dato
Cariños

María José Andreu Granados dijo...

Curra muy buena idea así cuando los utilicemos no hay que deshidratarlos.
Besosssss guapaaa

Federica Simoni dijo...

molto interessante! grazie!

Nati dijo...

Muy interesante. Me la apunto en pendientes. Un besazo.

María José dijo...

De setas practicamente no sé nada pero de las toritillas de camarones que acabo de ver....algo sé.¡ Qué buenas !
Voy a seguir mi paseo por tu cocina.
Un abrazo,
María José.

Espe Saavedra dijo...

yo tambien la tendré en cuenta por si acaso....

Crispy♥ dijo...

hija Curra, contigo yo no sé si aprenderé cocina...pero vocabulario....jeje ;o)
shiitake... madre mia que artista estas hecha!!
un beso!

Curra dijo...

Merchi es tan fácil que imposible que te quede mal. Animate y verás como disfrutas cuando habras los botes.
Laura,Unodedos, gracias por vuestro comentario.
Sandy las shiitaki se consiguen en cualquier mercado o supermecado.
Erica es una forma estupenda para conservarlos, igual que cuando los adquieres en bote o lata.
María Jose, las setas hidratadas, cuando las hidratamos potencian su sabor, pero así están muy rics también.
Federica, Nati, Espe, Maria José gracias sois unos solete.
Cryspi, shiitake no es un termino culinario, es una seta, jajaja. aunque te advierto que a mi me encantan los terminos culinarios, porque me gusta la cocina.
Un beso

Nenalinda dijo...

Wapa esas setitas en un guiso con carne de caza estararn de muerte.
Me imagino que las habras comprado ,aqui esa seta como no sea en super no se encuentra y es deliciosa.
Bicos mil wapa.

fely dijo...

que bien te quedarón...es una de las cosas que aún no he hecho...pero me animaré que las tuyas animan un montón..
bs wapa.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me gustan mucho las setas y esta en especial,es una buena idea hacer conservas, así siempre las tienes a mano.

besos

Elisa dijo...

Que buena idea! Supongo que se podrán hacer con otro tipo de setas, verdad? Es que tengo un saquito de esos que sirven para cultivar setas.
Un beso.

Chez Lola dijo...

Curra me interesa mucho esta receta....casi siempre compro los shiitake deshidratados.... me ha encantado la idea. Gracias y besos