Hace varios días subí una receta de carrillera de cerdo ibérico.
Sobró bastante salsa y dos o tres carrilleras. Cuando me ocurre esto suelo ponerlo en un taper y al congelador.
Como suele ocurrirme muchas veces, era casi la hora de comer y aún no sabía que hacer. Pensé en pasta... y cómo?
Trasteando por el congelador me encontré con el taper de las carrilleras y sin pensarlo dos veces me puse a ello.
Proceso de descongelación al microondas. Y en una sartén (a modo de paella), puse la salsa con las carrilleras troceaditas, añadí agua y cuando empezó a hervir, puse macarrones y a cocer como el arroz.
Cómo nunca había hecho los macarrones de ese modo, no os puedo decir el tiempo que tardaron. ui probando hasta que los encontré al dente.
Algunas veces suelo cocer pasta para acompañar algún estofado. Pues en esta ocasión ha sido al revés y la pasta cocida en el jugo del estofado sabe rica, rica.
Os apetece?. Pues no será por la fácil que es.
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miércoles, 10 de febrero de 2010
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32 comentarios:
Ay que rico, madre mía no se me hubiera ocurrido jamás, pues unos macarrones originales y por lo que veo riquísimos.
Has visto como guardar las sobras en el congelador no va muy bien ajajaja, yo también voy guardando las salsitas restantes jajaajaj.
me ha encantado tú idea.
Besitoss guapaaa
Feliz día
Me encantan este tipo de recetas en que dejamos correr la imaginación por que ha corrido demasiado el tiempo!!!
besos
me encantan los aprovechamientos y mas si se hacen con pasta.jejejej
wow che piatto favoloso!!! buonissimo!! mmm...
Buenísimo aprovechamiento, seguro que estaba mejor que rico.
Besos.
Por dios, que pasada!!. Este tipo de recetas son para andar con la sonrisa en la boca todo el santo día,después de metersela entre pecho y espalda jejejeje.
Estupenda forma de aprovechar lo que nos anda por la nevera o el congelador, imaginaciòn no te falta criatura :)
besitosssss
Muy bien aprovechado, Curra! Qué bueno tenía que estar. Un besito.
ostras, qué riquisimos tenían que estar, menuda envidia!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me encantan las carrilleras y la pasta va genial con todo. Dos ingredientes juntos que hacen un plato explosivo.
Besos.
Anda que no! la pasta cocida en el caldo del sofrito sale de vicio!! Yo desde que tengo la olla esta (fusion cook) jamás se me había ocurrido hacerlo pero viendo que salen buenísimos siempre los preparo así. Pero ya veo que también se puede hacer de forma tradicional...
Muy bueno!!! Y eso de aprovechar..., qué imaginación, tal y como indica el nombre del blog.
Besos
María josé
Hola Curra, pues te quedaro estupendos,vaya pinta que tienen, y seguro que la mar de buenos, un saludo.
JUAN
Curra que gusto de receta. Me la anoto porque con lo tiernas que salen las carrilleras tiene que estar deliciosas. Un besazo.
Esta past tenía que estar buenísima, porque la mezcla es deliciosa, las carrilleras y la pasta, idela.
Un besín.
que buena idea y te ha quedado un plato estupendo!!!!
cariños!
Me has dado una buena idea ,a mi tambien me suele sobrar mucha salsa cuando las hago , a veces la aprovecho haciendo albondigas, pero me ha gustado mucho como lo has preparado
besos.
Que ricos estan asi, es que la salsa de las carrilleras les dan un gusto increible, un besito
Holaaaa, ooooh, veo un aspecto mucho más fresco verde y bonito de tu blog!!
Una receta muy rica, yo las salsas que sobran siempre las guardo porque siempre sobra verdad? que buena idea utilizarla con la pasta, ummmmm, buenísimo
Un besoooo
Madre mía que buenos tienen que haber quedado esos macarrones, inmejorables diría yo.
Besos.
Curra, debían estar estupendos.
Nunca s eem habria pasado por la imaginación, asíq eu con tu permiso, tomo nota.
besitos
¡¡riquisimos!!!!
Acabo de ver tu blog y me ha encantado sobre todo esta receta de las carrilleras con la pasta muy buena idea, a mi no se me hubiese ocurrido , te seguire de cerca ya que tienes unas recetas estupendas y tambien me das ideas para yo trastear en la cocina ,besosssss
Aca , en mi pais , es muy comun cocinar las pastas cortas en la salsa directamente , es lo que llamamos "guisos", llevan carne de la que gustes , verduras , de las que tengas y pasta , finalizando al servirlos con una generosa cantidad de queso rellado...un manjar!
Besos
Ummmmmmmmm se ven divinooooos y cocidos con la salsa de las carrilleras amooooos de muete lenta.
Si seño una buena manera de aprobexa lo que nos sobra.
Bicos mil wapa.
Pues, reina mora, si que me apetece, así que, hala, mándame un tupper porque se ven deliciosos, alguna vez también he hecho algo así cuando me ha sobrado carne guisada con su salsita y los macarrones cogen, como bien dices tú, un saborcillo riquísimo, hummmmm
Besazos, guapa
Menuda combinación más ocurrente y rica!!Si es que tienes soluciones pa to!!
Un besazo guapa!
Vanesuky.
La verdad que con la pinta que se les ve , no hay duda que estaban sabrosos !!!
Los champi seguro que quedan muy ricos , lo haré .
Un beso , cuidate .
Nancy
Hola Curra. Solo he probado una vez carrilleras y reconozco que me gustaron, especialmente la salsa, así que no te cuento como deben estar estos macarrones. Una receta muy original y que tiene que estar muy rica.
Saludos
Muy original la receta y a mi no se me hubiera ocurrido jamás. Felicidades.
Besitos
Seguro que estaban riquísimos. Una buena manera de aprovechar restos de carnecita en salsa
Besos. Recetasdemama
Solo una vez he comido carrilleras y me encantaron, tienen una textura tan suave que las imagino ideales en una salsa.
Besos!
Estos platicos de reciclaje.... MMMMMM.
Es que me privan.
Pochoncicos.
Estos macarrones tienen una pinta contundente!! Que ricos!!
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