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miércoles, 21 de abril de 2010

Falso Txangurro

Hace años decidí que tenía que organizar las recetas que había ido anotando en cuadernos durante mucho tiempo y poco a poco fuí pasándolas a word y archivándolas. Acabar este trabajo para mí es tarea imposible porque no cesa mi "vicio" por anotar culquier receta que veo, leo o encuentro  que me guste.
Conservo y sigo aumentando mi archivo y es la fuente a donde acudo cuando voy a preparar alguna cena o comida en casa.
Es el caso de esta receta que nunca había preparado y aprovechando que celebraba mi cumpleaños y venían mis amigos a cenar a casa y, sea dicho de paso, les utilizo de conejillos para mis pruebas, decidí que era el momento de prepararla.


Esta especialmente dedicada a mi amiga C.H., que le gustó mucho y me pidió que la colgara en el blog.

200 gramos de bacalao desalado (usé lomos)
1 cebolla pequeña
2 cebolletas
1 puerro
8 palitos de cangrejo
1 tomate grandecito
1 pizca de azúcar
1 buen chorro de brandy
sal
pimienta
perejil picado


Cortar en brunoise(cuadraditos) muy pequeñita la cebolla, cebolleta y puerro.
En una sartén poner a pochar la cebolla, pasados unos minutos añadir la cebolleta y después el puerro. Hacer lentamente hasta que quede bien pochadito, unos 15 minutos.
Añadir el tomate pelado, despepitado y cortado también en brunoise, poner una pizca de azúcar, el bacalao desmigado, los palitos desmigados (no cortados), el perejil y dar un par de vuelta para mezclar todo bien. Añadir pimienta molida, el brandy y dejar que evapore. Probar el punto de sal.





Para acompañarlo preparé unas palmeras chiquitinas:

Corto una tira de unos 10 cms.  a lo ancho de una placa de hojaldre.
Una vez extendida la masa, se unta con mostaza de Dijón,  se enrolla de manera que ambos lados se encuentren al centro.  Envuelvo en papel vegetal y la pongo el el frigo  un ratopara que adquiera un poco mas de consistencia y no se rompa al cortar las palmeritas.

Corto las palmeritas, unto de huevo batido y al horno a 180º hasta que doren.




¡¡¡Buen provecho!!!







41 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

que pintica mas buena...y felicidades

mese dijo...

Falso, falso, pero estupendo segurísimo.
FELICIDADES
Besos

Paco Becerro dijo...

Me ha encantado el txangurro falso, pero me han deslumbrado las palmeras de mostaza, mira que las he visto de azucar, de mantequilla, de crema, de chocolate, de jamón, pero de mostaza, me encantaron...

sacerdotisadeisis dijo...

Vaya pinta que tiene ese txangurro. Seguro que supera al original. Y el puntito de las palmeritas está muy original. Vamos que tus amigos se irían encantados. Así ya te pueden invitar a comer a cualquier sitio. Un besito,

Sacer

dolorss dijo...

Primero FELICIDADES!!!
Que gusto da celebrarlo rodeada de amigos ( y así de paso los utilizas para probar tus guisos, je,je, )

Me gusta mucho esta receta y el detalle de las palmeritas ocn la mostaza lo encuentro muy muy acertado.

Besos

Merchi dijo...

Pùes niña, para ser falso yo lo veo super completo y buenisimo. Y vas y me lo acompañas con las palmeras de mostaza, !!joe que imaginación tienes!!. Si es que la que vale...pos vale y punto en boca jejejeje

Bicos pisiosa :)

Unknown dijo...

muchas felicidadeeeeeessss!no conocia este plato, parece muy rico!un besote!

Lola Andrés dijo...

No sé si me gusta más el txangurro o las palmeritas saladas, seguro que todo te quedó delicioso. Un beso.

Paula dijo...

el plato me ha parecido ideal. Me han encantado las palmeritas con mostaza y además me copio la idea de llevarlas a la nevera ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Federica Simoni dijo...

mamma mia che piatto super invitante!!! complimenti!

Lídia dijo...

felicidadesssss

yo tambein tengo recetas por todas partes, al igual que revistas, y desde que el tengo el blog, a medida que voy colgando entradas , las imprimo y las guardo en una carpeta, por si a mi heredero algún dia le interesa, aunque de momento no lo veo por la labor jiji

besos

Foodfit_photo dijo...

Yo estoy con el futuro blogero, lo de las palmeritas me ha encantado!! El falso txangurro tambien eh. Muy rico todo.
Un besiño.

Unknown dijo...

Qué rico tiene que estar!!!! te lo copio!!!!

Marhya dijo...

Qué bueno para un día de fiesta y qué buena idea presentarlo con las palmeritas.
Besos.

Juan Hernández dijo...

Curra, yo creo que de falso no tiene nada jj ese era otro que se disfrazó, porque el aspecto que tiene con ese bacalao y los palitos de cangrejo es fabuloso. Mira que no soy mucho del cangrejo pero te aseguro que me habría comido un buen plato. Pinta muy rico y esas palmeritas, una delicia.
Saludos

mamen dijo...

Un txangurro que tiene que ser bueno de verdad, nada de falso, y las palmeras una pasada, besos

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Felicidades!!!!! Por el plato (riquisimo) y por tu cumpleaños.
Un beso

Angie Perles dijo...

Una receta muy rica, Curra! Y.... muchas felicidades y besitos!

Marta dijo...

Pues aunque sea falso, estará muy rico, seguro.
Besitos

Isa dijo...

que rico y que buen detalle lo de las palmeritas,quedarian encantados
un beso

Hiperica di Lady Boheme dijo...

Ciao carissima, questo piatto ha un aspetto stupendo e invitante! Besos

Caldebarcos dijo...

Pues a mi también me gusta mucho la receta y la guardo para una ocasión.
Biquiños

Dely dijo...

Con las recetas me pasa lo mismo que a tí, cada vez que veo una en la TV la apunto en cualquier reverso de papel y luego las tengo todas por ahi perdidas.
ESta receta muy interesante, ma ha gustado mucho.
Un besín.

Eva Maria dijo...

Tiene una pinta divina, y las palmeritas con mostaza tienen que estar de vicio.
Un beso.

María José Andreu Granados dijo...

Curra pues este palto seguro que está delicioso, que ricoss no se como es el verdadero pero este se vé genial, las palmeritas que ricasss.
besitoss guapaaaa

Zulima dijo...

Que casualidad, precisamente he visto un "falso Changurro" en el canal cocina esta semana, me copio tu receta puesto que el programa ya estaba comenzado y no me dió tiempo a copiar los ingredietnes ni parte de la elaboración.

Por cierto, venía a darte las gracias por tu último comentario en mi blog, hace unas semanas que no entro y hoy, por fin, me he puesto ,manos a la obra para actualizarme.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Alicia dijo...

No sé si será falso o no pero yo quiero probarlo, con las palmeritas incluidas. Besos

Loladealmeria dijo...

Oye¡¡ la invitacion debio de perderse¡¡ porque no ha llegado, ai que me quede en casa, je je. Felicidades y que el año proximo llegue a tiempo sera buena señal.
Me pensaba que eras mas legal ¡¡ falso ¡¡ tia eso que es?? que tiene tam buena pinta. Esta va al saco de cabeza. y con bacalao ¡¡¡ por favor que exquisitez. y encima las palmeritas,.
Para la proxima le pones perejil espolvoreado, veras que pintorra mas original.
Currita que sean muchisimos mas y que yo lo celebre contigo.
Bsss enormes y abrazos de osa madre desde Almeria.

Zulma dijo...

Hola Curra , no conozco el verdadero , pero si el falso es asi...me imagino!!!
Que rico esta plato, lastima que en Argentina ,no siempre encontramos bacalao y a un preco muy alto , pues viene de Europa.
Como me gusta muchisimo , cuando puedo ,compro un trocito para darme el gusto.
Besos

Nati dijo...

Una receta muy completita Curra, me encanta. Un besazo.

fely dijo...

pues para ser falso se ve bien rico y las palmeras..todo un exitazo!.
bexinos wapa

delantal dijo...

Qué rico este falso txangurro, yo me lo quedo como auténtico y casi mejor.

Juanriu dijo...

Hola Curra, falso pero seguro que muy bueno, igual que las palmeritas del acompañamiento, un saludo.
JUAN

Fe-i*ká dijo...

Yo tambien tengo recetas, creo que se estaba inventando el papel,cuando empece con esta aficion, estan escritas en cualquier sitio,trocitos de...si te contara.Bueno, la receta estupenda, los amigos encantados supongo,y tu feliz, que es de lo que se trata . Un abrazo muy fuerte.Mis felicitaciones.

Claudia Luisa Debelius dijo...

¡Muy apetitosa esta receta!
La verdad es que no conozco el auténtico,con lo que de momento saboreo con mi imaginación este plato tan apetecible y es una idea fenomenal lo de las palmeritas...
Un saludo.

Celes dijo...

Tiene que estar delicioso...

Bsss

Erika dijo...

Nada mejor que los amigos para usar de conejitos de indias. Yo a los míos los uso un montón , y ellos están encantados.
Cariños

Hilmar dijo...

què buena pinta tiene esto! y de falso no le veo nada :) SE ve buenísimo.
un abrazo,

BuenasMigas. dijo...

El txangurro se ve espectacular aunque sea 'falso', pero lo que me ha dejado muerta son esas palmeritas untadas con mostaza... madre mía... que fantástica combinación!

Un beso.

Mari Nuñez dijo...

HOla Curra, cuanta delicias tienes en este blog. esta receta esta espectacular. Me imagino que rico estaba, y las palmeritas así...un éxito seguro.

Un Saludo : )

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Estupenda receta y mejor acompañamiento. Acabo de conocer tú blog y ya me he hecho fan. Saludos